5 2010-12-23

他店でもっと安く売っていますが、こちらの品物は小ぶりで色が綺麗そうに見えたので購入しました。均一な色のものを、というリクエストにも応えて頂き、綺麗なもの(形もほぼ正方形)を送って頂きました。点灯しなくても、岩塩を見ているだけで気持ちが落ち着きます。過剰包装ではないので、ゴミ捨ても楽チンです。

4 2009-08-07

癒し
この暑さのせいで
表面が溶けだしていました・・・
商品は
値段も安くとっても良かったです☆
明るさは微妙ですが

5 2014-02-06

Mというからどれだけ大きいかと構えたら存外小ぶりなのでかわいいです。というのは珍しい意見のようで、でも、削り出しピンクソルトランプSサイズより数センチ低く、ちょっぴり小さいです。

キャンドル好きな人なら嬉しいと思いますが、小口で小さなキャンドルには向かず、太いもの、キノコ状の、ちゃんと自立する小さなものが向いています。もしプレゼントに使うなら、自宅に各種の大きさのキャンドルが揃ってる方へならともかく、一度手にとって、サイズの合うキャンドルを併せて、取り扱い説明書と共にプレゼントするのが喜ばれると思います。付属の白い精製油脂キャンドルって臭いので……

櫨の蝋燭やみつろうキャンドルを添えると最高のプレゼントになると思います。

4 2010-12-07

癒しを求めて
一応「訳あり」とはなっていましたが、
訳ありとは感じない商品です。
付属品のキャンドルに火をいれて
家中の電気を消して楽しんでしまいました。
リビングのテーブルにおいて楽しみましたが、
大きさは10畳程度のリビングなのでちょうどよく。
サーモンピンクがキャンドルのゆらゆらした炎で
ほんの少しですが変化していく状況をみていると
癒されました。
今回は自分用ですが、次回はプレゼントにしてみようかな。
すごくよい商品ですが、他の方のレビューにもあったのですが、
キャンドルを設置する場所が奥まっているため
うまく着火しずらいのでマイナス1しちゃいました。

5 2013-04-10

友人へのプレゼントに。
友人への引っ越し祝いに購入しました。
ラッピングも可愛くしてもらっていたので、直に差し上げたところ、
凄く吃驚して
「これどうしたの?!どこで買ったの?!」
と興味津々の様子でした。
とっても喜んでもらえたので、プレゼントとしてもオススメです!
早速、キャンドルをいれて楽しんでくれているようです。
今回直接渡しましたが、もし同じようにする時は、
結構重いので扱いには気をつけた方が良いかもしれません。
それから一緒に沢山の岩塩のサンプル有難うございました!
岩塩にも色々あるんだなと吃驚しました。

• lovegumbyさん
  • lovegumbyさん

4 2011-04-19

癒し&備え
前から気になっていたので、計画停電の勢いに乗って購入決めました。
インテリアとしてもとても素敵です。
Mサイズでもかなり存在感あります。
外の光が当たるとサーモンピンクのような穏やかな色に癒されるので、ステンレスの台に乗せ、窓辺に置いていたところ。。。気がつけば水浸しになっていました。湿度が高いと水分が出る、と注意書きされていたのに。。。
これからの時期は受け皿を使ってあげれば問題なさそうです。
なので、★4です。

4 2010-06-25

新居用
新居で使用するために購入しました。小ぶりですがしっかりしていていいのでは・・・と思います。使うのが楽しみです。

5 2010-05-20

きれいな色にひかれて
キャンドルホルダーが好きで、ステキだなと思うとつい買ってしまいますが、このキャンドルホルダーは買って正解でした。
天然のピンク岩塩は、硝子にはない美しさと存在感を持っています。
キャンドルに火をつけずに、このキャンドルホルダーを眺めているだけでも癒されます。でも、キャンドルに火をつけると更にきれいです。

5 2015-12-12

パワーがありそうな岩塩
部屋の浄化を目的に購入しましたが、想像以上にしっかり、ずっしりとした岩塩で、驚きました。とても良いお買い物が出来たと思います。扱い方も同梱していただき、末長く大切にしたいと思います。

4 2014-10-06

商品画像の様な楕円形の物が欲しかったのですが
切り出した様な四角形だったのは少し残念でした。
色は画像通り欲しかった色だったので良かったです。

5 2013-12-10

メッチャ岩塩
まず大きさにびっくりしました。
え、これ?
M…サイズ…買ったんだよね…?
持ちあげるとずっしり重い。
むらのある色合いや半透明の質感が、いい味出してます。
天然石ショップなどでで岩塩のキャンドルホルダーを売っているのを見かけますが、断然安いですね。
大満足です。良い買い物をしました。

4 2013-11-13

かわいいです。
自分用と、もうすぐ友達が誕生日なのでプレゼントします。おまけも嬉しいです。

4 2013-09-23

お買い得でした!
本物の岩塩!
こんなにリーズナブルに手に入るとは!
色・大きさともに言うことなしです。
お部屋の雰囲気作りにも最適です!
表面が溶け出すので、部屋の空気が浄化されそう。
ただ、濡れ防止には、お皿を敷いて使うのが必須かも。

4 2013-01-01

プレゼント用に
プレゼント用に購入させていただきました。
ラッピングをしてもらい、プレゼントを手渡ししたのですが
とても喜んでくれて良かったです。
無料でラッピングをしてもらえるのは嬉しいです。
ただ思っていたより重くてMサイズでも少し大き目だったなと思いました。

4 2012-12-24

イメージ通りでインテリアによいです。
明かりに癒やされます。