販売期間
2024年04月24日20時00分〜2024年04月27日09時59分
13,880円  買い物かごに入れる

5 2014-01-29

☆デラックス☆
【デザイン】
黒のギュットミニにレッドがとてもよく合いました。ペダルも差し色で赤のものを付けていたので、良い感じ。
B社の同クラスのシートと違って、背面にも色目がわりと出ているので、黒以外のカラーを選べば、視認性や安全面にも一役買うかなと期待。
子どもが好きな色なので「カッコいい!早く乗りたい!」ととても喜んでくれました。
【取り付けやすさ】
シート本体の組立、取り付けはプラスドライバーと付属のレンチで慣れている方であればさほど苦ではないと思います。
キャリアへの取り付けはラバーのような座面をめくって行うのですが、それがかなり邪魔になります。2名で作業して、ひとりはラバーをめくりながら、もうひとりがボルトをしめるというふうにするとスムーズに取り付けできるでしょう。
OGKのベルトは相変わらず長さ調整に手間どります。昨今のアウトドア用品にもあるようなもっと便利なシステムを採用してもらいたいところです。
【安定性】
本体への取り付けはボルト4本ですが、シートの鞭性、車体の特性が低重心なのもあってか、かなり安定感を感じました。
【軽さ】
画像から想像していたよりはやや軽めでした。
【乗り心地】
ギュットミニのホイールが小径で低重心なのもあってか、安定性は抜群。前シートぎりぎりの体格だったので、これまでハンドルで重量感を感じていましたが、後ろシートにして、本当に乗ってるの?と思うぐらいストレスありませんでした。
【その他】
やっと取れた休日に最寄りの自転車店が休みと知り、急いで「あす楽」で注文、無事に届き助かりました!

4 2013-05-15

前乗せ卒業の娘に…
レッドを購入しましたがカッコ可愛い??2歳の娘にどーしてもピンクが欲しかったのですが7ヶ月の息子がいるので いずれ息子が乗ってもおかしくないかな?とレッドを!ピンクを付けてる人を見たら思ってた色より薄くて…。レッド買って良かったです!配送も30日夕方に頼み、2日の午前中に届きました〜。組み立ても女の私でも出来、ちゃんと後ろに付けれました。

5 2015-06-05

• 軽さ:
  • 乗り心地:
下の子を抱っこして、上の子を前に乗せるのに限界を感じ、後ろ乗せチャイルドシートを探していたところ、こちらに決めました。
商品は入金確認の翌日に届きました。
本体の組み立ては説明書が少し分かりにくいように思いましたが、主婦の私でも30分かからずにできました。
自転車への設置は不安があった為、自転車屋さんに500円でお願いしましたが、それを合わせてもお買い得だったと思います。
色は綺麗な明るいオレンジで駐輪場でも迷いません。
息子も嬉しいようで、乗ることを楽しんでいます。何よりも乗せる際の抱き上げが楽になりました。

5 2015-04-27

カッコイイです☆
自転車が赤なのでそれに合わせて赤を購入しました。男の子に使用です。
主人が取り付け20分はかからなかったかな?というくらいでした。よくあるメジャーなOGK製品と比べ背もたれの穴?が少ないようだったので、購入前は走行時の空気抵抗が気になりましたが、実際乗ってみたら空気抵抗なるものは全く気になりませんでした。見た目も好みなのでこちらを購入して良かったです!土曜日に発送してるお店も少なく、土曜昼注文→日曜日午前中に届き、出来たら日曜日使いたかったので迅速に対応していただき大変助かりました(*^^*)!!

5 2015-07-16

• 乗り心地:4
購入してよかったです。
前乗せが窮屈そうで後ろ乗せの購入を考えていたところこちらのスタイリッシュなシートを発見し、他店よりもセールで安かったので購入しました。
欲しい色が売り切れで悩んで青色を購入しましたが、ブラウンの自転車にも馴染んでて安心。
取り付けは主人が行いましたが大して難しくなく出来たと言っていました。
とにかくこれからたくさん使おうと思っています。

5 2015-07-01

しっかりしています
前乗りの子供のせも、こちらと同シリーズのものを使用し
子供も気に入って乗っていたので、
後ろ乗りに買い替える際も、迷わずこちらにしました。
どれくらい衝撃が吸収されているか、私には分かりませんが、
前乗りの時と同様、子供も安定して座れているので、
安心して使用しています。
自分で取り付けましたが、それほど難しくはなかったです。

4 2015-06-13

安く購入できました
1歳10ヶ月の子を乗せるために購入しました。キャンペーン中で色が限られてしまい希望ではなかったオレンジにしましたが、それはそれで満足です。希望の色がなかったので-1で。
取り付けは説明書を見ながら30分くらいでつけられましたが、上の子におさえてもらいながらやってなので1人では大変かも…
発送も早く全体的に満足です。

5 2015-01-10

かっこいい
自転車の色に合わせてブルーを購入。お安く購入できました。夫に取り付けてもらいましたが、1時間ぐらいはかかってました。けれどそれくらい、いたるところに安全性が考慮されていると、夫は満足していました。
子供は、後ろ乗せになり、自ら乗ってくれて、抱きかかえて乗せることをしないですみ、大変助かりました。早く購入しておけばよかった!

5 2014-12-24

よかったです
色はオレンジを購入です。人気なのか売れていてピンクがよかったのですが
レインカバーをピンクを購入したので同色のピンクがほしかったのですが
残念ながら売り切れでしたのでオレンジにしました。
なかなかオレンジもきれいな色でよかったです
スタイリッシュなデザインです。もちろん安全面もよさそうです。
この値段では買えないと思います。他で見ても12000円はしていますから
到着も早かったです。取り付けは難しくはないと思います。
男性なら30分くらいでできるのではないでしょうか?

5 2014-10-01

• 安定性:4
自分でできた!
ものは販売店にあるものと変わらないと思います。
背もたれと座席部分の組み立てにややコツが要りましたが、説明書も分かりやすいし問題ないと思います。
主婦ひとりで取り付けできました。
プロが取り付けないと、危ないのかなぁとか心配でしたが、10日たったけど、ぐらつきや危ないと思ったことはありませんでした。
近所の販売店より5000円くらい安くあがったので満足です。

• supi623さん
  • supi623さん

5 2014-04-11

• 軽さ:3
  • 乗り心地:5
下の子が保育園に入園したので2人乗せるために購入しました。
自転車の色に合わせて黒×こげ茶にしました。組み立てはけっこう重さがあるので、ネジをとめる際に押さえておくのが大変でしたがなんとか1人でできました。
背もたれがかなりしっかりしているので、乗せた時も安定しています。しかし、固定位置が前過ぎたのか、ペダルをこぐときに足のガード?の部分が自分のかかとにあたったので、再度ずらして調節しました。
子どもも喜んで乗ってくれて満足です!

5 2014-03-28

満足
シートの材質、座り心地も良いようで娘は走行中に居眠りします。
居眠りしても落ちる事もなく安定して座れるので安心です。
取付も簡単でした。

5 2014-03-19

• 取り付けやすさ:
  • 安定性:
四才の子供に
子供を自転車後後ろに乗せる為に購入。
四才の娘がピンクを選び、到着した商品を見て可愛いピンクと喜んでくれたので安心しました。
自転車もピンクなので、良いかな?
取り付けは自転車を購入した店で取り付け工賃500円!

5 2013-12-13

• 乗り心地:
ブラックを注文しましたが、シンプルで格好良くて満足しています。
注文してから、商品が届くまで思っていた以上に時間がかかり、まだ来ないのかな?と感じました。
到着後は、私一人で組み立てに取り掛かりましたが最初の部分だけ説明書を見ていても分かりにくく少々苦戦しました。でも、そこをクリアーしたらあとは簡単で1時間もしないうちに取り付けまで完了しました。
まだ、風が強い日が続いていて子どもを乗せれていませんが、実際にお出かけできる日が楽しみです。

5 2013-12-06

明日楽便で翌日午後に到着。早かったです。
娘が希望したピンクはかわいらしい感じのサーモンピンクでした。
組み立ては女の人だとちょっと大変かもしれません。2人で組み立てたら早く出来そうですね。
我が家は自転車がまだなのでこれから探しに行くところです。しっかりした作りと、何より日本製。ちゃんとしてます。
購入して良かったです。