• actinidinさん
  • actinidinさん

5 2024-02-07

とても良い(けど、ちょっとだけ惜しい)
寝室用に購入しました。取り付けも簡単で、機能性や操作性にも不満はありません。
常夜灯の明るさも適切です。そのため、★5つです。
ただ、常夜灯にした時、内部の配線の影が写真のように出るのが、ちょっと残念です。
普通の明かりにしている時は見えません。常夜灯の時だけです。方向を変えたりねじってみたりしましたが、写真のようになってしまいます。多分、テープでコードを上面に貼り付ければ解消すると思います。
長々書きましたが、これは本質的な問題ではないので、★5つです。

5 2023-05-07

1LDKのマンション用に購入。
リモコン系統チャンネル設定も難しくなかったです。
調光、調色も気にいっています。シンプルなデザインも良いです。

5 2024-03-26

安心のパナソニック製
やっぱり安心のパナソニック製。リモコンの使い勝手も良くて満足です。6畳の寝室用の購入です。寝る前は暖色にして入眠しやすい状態にしています。

5 2024-02-27

デザインはシンプルで、調光調色のリモコン操作が出来て使い易いです。
四畳半に十分な明るさでした。
購入して良かったです。

4 2023-07-28

レビュー大変遅くなりました。古い照明器具がLEDに交換できず、買い替えでした。調色ができて、パナソニック製で手頃な価格だったのでこちらにしました。満足です。(昼白色もあれば更に良かったのですが、購入前に気づかずこちらの不手際…。)

• zuzupakuさん
  • zuzupakuさん

5 2023-05-07

調光、調色を好きな度合いに変えられるので、良かったです。普通ですが、普通が1番しっくりきて、飽きがこないのです。

5 2023-05-06

すぐに届きました。楽々このお値段で最高!!の商品でした。

5 2022-12-18

たまに自分の部屋で酔って寝落ちするので、コスト削減の為に部屋の照明をLEDにしました^^;
各機能も自分の生活の中で効果的です!

5 2022-09-22

思ったより明るいです。
スマホのカメラでは上手く撮影出来ませんでしたが、思ったよりも明るくてスムーズに調光、調色も出来たので良かったです。
小型で軽かったので、装着しやすかったです。
パナソニックなので安心してます。

5 2023-04-18

調光調色機能付きなので、昼光色〜白色〜電球色と変化でき、明るさも変化できるのが良い。
8年前に別の部屋でパナソニックの同等品を購入したときは、9千円弱だったが、
6千円を切る価格は大変リーズナブル。
消費電力も29.5Wと12%省電力化されている。
Ra値は83とあまり高くないので、部屋によっては考慮すべきか?

5 2022-12-13

四畳半に取り付けました。
目が悪くなった母の部屋に取り付けました。
明るさや色を変えられるし、やはり日本のメーカー製品は安心感があります。
母もとても気に入ってくれて嬉しかったです。
近所に住んでいる姉夫婦も、先程こちらのシーリングライトを見に来て気に入ったようです。
女性でも簡単に取り付けられますが、取説やリモコンは、シーリングライトの中に入っているので、一瞬「あれ?リモコンと取説が入ってない?!」と焦りました。
何にしても、良い買い物が出来て嬉しかったです。

5 2023-03-23

Panasonicがこの価格でびっくり。
13帖リビングに6帖用2個設置、寝室6帖に1個設置。十分な明るさ。LEDは広い部屋でも直線的で暗くなりすぎますが、リビングは2個設置のためかちょうどいい明るさ。真っ白でなく少し黄味寄り、夜はこれでOK、昼間は白く調整して使い分けできるので調光型で正解でした。ノーメーカーや二流で3000円ぐらいなら絶対パナソニックでこの価格のほうがいい。リモコンも干渉せず誤作動ないです。

4 2023-02-22

娘の部屋のLEDシーリングライトが色味が変えれないタイプだったので買いました。
少し黄色みを出して使えているので部屋の感じが変わって良かったです。
取り付けも簡単で、明るさも充分でした。

5 2022-12-27

いいです
注文してから早く届きました。貸家に設置しましたが、明るさはとても良いです。また、リピ致します。

5 2022-12-26

安定のパナソニック、使ったことあるし、安心して買いましたが、やはりよかったです。もうシーリングは悩んだらパナです。