• n248さん
  • n248さん

5 2013-12-24

組立ても簡単です。
パーツは7個口で、総重量は約110kg。
各パーツ(板)はやや重いですが、
説明書通りに確実にやれば、組立ては簡単でした。
アンカーは打たず、ブロック6個使用。
一人で作業して約1.5時間で終了。
組立て工具付なのが有難いです。(特に、水平器)
しっかりした構造で、3枚ドアがとても便利です。
*軽くスムーズな扉開閉動作故に、設置時の“水平どり”に
注意が必要です。少しの傾斜でも扉が流れます。
(設置後でも、アジャスターで水平調整は簡単です。)
非常に満足です。

4 2014-11-24

家を新築し物置きを探してましたが高くて悩んでいました。ネットの方が安いのかと思い検索しレビューを見てタイヤが2台分と書いてあったので値段も手頃だったので購入を決めました。
組み立ては夫婦ですればすぐだろうと考えていましたが結局は女1人で基礎から組み立てまでやりました。大変でしたができなくもないです。2日に分けて取り組み1日目は基礎作り・・水平をとるのが難しかったです。2日目は組み立て・・説明書を読みながら順番に作ればちゃんとできました。
思っていたより、小ぶりな物置きでしたがタイヤ二台分置いても余裕があり1人で作るには丁度いい大きさでした。

5 2016-04-25

大変満足です
近隣のホームセンターで別サイズのものが展示してあり、扉の開閉具合や色が気に入りこちらで注文させていただきました。
配達希望日の前日に細かい配達時間まで連絡をもらい、さらには狭いところを通り自宅の裏庭まで運んでいただけたので、大変助かりました!
組立・アンカー工事・設置は知り合いの業者に安く依頼が出来たので、ホームセンターで一式購入するよりもだいぶ低価格で出来満足です!!

• mona7551さん
  • mona7551さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 247

5 2021-08-22

買ってよかった
組立時間は2時間超え程度で完成しましたが
レビュー書かれている皆さんは一人で設置できたようですが 自分の場合は二人で行いました
側壁をセットするときどうしても支えがねじ締めだけでは不安定で少しの風で倒れそうになります
屋根設置までは二人で作業しましたがその後後壁以降は一人で作業出来ました
一番の難儀はブロックの配置でした 本体組立は説明書が分かり易く容易に出来ました
ダークウッド色ですがおしゃれで使うのが楽しくなります

3 2017-06-23

傷物だった
右側壁の端が変形しており、後ろの壁と接続時に変形しているため不可でした。外側から嫁におもいっきり押してもらいなんとかネジが止まりましたが、ゆるゆるなので耐久性は微妙かもしれません。締めようとしても空回りでそれ以上締まりません。到着後、すぐに開封したので最初からか配送時に変形したと思われます。組立が終わりに近い後壁との接続時に気付いたので、もう問い合わせする気になれませんでした。開封後は組立前に各パーツチェックすることをオススメします。商品は気にっているので、残念でなりません。

5 2022-05-01

やっぱりメーカー品!!
景観を損なわない背の低い物置を探してこの商品を見つけました。
ヨド物置なのでしっかりした構造で、組み立ては1時間程でした。
組立時に風が強かったため家内に手伝ってもらいましたが、風が無ければ1人で充分組立可能です。
購入前に在庫を確認したため、出荷も早くGWに間に合いました。

5 2018-10-29

組み立て簡単!
弟と2人で組み立てました。サイズが大きくなかったので、組み立てしやすかったです。軒下の基礎部分が若干傾斜していたので、最初の床板を水辺に設置するのが大変でしたが、あとは説明書どおり組み立て、約2時間でできました。
水平器やドライバーもついており助かりました。

5 2013-12-31

収納力抜群
高さは低めの物を選びましたが、収納力が抜群です。
長い棚板を余分に購入しましたが、使い勝手が良く、年末の表廻りの整理ができて、さっぱりしました。近くのホームセンターで実物を見て購入しましたが、値段がホームセンターより安くてお得でした。

5 2012-05-19

エスモ最高!!
サイズ、デザイン、使用性、価格などを比較し、最終的に本品に決めました。
価格的には少し予算オーバ−でしたが、長く安心して使えそうなこと、3枚戸で実用性も良いだろうと決断。実際に購入し、組立も説明書通りに行えば、初めての人でも問題なく、やはり3枚戸は便利です。最終的に”ヨドコウ”というメジャーなメーカーであるということは安心して使えます。

4 2017-05-02

使いやすいです。
組み立ては自分でやりましたがなんとか作る事ができました。
3枚扉もとても開口が広く使いやすいです。
扉の色もイメージ通りでした。
ただもう少し高さがあった方がよかったかなと思います。(150cmタイプ)
とてもよい商品だと思います。

4 2016-02-02

満足しました
説明書を理解するのに時間を要しますが、何となくやっていればそれなりの時間で組み立てられます。基礎の水平さえ先に済ませておけば楽ですね!
背丈が低いので、物の出し入れが楽です。
後は耐久性が解らないので星4つとしました。

5 2015-03-29

とても良い商品でした
大きい段ボールで届くかと思ってたら、何箱かに分かれていたので、組立まで室内で保存できました。
組立も素人の主人が一人で3時間くらいでできました。
また、配達の住所が旧住所だったため、慌ててショップに電話した際、とても親切に対応していただいて、問題なく配送先変更していただけました。ありがとうございました。

5 2014-07-25

超おすすめです!
兄さんと主人と2人で二時間ほどで組み立てられました。
たっぷり収納できて、大満足です。タイヤも普通車と軽の2台分工夫すれば入りました。

5 2015-01-03

メーカーHPから取説DLしてイメトレしてました。
商品が届いた日に設置し、約2時間で組立できました(男一人です)
3枚扉とても良いです!

5 2013-12-25

マンションのベランダに置いています。
旦那が2時間くらいで組立、今大掃除中です。
部屋がスッキリしそうで嬉しい。
ホームセンターより5000円くらい安く買えたので良かった。