5 2024-03-27

約9年前に、娘のために貴店でちりめん雛人形を購入しました。次が男の子だったら同じちりめんの兜を買おうと思っていたので、今回初節句のために購入しました。娘のときのフィギュアケースも一緒に使えるので良かったです。
届いた時は、箱の側面の下の部分が一部4センチ位のへこみがありましたが、中身はとても丁寧に包装、梱包されていたので大丈夫でした。落ち着いた色の兜でどこにでも合うと思いました。
もう少ししたら飾るのでその時にまた写真をアップしたいと思います。大切に毎年飾っていこうと思います。

5 2024-04-20

もう3年前になりますが、こちらで購入させて頂きました。子供も、めっちゃ気に入っており喜んでおります。買って良かったと思っています。
子供の嬉しい笑顔が見れて良かったです。
本当に有難うございました。
その時に名前札を書き忘れてショックでした。

• 紺青3さん
  • 紺青3さん

5 2023-05-05

注文からすぐに発送してくださり、また商品自体も値段以上に立派なもので、大変良かったです。ありがとうございます。

5 2018-03-21

可愛い
とっても素敵です。マンションなのて、スペースがないので小さめで探してました。飾ってみると、立派です。こちらは、兜もこいのぼりもたくさん揃っていて、このお値段でいいの?と思ってしまうほど満足です。

5 2022-03-09

1歳の息子に。
上の子の時にお雛様を購入し、今回は下の子に兜を購入しました!
ケースが統一なこともあり、収納する上でとても助かるので、入荷するまでずっと待っていました!!買って大正解!
お雛様より高さがあって豪華さがあります!
買うのを迷っている方にぜひおすすめしたいです!!
一つ一つ作りも丁寧で可愛いです。

5 2020-04-18

大満足。
主人の実家で同居、甲冑のような兜や剣は主人のものがあり、出し入れや保管、収納などライフスタイル等から、小さくて可愛らしく飾りやすいものを探していたところ、こちらのサイトに行き着きました。洋間にも和室にも合うので義母も大変嬉しそうです。
ひとつだけ、兜の色味がもっと派手だとよかったです。

5 2019-04-16

立派です
娘のちりめんひな人形をこちらで購入したので、そのケースに飾れるちりめん飾りを探していました。同じお店で、同じケースを使用した商品なので購入したのですが、よかったです。
ひな人形もかわいいですが、こちらの兜・こいのぼりも立派です。一つひとつ丁寧に作られていて、見ていて飽きません。いい買い物だったと思います。息子もニコニコで見ています。

5 2019-04-11

クオリティ高すぎ!
ネットで買うので質など不安でしたが、一つ一つが可愛いくて、すごく気に入りました!
大きさも小さいながら立派で丁度いいサイズです。
このクオリティで価格もこれでいいの?ってぐらいです!
只今第二子妊娠中なのですが、2人目が男の子なら名前入りのフダ?追加できたら嬉しいです⋆*✩⑅◡̈⃝*

5 2014-03-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
満足です♪
孫の初節句の為に購入しました。
初孫は3歳の女の子ですが和彩工房さんで雛飾りを購入しコンパクトで可愛らしく とても気に入っているので昨年 誕生した我が家初の男の子にも同じ和彩工房さんで節句飾りを探しました(^^)
鯉のぼり…兜…フルセットなのにコンパクトでお手頃なお値段で娘も気に入ってくれました♪
迅速な対応で届くのも早くて…本当にありがとうございましたm(__)m

5 2021-04-03

予想以上に満足
一つ一つ丁寧に作られていて素晴らしい
コンパクトで飾りやすいし何よりかわいいですとても気に入りました。
毎年飾るのが楽しみです。

5 2021-02-24

コンパクトで気に入ってますまだ飾らないのですが、これからが楽しみです。

5 2021-01-30

以前、雛人形もこちらで購入させていただきました。とてもかわいくて気に入ってます。
男の子が生まれたので、今回、五月人形も購入しました。作りも細かく、とてもかわいらしいです。飾るのが今から楽しみです(^^)

5 2020-05-13

去年購入した兜今年も出しました
改めて見て丁寧なつくりとコロコロかわいいセットに母も胸がときめきます

• ya-ko-2.18さん
  • ya-ko-2.18さん

5 2019-04-27

ありがとうございます。
この度は、ありがとうございます。
丁寧に返答いただいたり
発送も早くして頂きありがとうございました。
孫の初節句間に合いました。
ありがとうございます。

5 2019-04-08

一人目の孫には同じシリーズのお雛様をプレゼントしており、今回は二度目の利用です。どちらも娘からのリクエストで、私は現物を見ていませんが、喜んで貰えました。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形兜飾り