5 2010-04-28

ベージュ購入♪
元々、親子がま口のお財布を愛用してましたが、リネン素材だったため、汚れがひどくなってしまい破棄しました。
何か良いのがないかと色々探していてこちらを発見。
本革でこの価格ならと思い、ちょうど自分の誕生日だった事もあり、思い切って購入しました。
結果とても満足しています。
大きさは女性の掌にちょうどすっぽり収まる位だと思います。
以前使っていた財布とほぼ同じサイズですが、容量はこちらの方が少なく、その点が少し残念でした。
お札は2つ折りにして入りました。カードはプラ素材OR紙製のもの合わせて20枚ほど収納してます。
中にあるがま口に小銭を入れています。この小銭入れを挟んで両側にスペースがあります。片側に銀行系カードとお札、もう片方にショップカードとレシートなどをしまってます。私の場合は中がいっぱいな状態なので外側のポケットにはほぼ入りません。
メモ程度なら大丈夫なので、買い物リストなど入れてます。
がま口の開閉はスムーズで問題なしです。
革は硬めでしっかりした作りです。使い込んでいく過程での色や質感の変化が楽しみです。
大事に長く使用したいです。
色が画像より少し濃いめでしたが、本革なので多少の誤差は仕方ないかな。。
むら染めのような感じがステキで、男性が持っもかっこ良いと思います。
箱もなかなか良かったので、プレゼントにもオススメだと思います。
お店の方の対応も良く、手書きのメッセージカードも入ってて感激です。とても大満足なお買い物でした。

5 2012-05-23

近所のお買い物の時使っている大き目のがま口がくたびれて来ていたのを見てプレゼントしたいと思い選びました。ブルーにしました。使いやすそうで喜んでもらえそうです。

• tonapaoさん
  • tonapaoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,135

5 2010-08-25

求めていたもの
ずっとガマ口の財布を探していましたが、やっと求めていた物が見つかりました。大きさ、機能性、手触りの全てが満点でした。本当に大満足です。色はブラウンを選びました。
財布の中の3つあるカードポケットには免許証と保険証とよく利用するクレジットカードを入れました。その他、病院の診察券2枚、Tカードとローソンポイントカード計4枚をカードポケット側に入れました。真ん中の子ガマ口を挟んで反対側にはお札を入れました。1万円札は4つ折りに千円札は2つ折りにしてしまいました。子ガマ口にも小銭は結構入ります。
ガマ口って珍しいので注目を浴びますよ。今日もコンビニで会計していたら店員が私の手元をジッと見てました。ガマ口ファンにはたまらない財布です。ラッピングも無料との事だったのでお願いした所、綺麗にラッピングされてきました。
また皮のブレスレットとRHODIAのメモ帳がおまけに付いてきました。

5 2011-01-06

使い始めて1週間で...
12月後半に購入し、年が明けてから使い始めました。とても可愛らしく気に入っていたのですが、本日1/6に誤って落としてしまい、がま口の留め金の所が取れてしまいました。
とても気に入っていた商品でしたので大変ショックを受け、諦めた気持ちで商品と一緒に入っていた「MIZUSHIMA SELECT」さんからの「お手紙」を見ると1つ1つの商品をとても大切に考えられているという事が伝わるモノでした。このお店なら修理に対応してくれるかもしれないと思い、思い切って連絡した所、なんと交換してくれるとの事。本当に感謝感激です。
(商品の在庫がないと対応出来ないとの事でしたが)
商品が届くまでしばらく使えませんが、またこのお財布を使用出来る事をとても嬉しく思います。

5 2012-02-10

かわいい
ブルー購入。思ってた通りの色ですごくかわいいです。これから使い込んで変化していくのが楽しみです。おまけのキーホルダーはブラウンが届きました。こちらもかわいいです。ありがとうございました。

5 2015-03-03

見た目、使いやすさ、ともにお気に入り
ブラウンを購入。色味はほぼ写真と同じだと思います。自分も他レビューを参考にしましたが、レビュー通りだなという印象。狙った通りの色味でひとまず安心しました。届いた時は思っていた以上にサイズ感が大きいのが気になりました。しかし、カード収納付きという、ここがこのサイズ感を大きめにさせた要因の一つだと納得。Suicaなどを収納し、改札にこの商品ごとタッチ、という利用方法もしているのですが、(もちろん厚手の革製品なのに一度も引っかかる事なし)Suicaやクレジットカードなどを収納し、なおかつレシートやらポイントカードやらを入れても中央の小さいガマ口から小銭が取り出しやすい設計に。おかげでストレスフリーで使用させてもらっています、とはいうものの、女性の小柄な手にはまあまあ大きく見えるため、手のひらに乗せたときの見た目を敏感に気にする方は、男女共に敬遠した方が良いかもしれません。目安としては、ジーンズのポケット(サイド、後ろ共に)に入るが形が結構浮き彫りになる、、くらいのサイズ感でしょうか。「カワイイ」よりも「カッコイイ」寄りの素材とデザインなので、敢えて外しで大きめを使うつもりで購入するか、ノーマルに大人の男性向けに、というイメージです。革製品なのにガマ口なので、「カッコカワイイ」というような捉え方も出来るかもしれません。実は自分はそれを狙って購入しました。単純に「小銭入れ」という名目でお探しの方にはイメージと相違がありそうな気がします。どちらかというとカード収納付きという点も含めて、気持ち小さめの二つ折り財布(でもガマ口)だと解釈します。もちろん一般の男性が持つには違和感はありません。それから、これは革製品のメリットでもあるのですが使っていく内に色味が濃くなってきます。ポケットで擦れたり、わかりやすい所では爪でこするとすぐにその部分だけ黒がかります。そちらも、味と捉える方にはオススメしたいですが、キレイめに使いたい方や到着時の色味をキープしたい方にはオススメしにくい点かと思いました。あくまで個人的にですが自分はリピートすると思います。以上、諸々と正直に書いたつもりです。もしこのレビューを読まれる方がいましたら参考になれば幸いです。長々と失礼致しました。

5 2015-02-05

このふっくら感がたまらなく可愛らしい
一目惚れでベージュを購入。
がま口のお財布が好きでセカンドに某ブランドのものを使っていたのですが、収納も工夫も無いモノだったので出し入れの時お札や小銭がポロリ、という事も少なくありませんでした。
こちらのがまぐちは内側にもついていてカード収納もあり、とても便利です。
内側のがま口にはお札を四つに畳んで入れると丁度良いサイズ。
他の方も仰っていますが、お色が若干イメージと違ってココアっぽく、内装のシャンタン生地は淡いカーキ色という感じでした。
届いた後に商品と画像を見比べてみても気になるような違いではないのですが、ご参考までに。
(商品カラーの表示が"ベージュ"というのがイメージのズレを手伝っているような気がします)
でもこのデザインは本当に可愛い!
届いたばかりで新品の皮の感触はちょっと硬い印象ですが、使い込んで柔らかくこなれてくるのが今から楽しみ。
長く愛用させて戴こうと思います(*^ω^*)
レビューキャンペーンのプレゼント、キーホルダーもしっかりした作りで素敵でした。ありがとうございます♪

5 2014-06-09

ブルーを購入。
まず印象は硬い皮・軽い・以外に小さいけど沢山入りそう・色見が紹介商品より薄い。
さて実際は硬い皮は使い込むと艶が出ていい感じになる皮質ですね。
色味に関しては購入そのままでの使用は根本的にお勧めしません。
レビューで沢山書かれていたけど「皮のオイルケア」は常識ですよ。
私が購入したロットだとかなり白味が強い感じでしたがミンクオイルを薄く刷り込み乾いた布で拭き込みました。
紹介通りのいい感じの「ブルーグレー」になりましたよ。
このケア、以外にしていない方が多いかと。
参考までに私の使用感は・・・お札は二つ折りで20枚・カード類15枚・真ん中の子ガマに小銭30枚・車のカギまで入ります。(まだ入る)
コンパクトだけど無駄がないし軽いので外側には家の鍵を2つぶらさげています。
財布と鍵を別に持たなくていいなんて〜素晴らしい(笑)
この商品・・以前から知っていたんだけど・・・。
実は私はダコタのリピーターで何年もダコタのがま口愛用者。
この商品・・なんか安っぽいし、量が入らなさそうだし、どうなの〜。
位だったけど皮の色味が好みだったので、かなり迷っての冒険購入でした。
いやいやガマ口好きなのにどうして今まで購入しなかったのか・・・。
と思う位気に入りましたよ。
確かに小銭入れの子ガマは邪魔(笑)かなと思うし(子ガマじゃなくて普通の仕切りがいいかと)、この子ガマのせいでガバッと開かない気も、取りにくい気もするけど(笑)
色んな事を差し引いて、全体的に気に入りました。
何よりババ臭くないし(これ大事 笑)
20才の娘と18才の息子も「これは」可愛いね。と・・・
BBA(ババア)ぽくないからいいじゃないとお褒めの言葉をもらいました。苦笑
最近では男の子もガマ口を愛用する子がいるんですね。
息子に狙われています。(ちなみに高3)
いままでがま口財布は20個以上使ってみたけど、これが私には1番しっくりくるかも・・・このレビューを投稿したあとベージュも購入しま〜す。(笑)では

5 2012-04-13

旅行用に
旅行時には小銭を良く使うので、がま口の小銭入れを使っていました。週末の旅行準備をしていていつもの小銭入れが見当たらなく、困って購入しようと思い探していた所、こちらの商品を見つけました。たのんだ翌日には届き、旅行にも間に合い感激です。
商品はぽっこりした形がとてもかわいいです。ムラ染めの為、あまり白けていたりムラが多いものはハードな感じがして好みではなかったので、その辺も注文時にお願いした所、希望を聞いてくださり感激しました。
色はベージュにしましたが、ベージュだと多少のムラもハードな感じではなく女性が持ってもかわいいです。
おまけのキーホルダーもハート型でかわいくて、早速使っています。

5 2011-01-28

大好き
この形状のがま口,ほかの楽天のお店にもあり,使い勝手がよさそうだったのだけど色や風合いが気に入らず,さまよっていたところこちらを見つけました.
届いてみて,開けたときひと目見て大好きになりました.
とにかく,風合いが良い.そしてかわいらしいです.
程よく重みのあるところも良いです.とにかく軽量を好まれる方は,カードや小銭を入れていけば負担に感じるかもしれませんが,私の場合はかわいさもさる事ながら,その存在感自体がカバーしてくれそう♪
大事に大事に使うつもりですが,ダメになったときもきっとこれが欲しくなる!!そのとき無かったらどうしよう….
まだ使って一日目なのにそんなことを考えてしまうような出会いです.
私にとってはパーフェクトな買い物でした.

5 2014-02-23

使い勝手いいです♪
昨日の昼に注文し、翌日の夜に届きました。
メール連絡が早く、発送準備、発送後の連絡も来たので安心できました。
丁寧に梱包されており、商品を大切にしている印象を受けました。
がま口とてもカワイイです!クチコミで画像よりも色合いが薄いと聞いていたのでダークブラウンにしました。確かに予想していたより薄めの色でしたが許容範囲です。
口金は普通に開閉できました。アンティークな風合いの革が気に入っています。可愛すぎないシンプルなデザインで、3枚入るカード入れやコイン用のがま口、ホック付き外ポケットなど機能も充実しています。
アインソフはキーケース、バッグ、コインケースなどを持っていますが、またお気に入りが増えて嬉しいです☆

• nik-o-さん
  • nik-o-さん

5 2009-06-04

父の日に
ガマ口ファンの夫にプレゼントしたく購入しました。自分の目で確認したく、ラッピングはせずにお願いしました。ナチュラル色を選びましたが、革の質感も良く、アンティークさの感じも出ていて、とても良かったです。想像ですが、こげ茶色もイケてるだろうな・・・と商品を見てふと思いました。あえてラッピング(有料)を頼まなくても、アインソフだけの梱包で十分かっこ良かったです。追記です…旦那とっても喜んでました!そうそう、こういうのだよっ!と大満足♪しばらくして日に当てて、良い感じの飴色になりましたよ。

5 2010-02-09

ずっと
アインソフの長財布とキーケースを愛用しています。
小銭入れがずっと欲しくて、やっと買いました!!!
大きさも、ポイントカードと免許書が入るので近所の買い物にはこれ1つでOKです。

5 2015-01-24

アインソフ初購入です。そして、休日用にと、初のがま口!あまりハード過ぎない方がいいな~と思っていましたが、届いてみて、一目で気に入りました。写真のベージュは少し黄色味があるように見えますが、届いたのは、ミルクココアを薄くしたような色でした。
クリームを使用すると、色が落ち着くようですが、このまま、色が変わっていくのを楽しもうと思います。
フックは外し、いただいたキーホルダーのヌメ革をチャームとして付けました。持ってみると、とても自分らしく、しっくりくる感じ。
これを選んでくださったお店の方に感謝します。
長財布やバッグも欲しくなりそう。

5 2014-03-06

友人への誕生日の贈り物
5年程前に他店で購入したこの商品の
ブラウンを友人に贈りました。
先日、久し振りに会った友人に
「今も現役で愛用してるよー」と
その時の財布を見せて貰いました。
皮脂が染み込み、色は黒に近い程の
濃茶に変化、付属の少し大きめの
フックが使い易くて便利だったのに
紛失してしまったと嘆いてました。
子供を抱きながら財布を出さなくては
いけない時も使いやすい、とも。
鞄の中ではなく、ジャケットの
釦つきポケットにポン!
と入れて出掛けるのが彼女流。
すぐに取り出せるメリットと、
ひったくりやスリに遭っても
財布は無事なのだ、と(笑)
「今年の彼女の誕生日に贈るのは、やはり
こんなに愛してくれたこの商品にしよう♪」
と、先回お世話になり、対応と気配りが◎で
信頼出来るこちらのお店にベージュを発注。
ギフト包装も依頼、
ラッピングがとても素敵なんです。
再度同じ商品を貰う事になりますが
きっと彼女は喜んでくれる事と思います。
【受注番号】
231786-20140306-0717163231