5 2023-04-30

お世話になりました
9歳になる娘の0歳の頃からのお気に入りでした。
元々は独身の頃から私が使っていたのですが、娘が一緒の布団で寝るようになった6ヶ月頃から娘のお気に入りとなり、家に居る時はいつも枕と一緒。旅行の時も持っていくと安心したようで、どこでもよく寝てくれました。10年ほど前に購入したチャックが横じゃない、面にあるタイプのカバーの手触りが大好きだったようでボロボロになっても愛用していました。リピート購入したものを使ってもたせていましたが、さすがにかなりボロボロになったので卒業することにしました。

5 2012-10-04

気に入っています!
肩凝りから頭痛・吐き気が起こるようになり、どうも寝姿勢が原因の肩凝りのようなので、久しぶりに枕を変えてみることにしました。自分にどのくらいの高さの枕が適切なのかはわかりませんが、好みで高め(14cm)を選びました。頭の重みで多少沈むのでちょうど良かったです。沈むといっても羽根枕のように包み込まれるような感じではなく、ボヨンボヨンした弾力がとても心地良いです。ただまっ平らな形なので、頸部が頼りなく感じます。頸部が盛り上がった形状が私にはいいのかな?でも薄手のタオルをクシャっと首の下に当てるだけでしっかり頸部の支えられた感が得られるので、非常にリラックスして枕に身を任せられました。寝返りもスムーズで、横向き姿勢も気持ち良い!。 この枕に変えてからは肩や首の緊張から解放され、今のところ凝りはありません。私は素材の匂いは全く気になりません。ただ本体がビニール袋に入っていて(販売されている状態)、そのまま薄い紙で包んだだけの簡易包装には正直驚きました。何百回も通販を利用して今まで梱包形態を気にしたことはありませんが、寝具が紙一枚の包装というのにはちょっと嫌な気持ちになりました。宅配荷物は大抵底面が汚れているし、もし破けていたら返品したくなりそうです。段ボールでなくてもせめて宅配業者さんのしっかりした紙袋に入れてあれば安心なのですが。商品自体は高品質で、試し易い価格なので有り難いです。家族用にリピを考えています。

5 2014-04-13

肩こりがひどくて
低反発枕を使用してました 横向きで寝ている時に沈みすぎか 肩が痛く
高反発枕を試しに購入しました 確かに沈み過ぎず楽な気がします
ただ上向きで寝ていると少し高い感じしますが
きっと慣れると思います
臭いは気になりません
子供にも貸して 良かったらリピします

4 2015-09-10

使用1日目
沈み具合は浮輪程の硬さです、柔らかいものを想像してる方は合わないですが硬いのが好みの方は良いかと思います。沈むとゆうよりトランポリンのようなはねる感じ。私はテンピュールや羽毛を試していましたが、どれも形が次第に潰れ低くなり肩が痛く こちらを試す事に。かなり高さがあり、硬いので、潰れる心配はなさそう。硬さに慣れないため心配でしたが、1日目は肩は問題なかったです。今後 首の傾斜がなれるかは心配ですが経過をみます。しっかり形をサポートする感じで、柔さはないので、そこを期待する方は合わないと思います。ゴムの匂いはかなりあります。私は嫌いじゃないので、問題ないですが、匂いの消える期間や使用説明書はあるのでわかりやすいです。匂いがある、いわば天然ゴムがそれだけ使用されている訳になるので良いかと。お値段的には 市場でよくある高額で期待外れを想定するとこのを考えると、こちらはこのお値段で、新しい新素材の天然ゴム枕を試すには お買い得な金額です!

• kiki6810さん
  • kiki6810さん

5 2010-04-28

よく市販されている枕では柔らかすぎる、低すぎる、といった具合で、なかなか自分に合う枕を探せなかった主人へのプレゼントに購入しました。
高さと弾力のあるもの、大きめのサイズのもの、低反発枕によくある波型などではないプレーンな形のものを探していて、こちらの商品を見つけました。
ラテックスという、初めて見聞きした素材だったのですが、届いて使用し始めた主人は自分の頭に合った様子です。
人によっては、硬すぎるとか匂いが気になるという声もあるかと思いますが、私も主人も匂いは全く気になりませんでした。
使用して半年以上経ちますが、へたることもなく、弾力性が保たれているので、次は自分用にも購入しようと思っています。

• Garamさん
  • Garamさん

4 2014-12-18

良い感じ
もともとラテックスの枕を10年ぐらい使っていました。
カバー洗濯の時に中を見たらボロボロだったので、今回買い換えました。
良い感じに柔らかさと反発力があります。
商品の匂いは全く気になりませんでした。
届いたときに入っていたビニールの袋の方が、変な香水のような匂いがしてました。

5 2013-06-22

初ラテックス
北京に行ったときに。
ラテックス行きました。
日本で安く買えて良かった。
横向き寝なので。迷いましたが。
良かったです。

4 2012-07-04

高反発枕(ホテルタイプ)
使い始めは少し高い気がしたのですが、1週間め頃から気にならなくなりました。
もう少し使ってみて良ければ母にもと思ってます。

4 2010-08-30

快適に
においは他のレビューで書かれていたように、少々鼻につきましたが、使ううちになれてきました。かなり長期間匂うようです。寝ごごちはとてもいいです。ちょっと高かったけど、大きいサイズにしたので、寝返りをうっても大丈夫でした。とてもよかったですよ。

• SOOさん
  • SOOさん

4 2015-01-24

早速、使ってみました。
まず、よく言われる独特の臭いですが、梱包を解いた時点ではゴム臭さがありましたが、すぐに気にならなくなりそのまま使用しました。特に消臭剤とは使いませんでした。寝心地につきましては、初日は枕がやや高く感じ、気持ちよさそうでしたが、翌朝、肩と首筋が痛くなりました。しかし、使用を重ねると寝返りが楽でさらに横向きで寝ると快適であることがわかりました。使用して約一週間が経過しました。いまでは、快適に使用しています。まるで柔らかなゴムボールのような感触です。しかし、高反発らしく頭の重さと同じ力が下から押し上げてきます。決して座掘しません。好きになる方ははまると思います。是非お試しください。

4 2014-05-09

リピートです
このシリーズの枕は3個目です。 最初にМを買ったのですが、横向きで寝ることが多く、少し私には低くて、少し使った後、3年半前にこのLを購入し、ずっと使っていました。
最近、少し低くなったのかな・・・? と思って、さすがにもう買い替え時期かと思い、今回また同じものを注文しました。
で、届いてみると、ん???、形が丸くなったのはよいですが、低いような気が・・・。
しかし、一晩寝てみて、前のはやわらかくなって、頭が沈むようになったから低くなったような気がしたのかもしれない・・・と思いました。
さんざん使ったはずなのに、高反発って本当はこんなに硬くて頭が沈まないものだったか・・・と驚きです。 さすがに3年半はもたなかったということですね(笑)
ただ、前のは、使い始めの時に測らなかったのでわからないですが、今回のものは、高さ14センチはないです。もっと低いです。横向き寝には若干低いかも…。(それで★マイナス1) それでも、あまり沈みこまないので高めには高めで、上向きで寝られる方は、低いタイプにした方がよいと思います。
それと、私は気にならないですが、ゴムのにおいはします。
受注番号 231492-20140502-053368311

4 2012-05-27

肩こり対策に
今までは低反発枕と羽毛枕を使っていました。
・低反発枕は横向きになると耳が痛くなるし、寝返りもしにくいので、すぐ止めました。
・羽毛枕は感触が好きなのですがすぐぺちゃんこになります。形を整えては寝て、またぺちゃんこに…の繰り返しでした。
でも高い枕だと首にシワができるというし、柔らかい枕が好きなので結局ずっと使っていました。
しかし最近、肩こりからの頭痛に悩まされ、枕を見直す事にしました。
「肩こり 枕」で検索すると「オーダー枕」「手作り枕」などありましたが、相性があるので、まず使ってみよう!と思い、一番興味があった「ラテックス高反発枕」を試すことにしました。
注文して翌日には届きました。
柔らかい感触は私の好みです。肩こりはもうしばらく使わないとわかりませんが、今まで寝過ぎると偏頭痛がしていたのですが、それが今のところありません。
ただ、横向きの時はいいんですが、まっすぐの時は少し高いのかな?と思います。
なのでもう少し低めの<ラージ>か<レギュラー>を追加注文しようかと検討しています。
[受注番号]231492-20120519-0743352404

• f40gtlmさん
  • f40gtlmさん

5 2012-03-25

首コリにと・・・
先日 マットレスを新調したら 使ってた枕が会わなくなり色々と探し こちらを購入してみました。まだ購入したばかりですが 中々の寝心地で 起きた時の首のガチガチ感と重さが緩和され良い感じがしてます。横根もするので大きさも良いです。
そして やはりニオイが・・・袋を開けた途端にゴム系のニオイ感がします。半日ほど影干ししたら鼻を近づけてクンクンしないと解らない程度までは・・・一応 寝る時には気にならないレベルまで下がりました。多分 ラテックスなので何らかの離型剤のニオイだと思われます、そちら系のアレルギー等お持ちの方は気を付けた方が良いと思います。
何にしても自分には大正解な買い物でした〜♪

5 2012-01-06

クリスマス後の購入だったのですが、無事に年内に届きました。
固くもなく、柔らかくもなくで不思議な感触です。私は高い枕が好きなのですが、最初に使った時には特に高く感じず、少し落胆しました。
ですが、使い続けて行くうちに頭の重さや首の高さをキープしてくれていることに気づいて、夜はとにかくぐっすり眠れます。以前使っていた低反発のものとは全く違いました。
首の疲れも軽くなったような気がします。
ただ、触れていらっしゃる方もいる通り、匂いがあります。匂いに敏感な方は注意した方がいいかもしれません。段々和らいできていますが、人によってはきついのかも…。

5 2017-06-25

父の日のプレゼントに最適
父の日のプレゼントに、主人に購入しました。上品説明にあったゴム臭も、本人は全く気にならないと、とても気に入って早速使用しています。今までの枕は、高さが足りないと、座布団を下にひいて使用していましたが、この枕は、頭の重みで沈む事も無く、満足しています。臭い取りのシートは、ダニよけ効果もあると言うので、切らずにそのままシーツの下に使用しています。とても良かったです。
受注番号:0671859389

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕