物置・屋外 おしゃれ 物置き 大型 小屋 小...(feel so nice)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-01-16
  • 無事に完成!
  • 年始早々に頼んで、14日AMに到着しました。梱包は、メーカー直送なので至って普通の梱包でした。かなり大きな荷物なので、受け入れは二人でいた方が良いです。組み立ては、初めてなら、一人は無謀かもしれません。特に屋根を付けるまでは、かなりの不安定さなので、パネルが曲がる危険があります。あと、説明書が白黒なので、少し分かりにくいですが、イメージを膨らませれば大丈夫かなと思います。全体として ・・・(続きを読む
  • それは残像さん
  • 3 2016-05-22
  • 取っ手部分が弱い??
  • 四年ほど使用していて、特に問題はありませんでしたが、カギと一体式の取っ手が突然壊れてカギが開かなくなりました。原因は、カギの重要な部分が、プラスチックでできており、経年変化で破損していました。(修理不能で取り換えです。)あそこをプラスチックで作るのは、耐久性的におかしいと思い星三つです。(他の部分が壊れないため、購入周期を早めるためと疑いたくなります。)他は、満足しています。 ・・・(続きを読む

1 2015-05-16

高い買い物でしたが…
ワクワクして商品を開封し、組み立て始めましたが…
まず床板の側板が取り付く部分がデコボコと変形しており、側板もべこっと変形しておりました。床板と側板を噛み合わせてビスを打つ要の箇所は当然上手く噛み合わず、ビスを打ったら受けのアンカーは空回り…しょうがなく二時間ほどかけて取り外し、急遽自前のビスで固定。仕上げの扉にも凹みがあり、苦労した割に疲労感だけが残り完成した達成感は得られませんでした…出荷時についたものなのか、搬入時についたものかわかりませんが、とても残念です…組み立てや仕上がりにに支障が出るくらいのキズや凹みがある商品ならば、商品説明にきちんと記載してください。それが無理であるのならアウトレットとして、価格を下げて販売すべきです。なんともあと味の悪い買い物をしました。期待していただけに、ガックリしました。

4 2017-01-16

無事に完成!
年始早々に頼んで、14日AMに到着しました。
梱包は、メーカー直送なので至って普通の梱包でした。
かなり大きな荷物なので、受け入れは二人でいた方が良いです。
全体としては、安く済ますことが出来たのと、納期が早かったので満足してます。

5 2014-12-27

よい買い物でした
30kg近い大きな梱包が7つも配達されてきましたが、3時間くらいで組みあがりました。工具も入っており、組み立てマニュアルもわかりやすい。組み立てながら、とてもよく考えられている設計だなと関心しました。
購入前、イナバ、ヨド、タクボの3社を候補としました。以前使っていた物置が、ドアのレールに土が詰まってドア開閉が困難になっていたので、扉の車輪が上部にあるものということでイナバは候補からはずれました。タクボとヨドの組み立てマニュアルを比較したところ、タクボは背面板や側面板が突き合わせ接続でしたが、ヨドはより密閉性の高そうな重ね合わせ接続だったので、ヨドにしました。実際、気密性もよさそうで、ドアの開閉もスムーズすぎるくらいでした。色も形も使い勝手も大満足な上、価格も最安値でした。よい買い物をしました。

4 2014-03-10

思ったより組み立ては大変
男2人で3時間以上かかったと思います。
アンカー工事をしない代わりに、市販のコンクリートに器具が刺さってる物を購入したため、地面に穴を掘って埋め、水平に設置するのに時間がかかったようですが。
風が強かったのもありますが、途中は大人4人で作業しました。
物置自体は満足です。色はブラウンにしました。良い色でした。

3 2016-05-22

取っ手部分が弱い??
他は、満足しています。

5 2016-05-19

良い製品です。
さすがヨド物置。ちょうどよいものが手に入りました。
開口部が広いので使いやすいです。
ただ、鍵穴のカバー?をうまく鍵で横にスライドするようにずらさないと鍵が刺さりにくいです。
自分一人で組み立てました。園芸三脚数本で側板が倒れないようにしていましたが一度倒れて小キズが入ってしまいました。気になるほどではないので良いのですが。
工具は付属していますが、水平器は付属品では物足りないのできちんとしたものでブロックの水平を取りました。

5 2014-09-29

物置の買い替え
値段はどこも変わりがないので
レビューが多い所で購入しましたが
配送の連絡をお待ちくださいの連絡
があってから連絡なし。
大物だし組立の予定もたてたいので
早めに連絡が欲しいです。
★訂正しました。
メールでの連絡と前日に電話で枠1時間での
時間の連絡もあり助かりました。
普段からネット注文はしてましたがこんな
大きい物を買うのは初めてで少し不安が
ありましたが不安は解消され、商品も
想像通りで良かったです。
置き場もギリギリだったのですがぴったりでした。

5 2013-05-19

大人2人で2時間ほどで完成しました。説明書をよく見て組み立てればそれほど難しい作業ではありませんでした。屋根部分をかぶせるときに背が小さい人は踏み台が必要です。商品自体は3枚扉で開口部が広く、開閉もスムーズで使いやすいです。

5 2012-04-02

楽しみながら組み立てられました
2月?のモデルチェンジで、底板を組んだあとでの水平の微調整が出せるようになってお掛けだと思うのですが、素人が一番苦労するはずの水平出しもそれほど時間掛からず、楽しみながら組み立てられました。
「墨」を購入しましたが、思っていたとおり、我が家の外壁(黒ガルバ)との相性も文句なしで気に入っています。

5 2015-01-20

とてもイイ商品でした。組み立ても一人で1.5h程で出来ました。(要インパクトドライバー)ただしアンカー打ちは後日ですが、大きかった割には組み立てもさほど難しくもなく広さも十分で、普通車と軽のタイヤ1セットづつに折り畳み自転車も余裕ではいるので、重宝しそうです。レベル出しをキチンとすれば、扉もスルスルで快適です。

• かげ2036さん
  • かげ2036さん

4 2012-03-21

色がイメージと違いましたが・・・
満足しています。自分で組み立てましたが、屋根を取り付けるのは一人では厳しかったです。それ以外は基本的に一人で、2時間程度で完了しました。
扉の色は「セイジ」にしましたが思っていたより渋い色でした。

4 2015-12-05

しっかりしています。
しっかりとした出来で問題なく使用出来ています。
アンカーと物置を支えている部分の金属が台風で曲がってしまったため、強度にやや不安とのことでマイナス1しています。

5 2016-04-03

安く設置出来ました
こちらのショップが安く、評価も高かったので利用させて頂きました。
商品購入から到着まで1週間かからず、商品もエアパッキンで梱包されており特に気になる点はありませんでした。
設置作業は8割方自分で行いましたが、流石にサイズが大きい為要所で奥さんに手伝って貰い、4時間程で完成しました。

• rex47603さん
  • rex47603さん

5 2012-09-27

組み立ても簡単
説明書を見ながら、4時間ほどで組み立てられました。
日曜大工の経験がある方2名で簡単に組み立られると思います。
(当方は、一人にて組立)

5 2015-02-05

ヨド物置
ヨド物置を選んだのは、何と言ってもサイズが細かくあって選びやすくて、組み立ても難なく出来て大変良かったです。色のほうも気に入り満足でした。