• 高臣さん
  • 高臣さん

5 2009-05-29

自転車と共にこちらで全てのパーツを揃えました。双子なので、前と後ろにチャイルドシートが必要でした。このお値段でとてもしっかりしてるものが買えてよかったです。取り付け自体は30分くらいあれば可能です。また、うしろが格子になっているので、そこにフックを引っかけて軽い荷物をぶら下げようと思っています。やっぱり子供が寝ることも考えるとヘッドはあった方がいいなと思いました。

5 2012-02-12

ドライバー1本で30分ほどで簡単につけられました。
5点式のベルトにヘッドレストで安定感ばっちりです。
以前は背もたれの無い物を使用していましたが、寝てしまうと反り返ってかなり危ない状態だったのでこちらに買い換えてよかったです。
荷台の前のほうにつけると腰などに当たってこぎづらいので少し後ろのほうにつけたほうが煩わしくないです。
だた、ベルトが少し面倒な付け方なので手がかじかんでいるときや手袋をしているときはうっとおしいです。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

4 2011-07-26

ヤマハのラフィーニLのブラックにどうしても
こちらのブラックがよかったので購入。
取り付けは私でも時間がかからずにできました。
自転車にマッチしていてとても気に入っています。
後ろは見えないので、ヘッドまで付いているものがほしかったのですがこの手のタイプは、ベージュかグレーしか売ってなかったのでこちらで買えてよかったです。
ただ納品日の変更をお願いしていたのに、変更されておらず使いたかった日に届かず、ずっと待っていたので一日無駄にすることになりました。
納期はちゃんと確認してもらいたかったです。

5 2015-04-17

2歳5ヶ月の子供用に♪前乗せが狭くなってきたので購入しました。
送料込みでこの価格は嬉しいですね。
取り付け作業もそんなに難しくなかったです。
ただ、椅子がちょっと固そうなのでクッションを買うか検討中です。
配送は早くて助かりました!

5 2015-03-26

少し??
子供が幼稚園に通うため前から後ろへ買い換えました!!
少しまだヘッドが高いみたいですが、自転車と合ってるし子供が自分から乗りたがってくれるので良かったです♪

4 2015-03-05

ポイント10倍!
近くの自転車屋さんよりかなり安いです。
ずーっと狙っていてセールでポイント10倍になったので購入しました。
もう一種の似たような物と1000円違いで、何が違うのかよくわからな買ったけど高いのだから良いのかな。とこちらに決めました。
まだ取り付けてはいないのですが、配送も早くてよかったです。

5 2012-04-10

黒こげちゃ購入♪
取付けも簡単で、女性でも20分位で付けれました。
ねじや金具も絵入りで説明が書いてあり番号もふってあるので、
日曜大工が苦手な私でも取付けできました。
すごくしっかりしていて寝ても安心して座らせられます。
5点式なので本当に、しっかりサポートされ頭の部分も高さ調整が可能で本当に便利でプラスチック製なので長く丈夫に持って、雨にも強くて大満足です♪

• ktm.73さん
  • ktm.73さん

5 2012-05-17

3才になる子供の保育園の送迎用にと購入しました。取付けは主人にやってもらったので、簡単だったのかはわかりませんが(・・・。)、子供も嬉しそうに乗っているので、乗り心地に問題はなさそうです。

5 2014-07-06

安い
近所のホームセンターよりも4千円、
ショッピングモールよりも6千円安かったです。
子供が4歳手前で前用シートは規定ぎりぎりになったので、後用を購入。
ヘッドレストがついていない簡易式のものと迷いましたが、
重さがほとんど変わらなかったことと、
転倒時には安心のこのタイプが売れているらしいので購入しました。(店員談)
安全面も考慮すると、近所の自転車屋に取り付けを依頼したかったのですが、
価格の安いネットで購入し自分で取り付けしました。問題なくできました。
(もちろんネット購入したものでも、取付対応していただけるお店もあると思います。)
少し太めのリアキャリアですが、本体を挟み込んで固定するので問題なかったです。
乗り心地は子供が喜んで乗っていたので問題なさそうです。
スタンドを蹴る時に足置きが邪魔になりますが仕方ないですね。
カラ―はアイボリーが無くてグレーにしましたが、なかなか良かったです。

5 2014-04-05

安心感
二人目が1歳になるのと、消費増税を目前に電動自転車を購入。
前席は付いていたので、後席のみ購入。
祖父の家にある自転車にも同じ型の椅子を購入したので、こちらで二台目。
頭部の保護パッドと5点式ベルトに安心感があるのでこのタイプにしました。
取り付けは30分ほど。
難しくはないものの、ネジを締めるときに真ん中についているか見てもらったほうがいい気がしました。
ベルトも着脱しやすく、気持ちよさそうに乗っています。
適応車種:22〜27インチ婦人車、軽快車
と書かれていて、購入した自転車は20インチだったので少し心配になりましたが、販売店に確認して問題ないとのことでした。

5 2014-01-24

黒、購入
近くのホームセンターで商品を見ましたが、こちらでかなりお手頃で購入できて嬉しいです。
涼しくなってきた秋頃に自転車の色にあわせて黒をかいましたが、
夏はどうなんだろー、と考えてしまいました。
子供前乗せのふらっかーずみたいな自転車に乗っていた者には、うしろが重いとウイリーしちゃう感がありますが、サドルにまたがってから自転車のロックを外すようにすればオッケーです。
取り付けは通販家具を組み立てる方なら楽勝だと思います。
レビューにもありましたが、でかいきれいなダンボールで届いたので、
こどもが切ったりかいたり、おうちの形にしてうちは楽しめました!ありがとうございます。

• babe82さん
  • babe82さん

5 2013-11-19

安くて丈夫!
アイボリーは汚れが目立つかな?と思い茶色を購入しました。アイボリーですと他店が安値でしたがこの茶色はこのショップが再安値でした。
配送も早くて大変満足です!ありがとうございました。(組立は自転車屋さんに無料で着けてもらえたのでわかりませんがそこまで難しくは無さそうですがネジが手間かな…と言った感じです)

5 2013-04-14

ヤマハ PAS ナチュラL デラックス 26インチ に取り付けました。組立も装着も簡単で女性でもドライバーひとつあれば15分ぐらいでできます。
5点式シートベルトでしっかりホールドされるので
1歳7か月の子供ですが、安心して後ろに乗せて走ることが
できました。
色は悩んで黒×こげちゃを選びました。自転車がパープルを
買ったのでとてもマッチしてるかと思います。
早速、公園まで走らせたところ、子供が寝てしまいました。
よほど乗り心地がよかったのでしょうか。
寝てしまうと、前にかなりもたれかかってしまうので
背もたれがもう少し倒れるといいかなーとも思います。
でも、安全性を考えて難しいですかね。

• mayu_mamaさん
  • mayu_mamaさん

5 2012-01-16

入園準備
普段は自転車はあまり使わないので、4歳になった今もギリギリ前乗せを使っていたのですが、4月から2年保育で幼稚園に入園し、自転車送迎になるので、それにあわせて購入しました。ヘッドありなしで色々と調べましたが、安定感や安全性(頭の部分は勿論ベルトの部分など)を考慮して、少し値段は上がりますがこちらを購入。他店さんよりもかなりお安く購入できたかと思います。背もたれや頭の部分がしっかりしていて、ベルトも肩からがっちり止めるタイプなので、子どもが居眠りしたとしてもホールドされているため揺れや垂れもなく、安心して運転できます。やはり安全性を考えればこの手のタイプじゃないと…と使ってみて実感しました。装着はそれほど難しくなく、女性でも簡単に出来ます。重さも思ったよりも重くないです。ただ、座面が固いのでシートか何かが必要かと思います。我が家は黒にしましたが、リアル店舗では茶色などしか取り扱いが無く、黒の取り扱いは大変嬉しかったです。

• 55amipoyoさん
  • 55amipoyoさん

4 2011-12-10

不満ではないけれど
【デザイン】アイボリーを購入しましたが、写真通りの可愛らしいカラーです。デザインはOGKのチャイルドシートの中では1番ベーシックなものだと思うので、可もなく不可もなく「子供乗せ=こちらの商品」のイメージだったので満足です。
【取り付けやすさ】ドライバー1本あれば取り付け可能です。しいて言うならステップを取り付ける時の「固定平座金」の裏表どちらを表にして止めるのかが分かりにくく、結局どちらも試して止まる方で解決しました。
【安定性】他と比べたことがないのでどうとも言えませんが、まして私が乗ったわけでもないですが、5才15キロの女の子には足りる安定性です。
【軽さ】商品を自転車本体へ取り付けようと持ち上げた瞬間は重く感じましたが、実際取り付けて走行してしまえば気になりません。
【乗り心地】段差ではやはり痛いらしいです。けれど気づけばヘッドレストにもたれて爆睡できるほどみたいです。
【その他】他の方のレビューにもありましたが、本当に納品書が入っていない(笑)なのに「本品の品質保証は1年です。販売店様の領収書がご購入日の証明となりますので…」と書いてあるOGKの品質保証書は入ってある(笑)なぜだ。それが他店よりも3千円ほどお安い理由なんだったら…納得するしかないかな(笑)