4 2011-09-12

礼服とセットで購入です。リボンがついているので、礼服のジャケットとお揃いみたいで気にいりました。1500円引きで助かりました。

4 2011-11-27

セット割引で満足です。
アンサンブルと同時購入で1,500円引きでした。
今回は最低限度の体裁が整えばいいという状況なので、当初バッグは3,000円台のもので済ますつもりでしたが、いろいろレビューを見ていると使い勝手に問題がありそうでしたので、やはりこれぐらいは出さないとダメかな…と。
まだ実際には使っていませんが、財布やケータイ、ハンカチ、ティッシュなど、貴重品+αぐらいは入りそうです。
生地も特に悪くないし、フタにも歪みなどは無く普通に下ろせばマグネットでカチっと留まります。内ポケットは一つありますが、フリスクが一つ入るかな?というぐらい小さいものです。
フォーマルバッグの相場は分かりませんが、6,500円なら良いと思いました。
※レビュー代に頂いたシュシュも、100均に買いに行くつもりだったので助かりました。

• kyons37さん
  • kyons37さん

5 2013-03-07

きちんとしています。
以前、他のショップで格安のフォーマルバッグを買いましたが親戚に不幸があって使用したら「安っぽさ」が目立ってしまいました。やはり多少お値段はしても良質な物を選ばなければムダになります。ある程度年齢に則した小物を持たなければ恥ずかしいです。今回は布質も良く上品で喪服のデザインにも合います。気に入っていますし、これから悲しみの席に出る時にも長く使用できそうです。

• reve7046さん
  • reve7046さん

5 2013-01-29

可愛いです。
娘の嫁入り支度に、洋装喪服用に購入しましたが、大きさも調度よく和装喪服にも使えそうです。お安く良いお買い物が出来満足してます。

4 2010-02-07

急に必要になって
急の葬式に必要になって買いました。可愛らしいけれど品があって良いと思います。ただ、ふたの開閉がしづらい(特にしめるとき)のと、少しものを詰めるとサイドの折り込み部分が外に飛び出してしまうのが難(これは私が詰め込みすぎたんでしょうが・・・)。
必要最低限のものは入ると思います。お値段相応ではないでしょうか。

4 2013-04-04

黒が良い!
娘用に購入しました。
思っていたより少し小さめかな?と思いましたが、常時使う物ではないので
大きさよりも見た目のデザインや黒の濃さなどで選びました。。
娘も気に入ったようです。
良い商品だと思います。
受注番号 231702-20130401-0816770116

5 2013-03-30

長財布、スマホも入ります。リボンが可愛く、かつ上品でワンピースにも和服にもあうと思います。ふたが大きく、しっかりしていて満足しています。

5 2013-03-15

素敵!
私は30歳ですが、20代でも40代でも持っていて違和感がないとても上品なバッグだと思います。
黒も濃くて言う事ありません。
収納力はそれほどありませんので、
長財布は小さめの財布に入れ替えたりすると良いと思いました。
発送も早く、梱包も丁寧でした。
買って良かったです!

4 2013-03-13

長く使えるデザイン
かわいくて上品でとても気に入りました。
ただ、内ポケットがもう少し大きいとよかったです。

5 2013-01-13

素材・デザインとも大変気に入りました!リボンが付いていても品のあるデザインなので年齢問わず長く使えそうです!大きさは財布、携帯、ハンカチ、服紗、数珠を入れてちょうど位なので荷物が多い方には少し小さいかと思いますが、デザイン的にはこの位の大きさの方が素敵だと思います!

4 2012-10-17

1000円引き?
セット割引で1500円引きなら出来るだけ良いものをと思い購入を決めましたが何故か1000円引きにしかならず急ぎだったので結局そのまま注文しました。物は安っぽくなくて安心しました。

4 2012-10-06

奥さん使用
うちの奥さんはたいへん満足しています。また買い物したいと思います

4 2012-09-21

自分用
デザインはかわいい感じです。
大きさも一般的な大きさだと思います。
お財布は入らないです。

5 2012-08-10

かわいいです。
この可愛らしさで、見た目も上品で、このお値段で求められて最高です。この可愛らしいバッグを持つのに無理な年令になったら、娘に使って欲しいと思います。

5 2012-07-18

しっかりとした作りで、長財布(クロエ)、ハンカチ、ティッシュ、携帯、香典袋がなんとかギリギリ入ります。長財布はものによっては入らないかもしれません。とても可愛いです!