• 7件
  • 50代以上   0件

5 2015-07-05

• 利用者サイズ: トップスM
名作ドレス
身長157センチ、A〜Bカップのプチバスト、下半身はいかめしみたいにパンパン元気な40代です。
「丈が短すぎてイタい感じにならないか」「胸元がぶかぶか・不自然だったらアウトだな」といった不安はあったのですが、杞憂に終わりました。べつに盛りたいわけじゃなく、ただきれいに着たいという希望に応える名作ドレスだと思います。
●ネックレスやスカーフが映える絶妙のあき具合。このデコルテの肌の分量がこのドレスのいちばんの見どころじゃないかと思うほどです。
●おじぎしても胸もとの生地は肌にぴったり添ったままで、だらーんと開かず、ブラが見えない点も◎。
●ジャケットのインに最適。ベーシックなワンピってジャケットを羽織ると野暮ったくなるものが多いように思うのですが、これはすべてのバランスが◎。ボディに吸い付くような着用感でジャケット着脱時にももたつかない。七分袖はシーズンもシーンも幅広い。
●身長157センチ、特に足長でも短足でもない自分で丈はひざ上4〜5センチ、階段を駆け上ったあとは引っぱり下げて直すという感じ。立ち振る舞いがおのずと美しくなり、おなかも背中もきゅっとひきしまる気がします。←これぞヌードロジーの真骨頂。
●いっぽう、常に緊張を強いられるわけでもないのは、厚地ポンチ素材のおかげかと。下着や体のラインをひろいすぎず着心地満点。この生地の品質で一万円代はコスパ超高いと思います。
●ハンガーではなくタンスの引き出しに丸めて収納していますが、しわにならずパッと着られます。
いろいろ誉めまくりましたが、ヌードロジーの美学が活きた秀逸な名作ワンピだと思います。
先日ちょっと気取ったレストランへ着ていったら、同行の年輩男女からも、隣のテーブルの外国人女性からもわざわざ声を掛けられ「スタイルが素敵(←体のプロポーションではなく)」と誉められました♪
私ぐらいの体格・年齢だと購入を迷ってる方がいると思うので、参考までに写真をつけますね♪

5 2015-05-21

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
カットソーワンピ美しい
ミニ丈が出てたので迷わず購入。
ミニマム女性が(私は156痩せ型)綺麗にきれない着丈が多いので、80〜85くらいの丈のドレスを作ってほしいなぁ、
あと今回ののように適度に腿から下がすとんと下がるデザインも重宝◎
ただ、わたしはスレンダーなのでもっと皆様みたいに似合うようになりたいなあ。
形は抜群です!
こんな感じでデコルテがすこし控えめなものや、パープル販売されたら即購入してしまうと思います!
丈もバッチリでした!

5 2017-01-01

• 利用者サイズ: トップスS
何枚目かな
ミニというのがちょっと心配で迷っていましたが、残り枚数が少ないようなので注文しました。やっぱり綺麗なラインだし、透けないし、着やすい生地だし使い勝手良さそうです。ジャケットなど着ればシーズンを選ばないかと思います。

5 2015-06-05

• 利用者サイズ: トップスM
大好きで、使用頻度の高いベベの七分袖ミニ。着た感じは膝上で、何かと動き回ると上がるので、やっぱりミニですねー。小さい子供を連れてるときには向かない気がしますが、足を引き締めて似合う様に頑張ります!

5 2016-02-19

幼稚園のイベントに
美人店長さんのアドバイス通り、緩かったです。特にウエスト周りが緩かったのですが、そこまでアドバイス通りでした(笑)ただ凄いのはそれでも張りのある生地とラインの綺麗さで素敵にみえるところです。普段と比べて…。 ママとしての集まりには緩みがちょうど良かったです。ちなみに154センチで80、47、75です。既成のワンピはほぼ無理です。また、母親が163センチ、88、60、88のブラジル人体型ですがグラマラスで似合ってました。親子で気に入りましたので、是非またよろしくお願いいたします!

5 2017-12-23

スッキリと
思っていたより膝上でしたが着こなせそうです。

5 2015-06-24

生地が好きです。
こちらは使いやすい生地感で普段着れます!こちらの真っさらホワイト欲しいです!
あとライン入りとか柄もあったら嬉しい!

関連ジャンル レディースファッションドレス