4 2011-04-14

●新ver入荷のお知らせをいただき早速ブラック購入!写真で見るより断然お洒落だし、程よい主張で気に入りました。くたっとした柔らかい革は手触り抜群だし、ハンドル部分もふんわりで手や肩が痛くならずに使えそうです。
●旧verより軽量化したそうですが、若干重めではあるかも?私には許容範囲ですが気になる人もいるかもしれません。気になったことと言えば、金具(リング)がしっかりした作りなので置く時に音がすること。それから中布が同色(黒)ではなくビビットな色ならよりお洒落だし、中身が見つかりやすいのになぁということです。
●ちょっと大きいかな?と思ってましたが、私にはこのサイズで正解でした。荷物少なめの方がデザインが綺麗に出るし、荷物が増えた時には入れられるという安心感があるので。大は小を兼ねる!ってことで、同シリーズのサイズ選びで迷われてる方にはこちらをオススメしますw
●オマケにポーチまでいただき、ありがとうございました♪

4 2011-01-09

前々から気になっていて、お安くなっていたので購入。
ブルーグリーンが欲しくて、売り切れになっているのを
承知で、再入荷はありませんか?と電話で問い合わせしました。
偶然にも在庫にあがっていない現品があるとの事。
そのままパソコンへ直行し、ブルーグリーンを購入することができました。
とても親切な対応でうれしかったです。
商品はかわいいのですが、やはりちょっと重いですかね・・
合皮は苦手で、本革のカバンばかり持ってますが
その中でも重いほうに入りますね。
あとセミショルダーベルトの縫い目がちょうど肩に当たり痛いです。
今はコートの上からなのでたまにしか気になりませんが、
薄着の季節はもっと気になりそうですね。
縫い目が上を向いてればいいのに。。。
デザイン・カラーはとても気に入っています。
あと、小さな子どもがいる方、荷物多めの方は
断然このサイズがいいと思います。
大きすぎることは無いです。
前に横長のタイプを楽天の別ショップさんで購入しましたが
小さすぎて、返品させていただきました。

• pincyunさん
  • pincyunさん

4 2012-10-13

ズッケロの革の質感が好きで購入
質感が良く見た目はとても気に入っています。
革もそれなりに厚みがあるので合皮と比べると少し重いと感じましたが
中身少な目で毎日愛用してます。
短い方の取っ手は先の丸い小さな金具を革一枚に刺して固定するだけなので
使っているうちに革側の穴がゆるんで外れやすくなりました。
私は長いショルダー用の方を2重になるように通して使っています。
こちらはしっかりしてるので安心です。

4 2010-03-09

ベージュ購入です。色はベージュとは言い難く「ミルクキャラメル色」で画像より濃厚です。が、深みや全体の雰囲気もあり素敵です。皮革も柔らかく一枚毎表情があり内布も厚手でこの価格とは思えません。ただ、結構な重さです・・・このサイズのバッグでは人生初といった具合です。また、デザイン上皮革かパネル状に裁断されていて切りっ放しなので「ほつれ」が気になりました。けれど、トータル的に本皮・デザイン性・価格を考えると購入して正解でした。サイズもお仕事用にはこちらが大正解です。

• key-7coさん
  • key-7coさん

5 2013-12-04

ブラウン☆
ズッケロデビューです!!
外出時に、持っている方をみて、形が可愛くて、一目惚れしました♪
ブラウンかマスタードで、かなり迷い、他店の画像等も何度も拝見しながら、ブラウンにしました。
結果、とてもいいお色で気に入りました☆
ブラウンというよりは、レンガの明るめなお色に思いました。
重さが気になっていたのですが、普段ナイロンやコットン等、比較的軽いバッグしか持たない私ですが、全く気にならなかったです。
荷物をたくさん入れると、それなりの重さにはなりますが・・・
他店でも、ポイント10倍+おまけがある中、こちらのお店に決めたのは、レビューで、お店の対応が良さそうなのと、レビュー記入でミラーという点で決めました!!
大感謝祭のお忙しい中、15時くらいに注文後、次の日に届きました。
結果、こちらのお店で購入して、ホント良かったです♪
たくさん使って、自分だけの素敵な色になっていくのを楽しみに大事に使います。

• C6250999さん
  • C6250999さん

5 2014-06-01

こうゆうの探してました
自分の荷物と3歳になる娘の荷物を一緒に入れたくて、少し大き目、かつデザイン性のあるバッグを探していました。そして長く愛用したくていいものを買おうと探して、このバッグにたどり着きました。グレーを購入、限りなく茶色に近いグレーです。くたっとしてて味があります。バッグ自体少し重量がありますが、肩がけしてもショルダーベルトが太いので痛くないです。どんな服装にも合わせやすく重宝してます。梱包も丁寧でした。

5 2013-06-26

グリーンを購入
アイボリーのバッグをダメにしてしまった為ずっと気になっていたこちらのバッグを購入。画像通りの柔らかくもスパイスの効いた個性的なグリーンで、アイボリー・ベージュ・グレー・ブラックetc…どんな系統の色合いの服装にも合いそうな万能なカラー、バッグの風合い・デザインにも非常にマッチした素敵なお色だと思います。また、まさかの時の為の折りたたみ傘を底部に、横に入れておきたいので大き過ぎることもないこのサイズが大変有り難い。膨らんだポーチを入れても、こちらのサイズならバッグのシルエットを変えず可愛く使えると思います。普段は主に帆布のバッグを使用しているので重さは全く気にならない範疇。たっぷりの荷物を入れたいので少し頼りないショルダー紐は使わず肩掛けで使用したいと考えています。 231786-20130623-0234916221

5 2011-10-17

ズッケロ大好き!
イメージ通りの大きさで大満足です!中で物が動くので取り出しにくいですが(入れた所には無いので)入れる時はポンポン放り込めて便利です。^^黒を購入ですが中の生地は薄墨っぽいと言うか真っ黒ではないのでファスナーを開けっ放しで持ってても違和感なく使えます。軽量化?のためとか中がナイロンの方が...の意見もありますが私はこのしっかりした生地だから好きです。革にナイロンは合わないというか...チープな感がして(好みだとは思いますが)それとずっしり感は金具のせいもあると思います。ズッケロのバッグは3つ持ってますが皆こんな感じです。私はここも好きなポイントです。ピカピカ光ったシルバーとかの金具だと興醒めです。ビジネス・森ガール・個性派etc...色々あってズッケロ大好きです。今のままで色々なデザインを楽しみにしています。^^

• ゆた5028さん
  • ゆた5028さん

5 2011-01-15

ベージュ購入
他の方もレビューで書かれていますが、写真よりも濃い目で、ベージュというには濃い色の正しくミルクキャラメルの色です。ベージュというよりキャメルの方が近いのではないかな。
大きめの可愛い革の鞄が欲しくて探していましたが、どれも高くて手がでませんでした。
これは30%オフな上にポイント10倍で、しかもポーチ付!!とても良い買い物が出来ました。
ポーチはチョコ色でした。写真よりも可愛くて、鞄とも合うのでうれしかったです。
重さは、普段から荷物持ちなので、重いとは全く思いませんでした。
贅沢を言えば、外ポケットがあってダブルファスナーだったらもっと使い易かったかなと。
それと、配達の速さと梱包の丁寧さに感動しました。
オマケのポーチまで丁寧に包まれていて、品物に対する愛情を感じました。また利用したいお店です。

• momokawaiiさん
  • momokawaiiさん

5 2011-09-13

商品は店頭で確認済みでした。今回、ポイントとプレゼントに魅かれこちらのショップで購入させて頂きました。
今回こちらの商品ともう一点購入させて頂いたのですが、商品2点・プレゼント2点それぞれ丁寧な包装がされており、対応も迅速で大変感謝しております。
とても信頼のおけるショップだと思いました。
また気に入った商品が販売された際にはお世話になりたいと思います。

5 2011-06-24

いい感じ
ずっと前から気になってました。
革の斜めがけもできるバックを探してました。色はグレーにしましたが渋茶といった感じですが、写真のイメージと同じでしたのでよかったです。ほんとにグレーがいい人はだめかもしれません。
マスタードと迷いましたがレビューで明るすぎるとのコメントがありやめました。
重いというレビューもありましたが、革なのでこんなものだと思います。気になりません。というかリニューアルで軽くなったとのことですがだからかな?
とにかくいい買い物だったと思います。

5 2010-01-08

画像で何度も確認しましたが、正直このお値段で皮革製でどうなのかな?とあまり期待せずにおきました(笑)
今回、初めてズッケロというバッグがあるのを知ったのですが、届いてみて持ち方で様々な表情のでるとてもステキなバッグだと思いました。ただひとつ、内布が厚地の綿ブロードではなく化繊ならもっとオシャレだし軽量で持ちやすかったかな、と。でもこんなに事言ったら申し訳ないほどお値段以上のバッグですよ。

5 2014-02-28

無事届きました
写真通りの色合いでこれからの季節にピッタリです。

4 2011-11-08

皆さんが言われるように、バッグのなかでは重いと思います。肩掛け部分の縫い目が内側のため薄手の洋服だと、重さと共に肩に食い込む感じ。しかしデザインは素敵です。チョコを購入しましたが赤みのあるチョコ色です。

5 2011-10-06

近くのショップさんで実物を見て購入しました。
皮は柔らかく持ち手の長さもちょうど良く雰囲気もいい感じです。
一回り小さいものと迷いましたが荷物が多いのでたっぷり収納力のあるこちらにして良かったです。