5 2016-12-24

白がいいね
届いた品物は思っていたより大きかったのですがかえって良かったです。
色も白しかなくても悩まなくて・・・良かったです。
清潔感ありますね。

5 2016-10-09

使いやすい!
食洗機に入り切らない食器のために購入。
今まで使用していたものは受け皿トレーにカビが生えたり、不衛生でしたがこちらは一体型なので使用後軽くすすぐだけで衛生的です。
取っ手があるので持ち運びも楽だし、背の高いコップも水筒も突起のお陰で倒れることもなく、お皿もフライパンもしっかりと自立するので便利です。買ってよかった!

4 2016-09-16

可愛い
可愛いし、深さがあるので、たくさん入ります‼

4 2016-08-24

すごくいいです!
食洗機では洗えないものを洗って乾かすために購入しました。可愛いデザインで機能性もあり満足しています。
突起が珍しいので吉とでるか凶とでるか・・・と思いましたが、とても使いやすいです!
水もしっかりシンクへ流れてくれます。
皆さんが仰るように、スプーンやお箸が隣へ倒れてしまうのでそこだけマイナス1にさせていただきました。

4 2016-04-13

形が好き♡
仕切りタイプではなく、どの向きにもお皿やコップが置けるのが良いです。水は完全に流れていかないので、お皿等が下に付いているとしまう時に拭き取らないといけないので付かないように置くのが毎回ちょっとした頭の体操になってます(笑)ジョセフジョセフの栓付き洗い桶と外観のデザインが似ているので合わせて使ってます。

5 2016-03-26

可愛いです。
赤を購入しました。鮮やかな色です。大きさも丁度いい感じです。

5 2016-01-15

シンプルで使いやすい
ホワイトを購入しました。
見た目はシンプルで、白だけど安っぽくなくていい感じ。
作りもスッキリしているので、洗ったりのお手入れもしやすそう。
1か月以上使いましたが、水はけがいいので、本体自体を洗わなくてもきれいなままです。
ステンレスの1万円前後のものを探していましたが、大きさもちょうどよく容量も文句なし(3人家族)なので、こちらにして良かったと思います。

4 2016-01-12

かわいい
赤を買いました。かわいいです。
傾斜が少し足りないので、排水口付近に流れきらない水がたまります。
食器を入れ終えた後に少し傾けて排水していますが、しなくても大丈夫だとは思います。
重ための食器をいれても大丈夫なので、使い勝手は良いと思います。
他の方のレビューにあるように、到着時に梱包材のかす(粉状)のようなものがついていましたが、さっと水洗いしたらとれました。
全く気にせず使っています。

4 2016-01-08

アボカド。
新調するために購入しました。
アボカドはそのままの色で可愛いです。大きさもしっかり確認してからだったので満足しています。ただ、水が流れにくいので、片方の下にマットを引いて斜めにしています。また、食器の置き方に工夫が必要です。

5 2015-11-27

ステンレスの水切りラックを使っていたのですが、水垢が気になっても重くて洗うのが大変で、狭い流し台をスッキリさせたくて、オシャレで軽くて、水垢もすぐ洗える物を色々探しました。
実物を見て、突起部分が洗いにくそうなのでかなり悩みましたが、オシャレでその他は気に入ったので購入しました。気になっていた突起部分はお皿や水筒…なんでもどこに置いても倒れず置けますし、水垢はスポンジで楽に洗えますし、穴があいているので水が流れて中にはたまらなくて大変満足しています。
買ってよかったです。

4 2015-10-16

今まではステンレス製を使っていたが、気分を変えようと思い、アボガドを購入しました。とてもきれいな色で、キッチンが明るくなり、洗い物が楽しくなりそうです。が水の流れはいまいちです。また、スプーン、フォーク、箸等をたてる
小さな仕切りも安定感がいまいちです。スプーン、フォーク、箸等はカトリーポケットを利用して、仕切りに入れてい使用しています。

5 2015-09-22

水が勝手に流れてくれるので、捨てる手間が省けます。
もう少し角度があったらもっと良いなって思いました。

5 2015-09-19

最初はステンレス製の水切りを探してましたが、たまたま出掛けた先でこの商品をみつけて名前だけチェックして、あとでネットで探しました。サイズも我が家に丁度良く、水の流れも十分なんじゃないでしょうか。ギリギリもうひとつ置けそうなので、足りなかったら追加しようと思いますが、二人暮らしならこのサイズでいいかと思います。

5 2015-09-07

ホワイト購入!
何年も使用していた水切りトレー、傷もついて汚れも取れにくくなり、水を流すのが面倒でした。
これはシンクに直接流れるので水を流さなくてもいいのがらく!
レビューには傾斜が緩いという意見もありましたが、そんなこともなくチョロチョロ水が流れていきます。
値段もお手頃で、発送も早く、良い買い物をさせてもらいました♪

4 2015-08-28

満足です。
今使っているのは水がたまるので、流れていくのを探してました。普通のステンレスは嫌だなと思い探していたら、この商品を見つけました。キッチン小物は黄緑で統一しているので、色はアボカドにしました。
キッチンにとてもマッチしていて、満足です。
思ったより突起が大きいので、グラスが入れにくいですが、お皿はたくさん入ります。