5 2012-05-18

見やすい
正確さはどれも変わらないかと思います。
大きい数字で見やすく少し斜めが丁度いい。
大きなボールをのせても見やすいく私はいいと思いました。
用途によりだから検討してもいいかも。
ただ送料が低めだけど無料にするに1万円超えは少々困難。
これだけ購入するには。。。

4 2014-01-16

使いやすい、が
他の方のレビューにもあったと思いますが、ボタン操作はちゃんと台に置いてないと効かないのは慣れるまで戸惑いますが、軽くて薄く置き場所をとらないのは優秀です。
ですが、大きな箱ものを量るには不向きでした。この造りなら当然ですが、箱を置いたら計量画面がみえない(笑)せっかく3キロまで量れるのに…ということで、まず小さな箱をおいて、重さをリセットさせてから大きな箱をのせて計量しています。
大きな荷物も計量したい方は、表示が正面(側面)にあるタイプにするべきですね。0.表示が不要な範囲の料理に使うのがメインならお安いし問題ないかと思います。

4 2010-11-28

洗い物を少なくしたい
ホームベーカリーでパンを焼く時に、まずボールに小麦粉、砂糖、塩・・と入れていきますが、これをホームベーカリーのお釜に直接入れていけば、洗い物が減ると思いつきました。
今まで使っていた計りは、500gまでしか計れないのに、お釜は500gちょっとなので、計れませんでした。
この計りの良いところは、¥890なのに3kgまで計れるという所。送料はかかりますが・・・。
電池は充電電池を使えば良いし、軽いです。
気になる所は、かなりの安っぽいプラスチック素材。
後は、中国製という事でいつまで故障しないかという事です。これが一番気になりますね。もし早めに故障したら、今度は国産を購入しようと思います。

• yakko*52*さん
  • yakko*52*さん

4 2011-05-11

他の方も書いてますが…思ったよりちゃちい感じでした。。。でも3kgまで量れるし、機能も十分だと思います。ちゃちく感じる軽さや薄さも、扱いやすいという点ではOKでしょう。ただ量りたかった5gがちゃんと量れず(軽すぎて認識しない?)、残念。1g単位で量れるし、デジタルだから正確と思いがちですけど、記載にあるとおり誤差があるので1gを基準とした正確さは期待しない方がよいと思います。

4 2011-04-10

ホームベーカリーを購入したので、材料の計量のために購入です。送料を入れても一番安かったのでこちらにしました。実際使ってみるととても便利でよいのですが、2種類の粉を入れるのに戸惑っていたら電源が切れてしまい・・・別の容器に移してまた計りなおしました×××手早くやらないといけないんですね。でもお値段を考えたらいいとしないといけませんね。

5 2010-11-05

愛犬達のフードをはかるために購入。チワワなので、1グラム単位で量れるし、体重も量れるので、便利です。安価で良かったです。

5 2015-04-27

早い!
3kgまで計量でき、便利です。
少し大きいですが、見やすいです。

4 2013-04-03

コンパクトで使いやすいです。
OFFのボタンが固く、何度か押さないと切れませんが、
1分経てばオートOFF機能で切れるので問題なく使えます。
風袋機能付いてるのがとても嬉しいです。

• 11Nikuさん
  • 11Nikuさん

5 2012-10-03

早い
夕方注文したんですが、翌日到着しました。
商品代金+送料を負担しても、お店屋で買うよりも安くて、大満足です!

• fuku=nekoさん
  • fuku=nekoさん

4 2012-07-27

シンプルでとても使いやすいです。
パンを材料を計るときに活躍してます。

4 2012-01-28

キッチンスケール
キッチンスケールとしてではなく、自転車部品の計量に使用しています。とても安かったので少し不安でしたが、今のところ何の問題もなく使用しています。グラムとキログラムの切り替えボタンがありとても便利ですね。また計量カップの重さをのぞいて計測する機能も何気なく気に入っています。

• karaponx2さん
  • karaponx2さん

5 2011-12-10

とても良いです、買いです。
使用して1ヶ月以上たちますが、特に不具合もなく使えています。
こんなに安い値段なのにシンプルで使いやすくとてもお買い得だと思います。
もし壊れてしまったときは、またリピすると思います。

5 2011-08-07

送料を入れてもお安いと思います。
今使用している物が9Vの乾電池使用のスケールで電池代が高いので普通電池で使用出来るこちらのタイプに買い替えました。
発送も早く助かりました。

5 2011-02-04

今までアナログのスケールを使用していましたが、微妙に毎回針の位置が変わるので購入を決めました。到着して早速珈琲豆を挽くのに使いました。1g〜3kgまで計れて、送料を含めてもこの値段はお買い得だと思いますよ。

• sitiNさん
  • sitiNさん

5 2010-10-30

パン作り
パンを自分で焼こうと思い購入しました。この値段で買えて大変うれしいです。機能的には全く問題ありません。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール