• eumasiumさん
  • eumasiumさん

5 2011-11-09

使い勝手の良いバッグ
私はこの製品を購入する前もオロビアンコのショルダーバッグを使用していたのですが、以前使っていたものはサイズが少し小さく、もう少し大きいものを探していました。そこで見つけたのがこの製品です。ちょうどウェブ検索で見つけた日が入荷日だったので、デザインもよさそうでしたし、何かの縁かなとも思って購入を決めました。以下、この製品を数日使ってみて気づいたこと、そして製品の特長について書いてみようと思います。
この製品はSILVESTRAというオロビアンコ製品のポピュラーなモデルの一つであることもあって、デザインは洗練されているように感じます。この製品に関して特に私が気に入った点は使用している素材です。TRISSAという素材はナイロンとは少し素材の質感も外観も違っており、ナイロンのネイビー色よりもこちらの色合いの方が個人的に高級感があるように感じられ、とても気に入りました。
また、サイズも最大でA4サイズのノートブックも入る程度の高さで、容量もあり、内ポケットとフロントについているポケットを使えば小物なんかもしっかり収納できそうです。両脇に付いているサイドポケットはiPhoneぐらいの大きさのガジェットを入れるのにちょうど良く、斜めがけで掛けているときも難なく取り出せるので便利です。素材が軽いものを使用しているため、バッグ自体も重くなく使っていて疲れません。唯一の不満点は付属のショルダーストラップ(斜めがけで使うもの)が、青色しかなく、3色のストライプのストラップも欲しかったことぐらいです。私は学生で通学に使用していますが、大変気に入りました。

5 2014-09-12

生地がオシャレ(*^^*)
プレゼントで買いました。
シルベストラは、シリーズで形・生地・ベルトの色など違うので、一緒にどれがいいかね〜と悩みました。
色は、すでに黒のワンショルダーをもっていたし、紺の方が配色が上品でかわいい感じなので、紺に決まっていました。
べルトはシンプルな一色の長短一本ずつあればいいかな、というかんじでしたが
生地がこちらのトリッサか、違うショップの1万円台のリモンタか、で結構悩みました!!!
生地なんてそんな気にしたことなかったですが…こちらの多くのレビューにトリッサは生地の光沢があり高級感あってオシャレ!とあったので、それが選ぶ決め手になりました。
結果、買って本当によかったです!!!
価格は当初悩んでいた他社のリモンタより1万円高いですが、トリッサという生地が皆さんのレビュー通り本当にオシャレで私も本人も大満足です(*^^*)
実際の色は、他のレビューでもありますが、光沢があるので、光がないと写真より暗く、光があると写真より明るく見える時がありますが、生地の特徴だと思いました。
3色ベルトは思ってたよりシックでカジュアルすぎず、使いやすいです。
プライベートでも仕事でも雨の日以外は毎日使うといってました♪

5 2013-05-15

これはいい!!
まず到着して見た感想は、デザインが素晴らしい。
写真よりもいい。写真のイメージより少し小ぶりな印象だが、
近くに行く場合はこれぐらいのほうがちょうどいい。
ストラップも2本あるが、3色の方は目立つし全然雰囲気がガラリと変わる。
トリッサの生地も高級感がある。
あえて難点を言えば、メインの開きがせまいとこかな。
でも、それを補うデザインがあるし、アイパッドも入るし買って良かったと思う。

4 2014-01-11

オシャレ
バッグとベルトの色が統一されていなかったのが残念です。
普段カジュアルな服装が多い私に取っては合わせやすいデザインかと思います。

5 2013-10-06

使い勝手よいです
旅行の際のサブバックとしてガイドブック、財布、カメラなどを入れるバッグを探していました。
ガイドブックが入る適度な大きさでデザインにも満足しています。

5 2013-06-12

幅が約40cmであり、大きいか心配していましたが、丁度良いサイズでしかもお洒落な感じで良かったです。

• sk5569さん
  • sk5569さん

4 2011-11-26

手軽に持ち歩けるバッグを探しており、丁度良いサイズの物が見つかりました。
デザインなどは申し分なく、軽い事もあり持っていて違和感がありません。
ただチャックがもう少し開けれるようだと、良いと思います。

4 2011-11-12

生地の光沢がとっても素敵です。
色々探したけっか、このバッグの配色が気に入って惚れこみました。
大きさが少し大き目かなと思っていましたが、生地がやわらかいので、中身を入れてもって歩くと、ちょうどいい大きさになりました。
沢山入れようと思ったら、しっかり入りそうです。
このシリーズは集めてみようと思っています。

• BAKABONDEさん
  • BAKABONDEさん

4 2011-07-02

シルベストラはエナメル他あわせて今回で3つ目です。今回の商品は、レザーの色目が写真では少し明るめ(オレンジぽくみえる)ですが、実際の色は少し茶色に近い色目で、はなやかさが、トーンダウンして見えます。その部分が少し残念です。ただ生地は軽く使い勝手は良さそうです。上記の点から★4つです。

5 2010-07-17

商品はもちろん、ショップの対応も文句なしです。
ちょっとした旅行や外出には最高の商品です。
大満足です!!

5 2013-10-30

オシャレ!
デパートでもこのデザインのものは探しても見つからなかったのでこちらで発見したときは嬉しかったです!
しかも定価より1万円程安いので、かなりお買い得かと思いいます。
色も少し暗めのブルーで、とてもおしゃれなカバンだと思います。
買ってよかった^^

5 2016-05-19

買って正解!
オロビアンコでネイビーに茶色の組み合わせのsirvestraをプレゼントで差し上げたく、デパートでも探していましたが、なかなか気に入る色味がなく。。こちらのお店で気に入る色味を発見し、ショルダーベルトも2本ついていることから、購入に至りました。
ネイビーは光沢もあり、普通のナイロン生地より高級感があります。茶色の革も明るめなので女性にもオススメです。ベルトもトリコロールの方がおしゃれに決まりそうです。

5 2015-07-09

やっぱりオロビアンコ!
以前もオロビアンコのバックでボディバックを持ってましたが、もう少し荷物の収納が出来るタイプを探してて、
2wayがいいかなと思い色々探して、今回このバックに出会いました!色目と風合いが気に入り注文したけど、正直ネットでの写真と実際商品が手元に届き、自分の目で見るまでは不安でしたが、思ったとおりの色目と風合いで大変満足しています!買って正解でした!末長くこれからバックと付き合いたいと思います。

5 2015-03-04

シルベストラショルダ−
やっぱりこのバッグのサイズがちょうど良い。イタリアンカラーのショルダーストラップも付いていたのがうれしいです。ノーマルのネイビーストラップよりもこちらの方が気に入ると思います。A4の用紙はきちんと入ります。若干ジッパー入口が狭いのが気になりますが慣れの問題でしょう。

5 2014-08-28

満足です
他の店で同じネイビー色のものを見たのですが、ストラップが安っぽく、価格も一万円位高い値段だったので、こちらの商品を購入することに決めました。
商品が届いて実物を見た印象は、予想よりレザーの生地がシンプルで光沢感があるものを想像していたのですが、生地に加工がしてあって落ち着いた色合いでした。これはこれでありだと思います。また、収納力も見た目よりもあるので、これから使うのが楽しみです。