5,778円  買い物かごに入れる

4 2014-12-16

• 使いやすい:5
ジアミン系がダメなのと他のものもかぶれやすいですが、これは大丈夫でした。
洗面所のリフォームをしたので、壁にはねが飛びにくく、すぐシミにならなさそうなものを探していたのですが、そちらも合格点でした。お風呂でも塗れますね。
何度か試してみて、やはり白髪染めにはプラスワンクリームが必須なのがわかりました。
プラスワンクリームは出したときは少しにおいがありますが、そこまで気になるほどではありませんでした。
ナチュラルブラックを加えると白髪は目立たなくなりますが、注意書きにあるとおり生え際には保護クリームを塗っておいたほうが良いです。
ブラックは明るさだけでなく色の感じも変わってしまうので、好みの配合はこれから手探りですね。
蒸しバスタオルで加温しつつでもしっかりは染まりませんが、使いやすいのでこまめに使うのが苦にならない気がします。
トリートメント効果はかなりあると思います。さらさらになりました。

4 2015-12-16

• 使いやすい:4
白髪染めに使っています。
プラスワンクリームはやはり使った方が染まりが良いです。
ジアミンアレルギーですが、この商品は大丈夫でした。
地肌についても簡単に落とせるので、私にはマニキュアより使い勝手が良いです。
濃い色が浴室や洗面所の壁に付いても、早めに落とせば大丈夫。
色持ちは他の方がおっしゃってるように1週間ほどですね。
私の場合は地味に染めたいので、インディゴ+ライトブラウン+ダークグレイとかでやってます。
美容院の人に自然に染まっていると言われました。
少しだけやわらかめのテクスチャーのトリートメントを混ぜると塗り易いです。
他の色も時々試しているので、3本セットは便利です。

5 2019-09-09

• においが穏やか:2
  • 使いやすい:3
綺麗に染まる!!
いろいろ試しました。美容院、ヘナ、他のヘアマニュキュア、カラーバターなど。染め難かったりかゆみが出たり、染め上がりに満足できなかったり・・・。でも、キュプアスカラーバターは、まず、悩みであったかゆみが出ない!!染め上がりがしっかりしている。顔周り、襟足だけは、一週間に一度、部分染で大丈夫。今までで一番お気に入りです☆ただ、色々なカラーがあるのに、どのように染まるか不安で、無難なカラーを選んでしまう。年代別に、ご紹介カラー、又、混ぜた場合の発色など、少し、専門的な紹介があると嬉しい。色々なお洒落が楽しめるかもデス。ぜひ、ホームページに掲載してください。

2019-10-11
毎度、当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、レビューのご記載にて商品についての詳しいご感想も有難うございました。
お客様にご満足頂けまして幸いでございます。

4 2015-10-03

• 持続性:
白髪染めに
今までヘナを使っていて、髪の赤い感じが好きではなかったので色々探した結果カラーバターに行き着きました。
【低刺激】
刺激はありませんでした!
【染めあがり】
乾いた髪に塗布。約1時間半置きました。白髪も赤い髪もいい感じに染まってくれました。
【においが穏やか】
特に気になる匂いはありませんでした。ヘナの方が染め上がりからしばらく匂いが取れなかったので、こっちの方がいいかなぁ。
【ツヤ】
シャンプー後、コンディショナーもトリートメントもするの忘れてましたが、ツルツルのサラサラです!子供達からも、見た目がツヤツヤだって言われました笑
【持続性】
まだ一回目なのでノーコメントで。
【使いやすい】
柔らかめだったので塗りやすく、ショートなのでかなりあっという間に塗りあがりました!
【その他】
ダークモス,ライトブラウン,プラスワンクリームを購入しました。まだ割合的に黒髪の方が多いけど、全体を真っ黒にしたいわけではなかったので明る目を抑えるためにモスをプラス!塗りやすかったので、あとは持続性とコスパのバランスが取れればリピしようかなぁと思ってます。

4 2013-08-03

• 使いやすい:5
市販の毛染め以外で、初めて自分で染めてみました。
前処理としてエルコスKPRとアリミノシェルパのキャリアオイルをたっぷりつける。
カラーバターを合計100Gお皿にとり、根本のみ先に塗り、その後全体に塗りました。
結果はプラスワンクリームを入れなかったので、白髪はうっすら(アイボリー位の色)染まり、他の部分は明るいブラウンになりました。
美容院での白髪染めは色が明るく出来ないのが不満だったので、明るい仕上がりに大満足。
ニオイも無く、肌に刺激もないのも満足。
カラーバターを洗い流す前に、カラーバターの上からエルコスのPHC+を塗ってコーミングして5分置いたら、艶のある仕上がりになったのも良かった。
このセットにプラスワンクリームが選べたら完璧だと思います。

5 2015-06-15

• 持続性:
良いです!
すぐに肌荒れを起こすので、ためらいましたが試しに購入してみました。ディープモスを使用しましたが、自然なアッシュに近い色で大満足!
またなくなったらリピートするつもりです。

4 2014-01-15

• 低刺激:4
  • 使いやすい:3
よかった★
綺麗に入りました。
2日たちましたが綺麗に発色し 枕の汚れなども気になりません。
すきな色にまぜるのが難しいですが 仕上がりが楽しみなのでこれからも挑戦しようと思います

• 花・花さん
  • 花・花さん

5 2020-07-30

• 使いやすい:5
以前他店で購入したピンクがあります。毛先だけをピンクに染めたいとブラウンの購入検討しましたが、、そのお店は39にはできないと。北海道への配送はできませんと。散々探してこちらのショップ見付けました。やっと好きな色に染めることができるのでうれしいです。ピンクはブラウンよりも色持ちがいいように感じます。何よりも、刺激がなく、髪の毛も傷まないので長く続けられます。

5 2016-09-15

• 使いやすい:4
前回はダークブラウンとダークグレーを買ったので今回はナチュラルブラック一択で購入。完全に白髪染め目的なので前回購入のプラスワンクリームは必須です。これがないと白髪染まらない。プラスワンクリームは一回に使う量が少ないのでまだ沢山残ってます。
白髪染めをヘナからカラーバターに変えました。暫く使ってみたけど、ヘナよりだいぶ楽に使えるのでもうこればっかりです。短所はすぐに色が抜けてくることですが、手間が楽なのでこっちかなと思ってます。
私が相当な面倒くさがりなので、ちょこちょこ部分塗りばかりやってますが、匂いがきつくないのがすごくいいです。髪も痛まないし。

4 2014-03-05

• 持続性:4
リピートです!
ブリーチはしていませんがけっこーカラー入ります!
トリートメントなので使用後もウルウルだし
香りもなかなか好きです。
内側のみカラーを入れてツートンにしてますが
美容院でもいつも褒められます!
いつも乾いた髪に直接塗り込んで
ラップをして1時間程放置してからシャンプーします!
一週間位はかなり鮮やかですが
その後は良い感じに馴染んできます。
だいたい月1位で使っています。
素手だと手のひらまでカラーリングされちゃうので
ゴム手袋は必須です!
美容院で染めるよりも毎回カラーも変えられるし
お手軽にそして何よりかなりの節約!
本当に重宝してます!

5 2013-12-08

白髪染め
以前 他店でプラスワンクリームが選べるセットを買っておりまして(モカとラズベリー)白髪はそこそこ隠せたものの理想の色にはほど遠く。
今回 レビューを参考にマゼンタと レッドとピンクを購入しました。
モカをベースにマゼンタとピンクをいい加減にまぜまぜして 乾いた髪に塗りキャップをかぶって3時間。
なかなかほどよい赤系に染まりました。美容院でのカラーは思った色になったことがないのですが こちらは何度でも自力で重ねていけるので 諦めがつくとゆうか…満足できます(^.^)b
あっ白髪の部分にはハケで細かく…がコツかもです。
今まで色々試しましたがコレが一番です。
またお世話になりまする♪♪♪

4 2013-11-04

• 持続性:4
初めての購入
初めてカラーバターというものに手を出し、
レッドとピンクとパープルを購入。
三個入りで最安値だったと思います(当時)
元々色が暗いため、一回目はあまり色がつきませんでしたが、
塗って長い事放置して二度目は人に指摘されるまでになりました^^
(加温とクーリングはしませんでした。)
パープルは暗い色にほとんど分からず、きっともう使うことないかと思われます(笑)
また、レッドを購入しようと思ってます。
持ちが2週間くらいと言われていますが、一か月は軽く持続してます。
なんてったって、トリートメント効果が抜群!
ただ、あたしはこの容器から直で出したため、
汚れたゴム手袋で使い足す時、容器が汚れました。←当たり前ですねw
カラーバターおすすめです。

5 2019-11-23

• 低刺激:4
  • においが穏やか:3
  • 使いやすい:4
続けて使用で良さが確認できますヨ☆
エルコス キュプアス カラーバターは、自宅で染めるには、一番の商品ではないかしら☆と、続けて使用で思います。染まりもよく、何より、染めた後もかゆみがでない! これが使用を続ける一番の理由ですね。一週間に一回全体染め、その次の週は、部分染で充分です。この繰り返して、顔周りと襟足に白髪が多い私も悩みなし!前回レビュー投稿しましたが、レビュー投稿プレゼントが届かなかった★と記憶。スタッフの皆さま、今度は待ってマ〜ス☆

2019-11-23
この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。
ご使用感も参考になります。簡単に染められて、かゆみも出ない点は扱いやすいですよね。
当店では、レビューをご投稿頂きますと次回お使い頂けるクーポンの配布となっております。
送信まで今しばらくお待ちくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2018-11-24

• 染めあがり:3
  • 持続性:5
  • 使いやすい:5
美容室で薦められて、そこで取り寄せしてもらっていた商品です。
今の所、白髪染めでは一番気に入っています。
(一度で一気に染める商品ではなく、薄い色を2回3回と重ねて
入れていくタイプです。2日連続で入れるとかなり染め上がります)
乾いた状態で塗り、ラップをして1時間後にお風呂で落とす、
という使い方が効率よく色を入れる方法のようです。
洗面台で流すと、台に色がかなり付着しますが、パイプ〇ニッシュ等で綺麗に落ちました。
短髪ですが、1回染めるために、この商品を1/2使います。

5 2015-11-13

• においが穏やか:3
  • 使いやすい:5
ジアミンがだめなので、美容院でジアミンの入っていないもので染めてもらっていましたが、何種類かやったけど、どれも高いのに艶が出るけどたいして染まらず悩んでいました。この商品は1週間くらいでとれてしまいますが、美容院よりは安いし染まるので満足しています。お風呂で乾いた髪に塗り、加温ヘアキャップをかぶって30分位おいてから洗っています。