5 2011-05-12

シリーズの中では一番無難な香りです 初めて使うならオレンジがおすすめです。

5 2011-05-18

お得です♪
これまで使用していたハンドソープがなくなったので、
それを機にこのシトラスオレンジを3倍ほどに薄めて
キッチンやら洗面所やらトイレやらに置いています。
手荒れすることもなく、香りもすっきり爽やかオレンジで
お客様にも好評です。
特にキッチンでの油のついた手の洗浄には効果抜群!
いちいちハンドソープの補充を買いに行く手間もなくなり
いいことづくめです。
お風呂では今ラベンダーを使っているのですが、
季節と共にオレンジに変えてみようかとも思っています。

5 2011-02-01

今までホームセンターで小さいサイズのものを購入して使ってきましたが、これは4倍以上入っていてしかも値段は1.5倍ほど。すごくお得です。
裏ラベルの画像を見てもらえばわかると思いますが、オレンジの皮やレモンの皮のオイル、ライムのオイルが入っているんですね。今まではラベンダーでしたが、評判の良いオレンジを今回試してみようと思います。さわやかな香りで使うのが楽しみです。

• ゆぎさん
  • ゆぎさん

5 2009-01-21

泡ボトルで半分に薄めて使ってますっ!
同様に安全な、パックスナチュロンの泡のボディーソープ(880ml)の容器になぜだか少し余裕がある位に入ります。(パックスの容器は頑丈で市販品の中でも使いやすいです)
原液ですと肌に強いのと、水道水で半分に薄めると上手い具合に泡が立ちます。
また、薄めると肌の乾燥を防ぎ入浴後のクリームが不要でした。
精製水でなく、水道水を混ぜるのは、水道水には防腐剤も含んでいる為です。
シャンプーとして使用する場合は、パックスナチュロンリンスでアルカリに傾いた髪を酸性で中和させています。
パックスシャンプー同様サラツヤになります。
原液使用なら少々高めですが、水で薄めるので倍以上は使用出来るため、コストパフォーマンスも良いです。
香もよく大満足!
パックスのハーブの香りに飽きて時の気分転換に使います。このシリーズでは最も万人受けすると思います。
リピします!

5 2011-05-03

マジックソープを使い始めて2年ほど経ちますが、我が家で一番消費が早いのがこちらの商品。今まで6種類試しましたが、特に子供がお気に入りで、何度もリピしています。甘すぎない自然なオレンジの香りがさわやかで癒されます。万人受けする香りだと思います。洗いあがりのスッキリさっぱり感はマジックソープならでは…。他のボディソープはもう使えません。
ただ、髪を洗うと地肌はスッキリするのですが、髪のきしみが半端なく、コンディショナーをたくさん使ってもパサパサになります。

5 2009-08-05

まだ全てを使った事はありませんが、3種類のうち
この香りが1番好きです。
さっぱり感があるので、夏はすっきりした洗い上がりで
気持ちが良いです。

5 2010-01-28

オーガニック
○ニープラザで購入していましたが、小さいサイズでこの値段だったような・・・?!
とにかく安いです!

4 2013-06-11

注目度が高かったために買いましたが、(オレンジ)あまり好みではなく、ボディソープとしてではなく、たまに食器洗いや手洗いに使ったりもしました。興味が薄れて放っておいたら古くなると下の方に濁りが生じてきました。レビューが2年ほど遅れました。すいません。
お値段はそこそこかなと思います。

5 2011-05-25

マジックソープで頭からつま先まで!
敏感肌なのでオーガニックのものを使うようにしています。
安価なソープは数多くありますが、毎日体に直接触れるものにはお金をかけても良いかな…と、もう3年くらい使ってます。
マジックソープで洗うようになって普通の石鹸ソープでは物足りなく、また刺激を感じるようになりました。
ラベンダーやローズはアメリカっぽい匂いが気になる人も居ますが、このシトラスオレンジは季節や老若男女問わず使えるし、私は一番好きです☆
泡立ちも良いし、簡単なメイクも顔も体の汚れもしっかり落ちるし、時々スキャルプ代わりに頭皮も洗ってスッキリしています。(頭にはペパーミントがオススメですよ!)
更に、ファンデのパフもマジックソープで洗うと、本当によく落ちて綺麗になります!もうパフ専用洗剤は要りません。
一本で全身洗えるので、超楽チンですよ〜♪

5 2011-02-05

いつも使用しているものを安く購入
4年ほどマジックソープ愛用しています。オレンジが高いので、少し他の物も使いましたが、やはりオレンジは良いです。このショップという事ではなく、最近半分より少なくなると、白濁してきます。泡立ちもすくないような。(最近気付いただけで最初からそうだったかもしれませんが)以前はずっとQVCで2本+おまけで送料含まず¥7800位で購入していましたが、この一年ほど楽天の安いものを知り、購入し始めました。ガロン売りとかあるので、「まがいもの」かもしれないと疑ってはいますが、俗物なので安くて、肌荒れせずまあまあなら満足と思っています。

5 2010-03-20

おためし
ロクシタンのヴァーベナが好きで、切れたのをきっかけに購入。水のようにサラサラのテクスチャーでもよく泡ち、洗い上がりはすっきり。香りはさわやかオレンジのち、うっすらシトラスで洗い流すと消えていきます。大好きな香りですが、肌への残り香は、ほぼないので、ちょっと物足りなさも感じました。でもこの容量でこのお値段なので、大満足です。使い切ったら別の香りも買おうと思います。

5 2010-02-25

マジックソープ最高!
2、3年前からずっとマジックソープを使用しています。
最初は洗顔やボディーソープとして、今は洗髪にも使用しています。
シトラスオレンジのこのサイズを購入したのは2回目です。
大体洗顔を中心で、夫婦二人で半年以上持ちました。
お風呂場で使うと、フレッシュでさわやかな香りが楽しめます。
洗い上がりはとにかくさっぱり!洗髪はかならずリンス(酸性)を
しなくてはいけませんが、髪の傷みやふけは無いです。
商品到着時、寒かったからか若干白濁していましたが
室温ですぐに透明に戻りました。
香りも色も前回別のお店で購入したものと違いはないと思います。
値段も安いですし、正規輸入品とは書いてありませんが、
安心して使用できます。

5 2009-11-11

自然な香り
きちんと中ブタがついていました!ちょっとすっぱめの柑橘の香りです。オレンジから想像するような甘い香りではありませんでした。オレンジでもレモン寄りの香りという感じでしょうか。爽やかな香りで飽きは来ないです。普段ティーツリーやユーカリを使っているせいか、香りは控えめに感じます。洗い上がりは(気のせいかもしれませんが)ティーツリーよりもツッパリが少ない気がします。洗い上がりがスベスベです。

• yott932さん
  • yott932さん

5 2008-12-17

何処も売り切れなオレンジGET!
アーモンドが超お気に入りなのですがどこのショップもシトラスオレンジが売り切れなんで1度購入してみました!今は冬場なんでアーモンド(杏仁豆腐のような甘〜い香り)がバスルームに広がり心地良いです!夏にはミントやティーツリーにローズを使用していました!このシトラスオレンジは酸味のきついオレンジジュースみたいな香りがとってもさっぱりなんで汗ばむ季節にあいそうです♪

5 2014-09-17

夫のシャンプー兼ボディソープ
マジックソープのリキッドタイプ944mlが
税込み1470円は安い!と思って購入しました。
すすぎがとてもラクチンですし
夫の脂っぽい頭皮もキュキュっとすっきりします。
ただ私がシャンプーとして使うには髪がきしみすぎて
ダメでした。洗って乾かしたあとはまあいいのですが
すすぎ時髪がからまってストレスだったので。
ボディソープとして使うには泡切れもいいし
さっぱりするけどかさつかないのでちょうどよかったです。