5 2012-06-05

手書きのアドバイス!
自宅の引っ越し先に万年青を購入しました。本当はお祝いに贈ってもらうのがいいらしいのですが、賃貸ですし(^_^;)
注文してから3日程で届き、大変綺麗な万年青が届きました。
お店の方のからの育て方などが書かれたメッセージカードも添えてあり、
他の方のレビューでも手書きでとありましたが、このひと手間ってすごく大切な事ですよね!
こちらのお店の商品をまた機会があったら購入したいなと好感を持てました♪

5 2008-05-30

とても立派な万年青が届き、育て方も詳しく書いていただいていたので、すごく満足しています。

5 2011-10-29

新築のお祝いに、『宝船宗石』を購入しました。商品画像通り。それ以上?に、とても素敵…3枚画像にしました。鉢に挿してある『レインボーフラワー液(植物のビタミン剤)』は、万年青と一緒に、届きました。鉢植えを買って、肥料を付けてくれたお花屋さん こちらの店舗が初めて!!。水やりのメモも有難うございました。★の数が足りないほど、大満足で、こちらで購入して良かったと思ってます。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

• *ohanaさん
  • *ohanaさん

5 2013-02-26

気持ちよく引っ越しができそうです。
念願のマイホーム購入が決まり、あとは引っ越し作業のみ。
義母が引っ越しの際には「万年青」を、と教えてくれたので
あちこち検索。
レビューの結果がとても良かったのでこちらでの購入を決めました。
急ぎの場合にも対応してくださるとの記載があったので
注文後 即TELにて確認。
今日2/26が大安だったので間に合うように届けていただきました。
外箱に「お花が入っています。取り扱いに注意してください」のように
宅配業者へのメッセージが目立つように記載してあり、とてもきれいな状態で届きました。
今朝 新居にて開封をしたのですが、丁寧に梱包してあり
植物の扱い方や注意点と、注文をした私へのメッセージが『手書き』で書かれたカードが取り付けてありました。
これから一生この家で生活をしていくので、その出だしとなる今日の日にふさわしい買い物が出来たな、ととても満足しています。

5 2008-01-31

素敵でした
今回新居に引越しすることになり、縁起を担いで万年青をいちばん最初に入れることにしました。
自宅用ということもあり、価格やサイズ的にも手頃なものを探していた為、こちらのお店で購入を決めました。
実物を見ずに(状態を直接確認せずに)植物を買うというのは初めてでしたので、若干の不安はありましたが、注文後、配達日の変更をお願いしたり、育て方のメモを入れて下さいなどお願いしたりした際に快く引き受けて下さったので、とても印象がよく信頼できそうなショップだと感じました。
実際届いた万年青もとてもイキイキとしたもので、可愛らしいラッピングをして頂いた上、手書きのメッセージカードも入っておりましたので、とても嬉しかったです。大事に育てますね!どうもありがとうございました。

5 2013-06-22

最高!!!
商品は、最高です。また、この時期、つぼみを持った、万年青はほとんどないといわれ、あきらめていたところ、ちゃんと、希望通りつぼみを、持った万年青が、届きました。また、、鉢を白に変えてほしいとの要望に、生産者の思いで、鉢の色は、考えてありますとの、コメントをいただき、届いて、納得いたしました。また、届いた時の状態が、生き生きしてるのには、ビックリ!!!こちらの商品は、私は、おすすめです。また、今後の、管理の仕方まで、手書きで、書いてくださり、ありがたかったです。。。本当に、ありがとうございました。

5 2013-03-21

引っ越しを機に
宝船宗石か都城かかなり迷いましたが、宝船宗石を新居に迎えました。
色抜きしている部分も素敵な模様になっていて元気な万年青が手に入り満足です。
購入にあたり、鉢のことなど色々質問しましたが、丁寧に回答・配慮してくれました。お蔭で、無理な植え替え等はせずそのまま飾る事が出来ました。
手頃な値段と品の状態の良さとお店の対応に満足な買い物が出来ました。

4 2013-03-10

新築購入
引っ越しの際に購入しました。
とても、綺麗でしたが、残念なことに鉢の受け皿がなく初日困ったので4つ★にしましま
鉢にあう、受け皿が欲しいですね。

5 2012-03-11

引っ越し用
自分の引っ越し用に万年青を購入しました。実物を見てないので、どんな万年青が届くか不安でしたが凄く立派な万年青が届きました。お店の方の対応もよく、ラッピングまでしていただいて嬉しかったです。育て方などが書かれたメッセージカードが手書きだったので凄く好感が持てましたし、気持ちが伝わってきました。ちょっとした心遣いが凄く嬉しかったです。本当にありがとうございました。大事に育てたいと思います。

• sho392さん
  • sho392さん

5 2011-12-02

立派な万年青
Webサイトの画像だけで注文してしまい、どんなものが届くのか心配でしたが、杞憂でした。とても、立派な万年青で、ちゃんとプラスチックの鉢に入って、栄養剤も刺さっていました。私の様な園芸素人でも育てられるように手書きの注意書きも書いてあって、とても助かりました。あと、鉢の下に置くお皿も入っていて、心遣いがとてもありがたいと思いました。

5 2010-11-02

サロンお引越しの一番乗りに
このたびは本当に急な依頼で即日配達に対応していただき、ありがとうございます。
万年青がなく、次の日に必要で、探し疲れて、あきらめかけていたときに楽天で見つけました。
おかげさまで、新居に一番乗りで縁起のよい万年青を置くことができました。鉢も白に植え替えていただき、本当にありがとうございます。
また、大阪なので友人の開店祝いなどで使わせていただきたいと思います。
本当にありがとうございました。

5 2010-06-12

新築祝い
購入するまで1ヶ月迷い、レビューが良かったので縁起をかついで、こちらのショップで購入を決めました。写真どうり立派な青々した葉の万年青が届き家族皆、大変満足です。
包装もしっかりしていてお薦めのショップですよ。

• デコ。さん
  • デコ。さん

5 2009-10-19

引越しにあたって
風水が大好きで、引越し吉日の日に引越しできなくても
万年青を先に新居にいれておくと縁起がいいと
風水でも紹介されていたので、送料込の当サイトで購入しました。
届いた万年青も青々していてとても元気で、早速新居に運んできました。
なんだか、これから良いことが起こりそうな予感がします☆
お店の対応も迅速でとても安心してお買い物ができました。
ありがとうございました♪

5 2009-10-07

大満足
新居に一番最初に置きたくて、でもどこを探しても、万年青が無くて、ネットで探していたらこちらにたどり着きました。レビューもよかったので注文しました。
ギリギリでしたが、ちゃんと引渡しの日の朝に届き、新居に入れました。生き生きと元気で、とっても立派でした。
義理の母も万年青が立派で、欲しい欲しいといっていたので、次期に誕生日なのでプレゼントしたいです。

5 2009-07-01

結婚した友人へのお祝いに購入。
実物を確認したかったので、自宅へ届けていただきました。
とても元気で青々としており、綺麗な万年青で安心しました。
贈答用ラッピングとメッセージカードが無料なのもいいですね。
渡したところ、「こういうのが欲しかった!」と嬉しそうでした。
自宅用にもう1鉢購入したいと思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物観葉植物