• ponape_kmさん
  • ponape_kmさん

5 2012-05-31

職場での仕様です
他に安い商品もありましたがレビューを参考にこれにしました
頑丈な作りです。膝あての高さ調節出来る物にして良かったと思います
コロがついているので前後の動きは楽ですが今までのように椅子に腰掛けたまんま斜め後ろのFaxを取るなどはできなくなりましたが、これで猫背から来る肩こりが改善されれば多少の不便はしょうがないかなと思います
足首から下がぶらりとするのでスリッパなら脱げてしまいます
私はクロックスのベルトをかかとにかけてます

5 2012-05-25

高さ調節らくらくできます。
商品の組み立ては女性一人で30分以内に完了。
シートを取り付ける際、4つのネジの最後1つだけどうしてもはまらずに再度ゆるめてやり直しをしました。(私のやり方に問題があったかも・・・)
油圧式の高さ調節は非常に便利です。
猫背の小1の息子も背筋が伸びて使い勝手良好です。
大人も座ってみましたが、膝への負担も心配なく使用できています。
希望としては、説明書が読みにくかったので文字をはっきりとポイントも大きくして欲しいです。両面印刷よりも1枚の方が見やすく、作業もしやすいと思います。

• agentKさん
  • agentKさん

5 2012-01-31

組み立ては簡単でした
届いてすぐに組み立てました。かかった時間は20分程度だと思います。脚部はしっかりしています。組み立て持ち上げてみたところ思ったより軽く感じました。
自分用に購入しました。身長170cm 体重70Kgです。
届いたばかりなので使用感のレビューにはなりませんが、以前から購入を検討していたこともあり、今も使用しながらこのレビューを書いていますが満足度は高いです。
今後の使用で脛にあたるクッションのへたりかたが少しきになるかなと感じます。

5 2011-11-12

背中まっすぐになりました
6歳の子の親です。
子どもが宿題をするときに机に目が近く、「背中が丸まってるよ〜!!(怒)」と注意をしてばかりでした。
怒ることに疲れてしまい、こちらの椅子を購入しました。
今日から早速使用しておりますが、背中まっすぐになりました。
これからは怒らずに済みそうです。
もし、近視になってしまうと将来「メガネ・コンタクト・それに伴う通院」などにかなりの費用がかかります。
これで少しでも近視になる可能性が減らせたら嬉しいです。

• yunashiさん
  • yunashiさん

5 2011-09-21

子どもたち用に購入しました。今まで普通の椅子で背もたれに寄りかかって、背筋が曲がって姿勢の悪かった子でしたが、この椅子だと自然に姿勢が良くなった気がします。高さも簡単に変えられるのですごく便利だと思いました。思ったより大きかったですが、思ったより軽いし前後には簡単に動くので移動には差し支えなさそうです。色も子どもたちの好きな色が選べて上の子は青、下の子はピンクとお気に入りになったようでよかったです。長く使えそうな良い椅子が購入できてよかったです。

5 2011-09-08

背骨ぐにゃぐにゃの息子へ
あまりに姿勢の悪い3年生の子どもに買いました。
なんと、背骨がぴしっとしています。
抜き打ちで子ども部屋を覗いてもぴしっ!!

デザイン的に、某社の木製フレームの品と迷いましたが、ガス圧で微調整がきくとおもい、こちらに決めました。
下にもあと二人いるので、値段も約1/3で助かります。

5 2011-08-12

小学1年生の息子に青を購入。
組み立ては15分くらいでできました。
姿勢が気になっていたので大満足です。
色も他のお店は売り切れて、あっても高くて・・・。
こちらのショップは対応も早くおすすめです。
福岡まで、注文してから2日で来ました。
急ぎにしてなかったのに!!
受注番号231789-20110806-75022688

5 2011-07-21

小2の息子用に購入しました。
色は本人の希望でレッドにしました。
息子は姿勢の悪さが気になりダイニングでの使用を目的に購入。
組み立ては簡単で、20分ほどでできました。
さっそく息子を座らせてみたところ、自然に姿勢よく座れました。これには少々驚きました。
これをきっかけに良い姿勢の習慣がつくと良いなと思います。
商品の作りもなかなかしっかりしており、座面の高さ調節が簡単なところがとてもいいです!
満足なお買い物ができました。
受注番号231789-20110719-74585824

• taku-nyanさん
  • taku-nyanさん

5 2011-07-11

しっかりした椅子です。
思っていたより大きいと感じましたが、背もたれがない分圧迫感も少ないです。
赤い色にしたのですが、とても綺麗な赤で、お部屋が明るくなりました。
クッションが効いていて座りやすいです。
同じバランスチェアでも、木製のものと迷っていたのですが、やはりグリップがあると子供も座りやすいですし、ガスで無段階に簡単に調節できるので家族が誰でも座れて使いやすいです。買ってよかったと思います。

5 2017-06-22

満足しています。
迅速に発送していただきました。
商品もしっかりしていて、長く使えそうです。
どうもありがとうございました。

5 2017-03-14

娘が使用しています。以前使っていた椅子は、長時間使用すると、体が痛くなって、姿勢も悪くなってくると言っていましたが、この椅子は、背筋も伸び、長時間使用しても体が痛くならないと、満足な様子でした。楽天セールで、お安く購入出来て、良かったです。

5 2017-03-13

子供が喜んでいます
セール中に購入しました。とてもお得にお買い物できたと思います。
届いたその日にさっそく組み立てました。組み立ては5分ほどでとても簡単でした。
子供が使っていますが、とても座りやすいようです。
いい買い物ができました。

5 2017-03-07

パソコンを使用しているとき、姿勢が悪くなるので、いいかなと思って購入しました。家具屋さんで見たのよりすわり心地が良く、お値段も安かったので、とてもいい買い物をしたと思っています。

5 2017-02-23

姿勢の矯正補助として
120cm身長の子供用。食事をするテーブルの椅子が合うものがなく、
どうしても肘をついたりもたれてしまったりしていたのが気になって。
こちらを購入し、1週間。姿勢を正してお茶碗もって食べられています。
高さの調整は親がしないといけませんが、比較的安くていい買い物ができました。

5 2017-02-13

子供のお気に入りです。
初めてセルフコントロールチェアーを購入しました。
子供に色を選ばせたので、気に入って使っていますが姿勢が以前よりよくなって食事をする時も遊びながら食べなくなりました。