• 高臣さん
  • 高臣さん

5 2009-05-29

自転車と共にこちらで全てのパーツを揃えました。双子なので、前と後ろにチャイルドシートが必要でした。このお値段でとてもしっかりしてるものが買えてよかったです。取り付け自体は30分くらいあれば可能です。また、うしろが格子になっているので、そこにフックを引っかけて軽い荷物をぶら下げようと思っています。やっぱり子供が寝ることも考えるとヘッドはあった方がいいなと思いました。

4 2015-03-23

子供は大喜び
以前は金属製のものを使用していました。
サビなどで座席の当たりや、背もたれなどが折れてしまい、壊れてしまいました。
子供を乗せるものなのでもう少ししっかりしているとよかった。
ですがこちらは意外にしっかり、
樹脂なのでどのくらい経年変化で劣化等みられるのか?ってところですが、
子供は乗り心地がいいと言っています。
ただ、、、
足乗せ部の所をこう少し後ろ方面に余裕を作ってくれるといいなぁ、、、
サドルの後ろに後輪用のロックがあるけどこの足置きが前に来ているのでロック、解除が大変。
また、車種によってかもしれないけど、スタンドの解除なども蹴りにくい。
もう一点、
子供が掴まるハンドル部分がもう少し頑丈な作りがいいかも、
結構弱そう。
価格的にはこの程度かも?
こう言う使い勝手は申し少しお金出して良い物にすれば良かったのかも。。。

5 2013-10-30

安い
プチママンという自転車に取り付けました。
取り付けは荷物乗せ用のカゴを外してもらうついでに自転車屋さんでお願いしましたので取り付けの難しさは分かりません。
子どもも喜んで座っています。
慣れるまではふらつくのは仕方ないですね。
近くの自転車屋さんだと1万近くするので、お安く買えてよかったです!
ちなみに自転車屋さんでの取り付け手間賃は315円でした。

5 2012-02-12

ドライバー1本で30分ほどで簡単につけられました。
5点式のベルトにヘッドレストで安定感ばっちりです。
以前は背もたれの無い物を使用していましたが、寝てしまうと反り返ってかなり危ない状態だったのでこちらに買い換えてよかったです。
荷台の前のほうにつけると腰などに当たってこぎづらいので少し後ろのほうにつけたほうが煩わしくないです。
だた、ベルトが少し面倒な付け方なので手がかじかんでいるときや手袋をしているときはうっとおしいです。

• ponyan10さん
  • ponyan10さん

4 2011-07-26

ヤマハのラフィーニLのブラックにどうしても
こちらのブラックがよかったので購入。
取り付けは私でも時間がかからずにできました。
自転車にマッチしていてとても気に入っています。
後ろは見えないので、ヘッドまで付いているものがほしかったのですがこの手のタイプは、ベージュかグレーしか売ってなかったのでこちらで買えてよかったです。
ただ納品日の変更をお願いしていたのに、変更されておらず使いたかった日に届かず、ずっと待っていたので一日無駄にすることになりました。
納期はちゃんと確認してもらいたかったです。

5 2015-06-18

安い。早い。大満足。
届くのも早くてしっかりしてる商品なので大満足です。
取付も簡単でした。乗り心地も良さそうです。

5 2015-04-17

とてもきれいでした。
梱包がきちんとされていて、とてもきれいでした。
自分で説明書を見ながら簡単に組み立てられました。

5 2015-04-17

2歳5ヶ月の子供用に♪前乗せが狭くなってきたので購入しました。
送料込みでこの価格は嬉しいですね。
取り付け作業もそんなに難しくなかったです。
ただ、椅子がちょっと固そうなのでクッションを買うか検討中です。
配送は早くて助かりました!

5 2015-03-26

少し??
子供が幼稚園に通うため前から後ろへ買い換えました!!
少しまだヘッドが高いみたいですが、自転車と合ってるし子供が自分から乗りたがってくれるので良かったです♪

4 2015-03-05

ポイント10倍!
近くの自転車屋さんよりかなり安いです。
ずーっと狙っていてセールでポイント10倍になったので購入しました。
もう一種の似たような物と1000円違いで、何が違うのかよくわからな買ったけど高いのだから良いのかな。とこちらに決めました。
まだ取り付けてはいないのですが、配送も早くてよかったです。

5 2014-09-16

安く買えて満足です!
旦那に着けてもらいました。
三歳の娘を持ち上げるのは辛く、後ろなら乗せやすいし、もっと早く購入すればよかったです。
発送も早くありがとうございました。

4 2014-09-12

店頭よりかなり安く満足です
近所の自転車屋では1万円以上し、持ち込みだと取り付けに1200円も取られるというので、自分で取り付けてみましたが、女性でも30分程度で取り付けられました。
娘も毎朝登園が楽しくなったようですし、安く済ませられて良かったです!

5 2012-04-10

黒こげちゃ購入♪
取付けも簡単で、女性でも20分位で付けれました。
ねじや金具も絵入りで説明が書いてあり番号もふってあるので、
日曜大工が苦手な私でも取付けできました。
すごくしっかりしていて寝ても安心して座らせられます。
5点式なので本当に、しっかりサポートされ頭の部分も高さ調整が可能で本当に便利でプラスチック製なので長く丈夫に持って、雨にも強くて大満足です♪

4 2011-07-31

良いと思います。
こどもが3歳になったので、前乗せからこちらの後ろ乗せへの乗り換えです。
こどもは小柄なのですが、安定していて良いと思います。
喜んで乗っています。ハイバックなので乗っている途中に寝ても安心です。

4 2011-03-25

近所の自転車屋で8500円で売ってたので
本当にいい買い物をしました。
取り付けが面倒でしたが それは仕方ないですね。
梱包がいまいちで ダンボールに緩衝材を入れず
そのまま商品が入ってたのでビックリでした。
エコなんだろうけど 潰れたらどうするつもりなの
でしょうか。お店の対応に若干、ガッカリ。