4 2023-10-06

間違えました。A4サイズのカラーボックスに使えるかと思い,引き出し4個セットを購入しました。縦型用。
普通タイプのカラーボックス用だったのか、上に隙間が。。。
使えない事はないので,気にせず使います。引き出しがあるだけありがたいです。

5 2023-04-09

便利!
子供の教材の管理に見た目もスッキリして、とってもよくてリピートしました。棚とも組み合わせたりできて、自分好みにできるカラーボックス素晴らしい!

• mizuki15さん
  • mizuki15さん

4 2022-12-21

とても便利につかえてます
カラーボックスに引き出しができて、整理できました。かさばるので、送料分が高いのかなとも思いますが、通販で買えて便利です。

5 2022-09-19

とても早く届きました
ありがとうございます
カラーボックスの収納にとても良いです

4 2022-07-29

横置き予定で間違って縦置きの引出しを、買ってしまいました!
レールは横置きを買っていました!
もの自体はぴったり置けそうでスッキリ見えそうです!

5 2017-03-14

スムーズ!
カラーボックスに引き出しを設置できるっていいなと思い購入。
よく見る積んで整頓ではなく、ひとつひとつ引き出せるのですぐに取り出せ、見た目もスッキリ。
文句なしですが、対応できるカラーボックスが決まっているようで、使えないカラーボックスの表示はあったので、それ以外なら行けると思ってちょっと多めに購入したら設置できず、がっかり。
サイズ図って購入しないとダメだなって勉強になりました。
当たり前ですが、ストッパーがないので、引き出しを設置後、ペンなどを入れ、何も考えず思いっきり引き出してしまい、床にぶちまけてしまったので、あまり工具などの重いものなのどの収納には不向きだなあと思いました。
無印のポリプロピレン・メイクボックス1/4縦ハーフ が縦きっちりにおさまったのがうれしかったです。

4 2013-11-10

もうちょっと深さがあると入れられるものも増えるのにな…って感じです。
3段バージョンが欲しい

5 2019-02-25

プラスチックなのでちゃっちいと思いましたが、意外としっかりしていて安心しました。
アイリスオーヤマで揃えたのでサイズはぴったり。
取り付けも電動ドライバーを使ったので一瞬で終わりました。
カラーボックスの仕切り板?が白色なので、ケースの手前下に見えてしまう部分も同色で違和感なしです。
こちらに滑り止めシートや簡易ケースを入れてアクセサリーや時計を収納したり、筆記用具やメモ帳や書類を収納したいと思います。

• p-o-n-mさん
  • p-o-n-mさん

5 2019-07-30

引き出し上手に付けれました。ストッパーがないので出しすぎるとひっくり返ってしまうのだけ気をつけて利用しています。取り付けも簡単でした。

4 2018-01-06

すぐに届いてありがたいです。
別売りのレールとセットで購入しました。
他の方のレビュー通り、カラーボックスとのサイズが合わず、そのままだと引き出しが落ちますので、サイドに1.5cmほどの厚さの板を入れたら、ぴったりになり、引き出しも落ちなくなりました。最初から調整するつもりで購入するする事をオススメします。
でも、使い勝手も良さそうなので、満足です(^∇^)ありがとうございました。

5 2014-04-10

思ったよりも良いです。
家にあるカラーボックスに引き出しを付けようと思い購入しました。
本当は木製の物を購入したかったのですが、もう販売していないようなので、
プラスチックのこちらにしました。
深さが浅いかなと思ったのですが、文房具を入れるのには、ちょうど良かったです。
もっと、大きさ(深さ)があるものもあったり、選べると嬉しいです。
送料無料でこのお値段なら、満足です。

5 2012-04-29

お得なセット!
これ本当に良いです。ムダなく使える。
買って大正解!
レールボードとのセットがあればいいのに…

• 1225masaさん
  • 1225masaさん

4 2022-03-08

使いやすくて小物入れにピッタリ
レールボードの付け方?
もともと2段だけつけるつもりだったのでいいのですが、4段入らないです・・・なので星4つ。
でも散らかりがちな小物入れにちょうどいいです。
机まわりもすっきり。

• yuki207さん
  • yuki207さん

5 2021-10-07

使いやすい
商品、直ぐに到着し、小物の整理ができました。レールを使うと、スムーズに使えて重宝しています。

• yknllyさん
  • yknllyさん

5 2021-06-07

シンプルで使いやすいです
リビング収納の見直しで、細々としたものを入れるために購入しました。以前カラーボックス横置き用引き出しを購入し、使いやすさは知っていたため今度は縦置き用をリピートしました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具その他