4 2024-02-19

プレシオン芯:色をお選びください | HC400:白(122cm巾)

300と400を購入しました。
なかなかの厚み(固さ)で、柔らかめのトートバッグを作っている私には厚すぎ固すぎのような感じです。
商品に番号を記載した紙札が付いていました。

5 2023-12-11

お薬手帳ケースやブックカバー用に使っています。
パリッとするけど硬すぎない、ちょうど良い手触りと使用感。
程よいきちんと感が欲しい時にはHC-400を使ってます。
アイロンの失敗が無いのも嬉しい。
貼り付けた後に曲げ伸ばししても生地にシワが寄りません。

5 2024-04-30

小物作りに最適です!仕上がりがとても綺麗なので大満足です。

5 2023-07-30

二回目の購入です
この接着芯が一番好きです
小物つくりには最適です

5 2023-07-13

2種類接着芯を購入しましたが、どれがどの接着芯かわかるようにして頂いてました。ありがとうございました。

5 2023-07-02

デニムの半幅帯を自作するために購入しました。
ハリが出るのに硬くならず、締めやすい帯になりました。

5 2022-11-01

ポーチ等の小物の芯にちょうど良い張りです
しっかり貼れて、好きなサイズで購入できるので助かります
幅も122cmで結構色々使えます

5 2022-07-26

とてもスムーズに接着して使いやすいです。また無くなったら注文したいです。

• paru893さん
  • paru893さん

5 2022-07-03

小物作りに重宝する
薄いけど仕上がりはかなりパリッと仕上がるのでバッグ作りなどにもってこい。
これはリピートします。

5 2022-07-08

ハリがあり良いです
先にブラックを購入して、とても良かったので、白も購入しました。
薄手なのにハリがあり、貼り易い所も良いです。メール便の最大の2mで購入しました。他の芯もあるのに、ついこちらを使って直ぐに無くなりそうです。

5 2022-07-07

いつも迅速な発送をどうもありがとうございます。
まだ使用していませんが、小物作りに使おうと思います。他の接着芯も気になっているので、今のがなくなったら試してみたいです。

5 2022-07-01

何度も購入している優秀な商品です。
固さが足りないときは、重ね貼りすると想像以上の強度になります。

5 2022-06-26

帽子用に購入。かっちりしていい感じに仕上がりました。販売用に考えていたのですが、安い方がいいと言われたので自分用に使います。

5 2015-01-30

ふっくら厚みがあるけど、柔らかい風合い
冬物コートの見頃増芯用に購入してみました。
手芸店等で入手しやすい接着芯であれば、
芯地の厚みにともなって、接着時の硬さも上がってしまうものが多いですが、
「なじみ」は、ややふっくらとした厚みがあるものの、大変しなやかな風合いで、
しっかりさせたいけど、表地の風合いを損ないたくない、増芯用途としてピッタリな印象です。
接着後も、「プルン」とする程度にしっかりと仕上げることができ、
カチカチになりすぎて変、ということも起こりにくいと思います。

5 2021-10-18

オススメです
初めての布芯地です。
すごく良いです!
今まで不織布しか使ったことがなく、レビューを参考に買いました。
今回ラミネート生地に貼るという暴挙に出ましたが無事に貼れました(^^;
薄いのに張りが出て、今までは何だったんだ‥と思えるほどです。
貼ってすぐに違いが分かります。
もう不織布は使えません。
大きめのワイヤーバックを作る予定です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料芯地