5 2023-06-20

買って損は無い商品です
本体綺麗でした。
嫌な臭いも変な傷もなく、付属品は全て揃っており、組み立ても簡単、何より高見え。(←これかなり重要)
痛みやすさや壊れやすさはまだわかりません。
愛用したくなりました。
大変満足しています。
迅速な発送ありがとうございました。

• SG桜さん
  • SG桜さん

5 2024-03-29

以前別のショップで同じ様なタイプの1人掛け用の物を組み立てた事があるのですが、過剰な梱包とスムーズに入らないネジのせいで完成までに物凄く時間掛かったので不安だったのですが雲泥の差でした。必要最小限な梱包と分かりやすい組み立てでストレスなく組み立てできました。出来上がりも満足です。梱包材に大きな一枚のプチプチを使って下さっていたので組み立ての際に床の保護材として使えて助かりました。

5 2024-01-04

設置向き間違えて使用中クッション部分落下
デザイン良し、組み立ても自分でできる。
ただ、下のクッション部分がのせるだけの仕様になっていて間違えて逆向きに設置していたので使用中に落下。危ないので補強してもらおうと思っていたのですが、気付いて正しく設置したあと安定感があり安全に使用できています!

5 2023-06-08

組み立ても問題なく、値段以上に高級感があるなと感じました♫
かなり気に入ってます。

4 2023-05-24

到着してすぐにひとりで組み立てました!
組み立てるのは得意な方ですが、こちらのソファは簡単にできました。座る座面ははめ込むだけなので座った時に大丈夫かなと思いましたが、今のところ問題なく使用しています。
お手頃価格で満足です!

4 2022-08-18

どっちが正解?
到着が早くよかったです。
2人で組み立てましたがやや苦戦しました。
マットのネジの穴が1箇所浅くネジを付けるのに苦戦しましたがなんとかできました。
ただ座面の位置がどちらかわからず、背もたれにもたれた時お尻側の座面が落ちました。
反対側にして使用したら、落ち込む事はありませんが少しずつ座面と背もたれ側に隙間があいてきます。
座面の丸いのがある方が背もたれ側なのか?足側なのか?
よくわかりませんが今は背もたれ側に丸いのがある方に敷いてます。正解がわからない。
高齢の両親用に購入したので少し心配ですがもう少し様子を見てみようとおもいます。
是非どちら側が正解か教えて欲しいです(説明書には記載されてなかったと思います)

5 2022-12-10

しっかりした作りで思った通りの商品でした。

5 2022-11-18

無事に商品が届きました(^^)
我が家ではカリモク家具のKという1人掛けソファーを愛用しているのですが、似てるな〜と思い購入してみたところ、いい感じでマッチしてます!肘掛け部分はカリモクと比べると少し暗い色でした。

• air111さん
  • air111さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2022-09-21

コスパ良し
キャメルを購入。色は写真の通りでした。
購入して翌日に届いたので助かりました。
大人2人で20分程度で組み立てることが出来ました。
座面の固定がないので、座り方に気をつけないと座面が前に出てきて下に落ちます。
座面の置き方は、下に黒い滑り止めがある方を前にして、バーの上に置くようなやり方で置きました。後ろの座面を乗せるバーがもう少し手前にくるような設計なら座面が落ちる心配が少ない気がします。
コスパはかなり良いと思います。

5 2022-07-20

ブラックソファ
組み立ても簡単で、お客さんウケもよいです。

• Dokodokoさん
  • Dokodokoさん

4 2023-01-05

黒い革のタイプを購入しました。
組み立ては一人でも大丈夫でした、が二人だともっと楽だと思います。
価格を考えると質感は悪くないです。高見えすると思います。
座った感じもしっかりしていますが、耐久性は心配ではあります。

5 2022-12-05

女性1人でも組み立てれました!
皮の感じも安っぽくなく高見えします。

5 2022-09-23

期待以上の商品です。
期待以上の商品です。組み立ても簡単で、安定感があり、お値段以上の印象。

5 2022-09-16

ブラックを購入。
一人暮らしにはちょうど良いサイズ感です。私はブラックを購入し、シックな感じでとても気に入ってます。一人で組み立てを行いましたが、だいたい30分程度で出来ました。

• mochittonaさん
  • mochittonaさん

4 2022-08-23

ファブリックグリーン購入
シンプルでグリーンの座面下をモップがかけられるソファーを探してたどり着いたのが
こちらでした。軽いし色合いも綺麗で満足です。座り心地は固いけどこの値段で
これ以上求めません。