• ks0884229さん
  • ks0884229さん

5 2022-09-06

少し重いですが、上げ下げもスムーズで見た目も想像通りでした!インテリアとしても最高です!

• pddboyさん
  • pddboyさん

5 2022-07-31

組み立ても脚の取り付けだけと非常に簡単でした。
商品としては大満足です!

4 2022-07-19

届いた時にはもう組み立てがしてあり、足をつけるのみの作業でした
六角レンチも同封されていたので動画は何もいりません。
高さもちょうど良く在宅勤務ができそうでとても満足しています

4 2022-06-27

発送も迅速で商品も問題なしでした。
皆さんのレビュー通りで重いので組立大変ですが1人でも頑張れば出来ます。
自分にはリフティングしてない時もした時も少し高い気がします。
また、リフティングの上げ下ろしがもう少し軽かったら良かったです。

5 2022-06-25

発送までの対応がとても早く、購入翌日に配送頂きましたが、梱包もとても丁寧で傷等もありませんでした。
早速使用してみましたが、昇降はスムーズにでき、食事が楽になりました。色やサイズ感も想像通りだったので良かったです。
テレワークで使用するのが楽しみです。

• Erick$さん
  • Erick$さん

4 2022-06-21

色やサイズは期待通りで満足です!
ただ一つ、思ったよりもリフトアップした時の
高さが高くて、パソコンをやる際にはお尻にクッションでも敷いた方がいいかな?という高さでした。

5 2022-06-18

重いので運ぶのは大変でしたが、しっかりした作りで足だけつければ良いので、他の組み立て家具と比べ完成度も当然高く、簡単でした!
口コミが良かったので購入しましたが、買って良かったです!

4 2019-09-01

商品は良いが説明書が不親切
タイトルのとおり、商品自体は気に入りましたが、組み立ての際、脚をどちら向きに取り付ければよいか(外開きか直立か)迷いました。
説明書を読んでも、向きに関する記載がなく、図もどちらとも取れる微妙な描画で判断できませんでした。
結局、商品名をググると、Amazonのレビューで親切な投稿者が外に開くように取り付ける旨を記載してくれていたので、それでわかりました。
ですが、説明書だけで完結するようにしてほしいと思いました。
脚の取り付け自体は、さほど時間はかかりませんが、間違って取り付けた場合はいったん外してもう一度取り付けることで3倍の時間がかかってしまうため、人によっては余計な時間をとられたとストレスが溜まると思います。
商品自体の改良ならともかく、ペラ一枚の説明書の修正ですので、すぐに対応でいるのではないでしょうか。

5 2017-03-03

収納力バッチリ
商品が届いてスグに組み立てました。他のレビューで書かれていたため心配しましたが、思っていたよりは重くなかったです。足を取付けるだけなので簡単でした。(ただ、説明書にも足の取付け方向について書かれていなかったため、テキトーに止めると内2本を反対にしていた事を後で気付き、また取付け直しましたので注意)
なんと言っても収納スペースが広くてとても便利です!サイズは写真等で確認していましたが、実際に見てみると色んな物が入れられるので常に机上がスッキリして助かります。
天板を伸ばして座っても足元が広く、前の本体に足をぶつけることはありません。腕を乗せてパソコンや食事・字を書いていてもグラグラせず安定しています。
買ってよかったと思います♪

4 2017-02-15

便利だが重い
引越しを機に、デスクからソファに移行するため購入。
届いたはいいものの、箱がとにかく重い!
分かってはいましたが、箱が少々汚れているため玄関にて開かざるを得ず…。
本体+脚のほぼ出来上がった状態なので本体を運ぶのがとにかく大変でした。
絶対に成人2名がいる時に配送をお願いした方が良いです。
また緩衝材の発泡スチロールが静電気であちらこちらに飛ぶため、開放的な掃除しやすい場所で開くことをお勧めします。
商品本体ですが先述した通り組み立て自体は10分程度で終わる簡単なものです。
天板部分は重みがあり、がた付きなどもありません。
肝心の動く天板も適度な重みで上に何か乗せても動いたりしません。
また閉める際も、最後手を離して落とす形となりますが、振動も少なく上に飲み物を置いていても自分の場合は大丈夫でした。
中の収納も結構大容量で、細々したものを入れられるため卓上がスッキリします。
ソファで食事や仕事をする方にはとにかくお勧めです。
ただ1点、ネジ隠しのシールが商品写真と同様かなり色が浮いており、明らかにシールが貼ってあると分かります。
ここに関してはもう少し色を近づけてほしいので−☆1。

5 2016-12-10

腰が悪く前かがみがつらかった為か、こちらのテーブルに魅力を感じて購入。
テーブルがこちらへ向かってきてくれます♪便利。
上げ下ろしもなめらかで苦になりません。
私は中にハンディモップを入れて気になったところをササッと掃除したり、
よく使うけれど隠しておきたいものなどを入れて置いてます。
普段はテーブルを元に戻して部屋がすっきり広く見えますし
よい買い物をしたと思いました。手触りも好きです。

• nabe1861さん
  • nabe1861さん

4 2021-12-22

発送日時を指定して届けてもらいました。
イメージより少し明るい色でしたが、緩衝材でしっかり、傷や破損が無いように梱包してありました。
脚部だけは自分でつけるのですが、六角レンチが締めづらい脚の形状のため、少し手間取りました。
ひとつ残念な所があるとしたら、リフトアップしたテーブルを閉める、最後がバタン!と閉まるので、手を挟む心配があります。小さい子供や、お年寄りがいない家庭なので、家族にその期間を伝えれば問題ないと思いますが、特に小さいお子さんのいる家庭は危険かなぁと思いました。
その点と、ネジの部分で星4つにしました。
リフトアップした状態でソファでくつろいだり、オンライン授業とかも出来るのかと思うと、今から楽しみです。

5 2022-01-19

思っていたより大きかったですが、これ以上のサイズが多い中で選んでよかったと思いました。ソファの上が1番多く座っているのでローテーブルは低く、テーブル板がちょうどいい高さまで持ち上げられるのがとてもいいです。しかも手で上げるだけのワンステップで簡単に上がるのが楽!天板も全部が上がるのでテーブル面が広くて使いやすいです。中の収納もすごく便利!

5 2021-11-05

食事やパソコン作業の時に低いリビングテーブルは使いづらくて、作業用にサイドテーブルを購入して使っていたけど、リビングテーブルが壊れたので、それならば。と前々から気になっていた昇降テーブルの購入を決断。様々な商品を見て、吟味した結果こちらを購入。
組み立ても楽で、安定感もあり、なおかつ収納も大容量。昇降も楽に出来るし高さもバッチリ。もっと早く買っておけば良かったと後悔してるレベル。この値段でこのクオリティーは良い買い物をしたと思っています。

5 2020-04-19

とてもしっかりとしたテーブル
もう少し高いものを買うか迷いましたが、これにして正解でした。色も写真通りです。
足をつけるだけなので、すぐに組み立て終わりました。
ソファーで食事がしたくて、テーブルとソファーの高さを計算したら、丁度良い高さでした。
持ち上げる時は、力は特にいりません。
テーブルをしまうとき、ゆっくりやらないと途中で手が滑って落ちてしまいました。下げるとき気をつければ大丈夫です。持ち上げたときのテーブルの中の収納もいい感じです。