5 2011-07-10

• 乗り心地:5
  • メンテナンス性:5
オプションパーツは・・・
組み立ては、ハンドルステムの向きについての説明が無く、“オヤッ?”と思いましたが、写真等見ながら直ぐに組み立てられました。
ただ、この商品のオプションパーツとして一緒に購入したライトとワイヤーロックのステーの取付けには、若干苦労しました。
ライトのステーはハンドルに、ワイヤーロックのステーはサドルに取付けるのですが、どちらも取付部の径に適合しておらず、ネジを締付けてもユルユルなので、たまたま自宅に有ったゴムパッドを切って、スペーサーにして取付けました。
オプションパーツとして薦めるなら、径の適合したものにしていただきたいです。
自転車の方は、非常に軽くて乗りやすいです。
ブレーキの利きも申し分ないです。
街乗りには、リーズナブルでオススメです。

• k-hitsujiさん
  • k-hitsujiさん

5 2011-08-10

満足度の高い逸品
【デザイン】
とてもシンプルにして、クロスバイクはママチャリやマウンテンとは違うと感じさせてくれる、入門として必要充分なデザインに思います。
【乗り心地】
軽快な走り出し、ママチャリではきつかった坂道も驚くほど気持ちよく走れます。車輪に摩擦を感じさせない動きは、路面を滑るように走っている気がします。但し、サドルはかなり硬いのでそこは別パーツで補った方が良いかも?
【操作性】
身長170cm前後なら充分なハンドリング、ギアも初期調整されているので基本ノータッチで問題はなさそうですが、ブレーキは好みがあるので個人調整が必要に思います。体の大きい人(180cm前後、私は177cm)の場合、運転中に操作によってはハンドルに膝が当たることがあるので、背の高い人にはもっと大きいサイズを探すことをお勧めします。
【重さ】
盗難防止でアパートの2階へ持ち上げるため軽さがポイントでしたが、ママチャリやマウンテンとは別次元の軽さ!今までが20kg前後→14〜15kgは持ち運びはもちろん、坂道などでも正直驚くほどに効果を感じました。
【メンテナンス性】
きっと知る人が見れは容易なのでしょうが、初心者には若干不親切な説明書に思います。主要部分となるギア、ブレーキについてはもっとわかりやすいものなら、男女問わずに受け入れられるように思います。日頃のメンテナンスについても、油をさす基準やメンテナンスのタイミングの目安などがわかると助かるのですが、ここはちょっと残念でした。
【その他】
アマやプロを目指すならともかく、日頃の運動不足や通勤に利用したいというのなら、クロスバイクの楽しさや便利さを感じさせるに充分なものと思います。
私は運動不足解消が目的の一つですが、付加が通常のシティサイクルとことなり軽やかなので、有酸素運動のような軽負荷をという方には都合が良いのではないでしょうか?
そして、値段のわりにはカラーバリエーションが多いのも、他のクロスバイクと比べて非常に好感が持てます。
長くなりましたが、参考になれば幸いです。あしからず。

5 2013-05-24

お買い得ですね
【デザイン】
シンプルでイイですね、鮮やかなミントグリーンは結構注目浴びました
【乗り心地】
覚悟はしてましたがお尻痛いです、慣れるまでキツそう
【操作性】
問題ないです、グリップはその内換えるかも
【重さ】
さすがにアルミフレーム、軽いですね
【メンテナンス性】
まだ一日目なので分かりませんが、バラすのは苦にならない印象でした
【その他】
付属工具の薄いスパナでペダルを止める際、傷が付き易いので
ビニールテープを巻いて回しました
スタンドのバネが硬くイマイチしっくりこなかったので
アルミのセンタースタンドに交換
同時に購入したフェンダーのボルト、元々付属のでは短すぎて
ショップ特別添付のものは長すぎたので、ホームセンターで買う事にします

5 2010-02-08

• 乗り心地:2
メタボ対策
デザイン良し、なにより軽い、組み立て40分、説明書が折りたたみ等との共通なので説明不足の部分があるが、なんとかクリア、ハンドルポストのボルト隠しのポッチが説明がなく最初悩みました。サドルは硬すぎ30分しないで辛い、ソフトタイプを探しています。ペダルは滑らずgood、取り扱い説明書の最後に販売証明書がついているので見逃さないで。防犯登録用に!追記、フレームのハンドルポストが差し込まれる部分の前面に車体番号が刻まれています。探すのに苦労しました。防犯登録に必要です。自転車屋さんで登録は気が引けたのでホームセンターの自転車コーナーで登録しました。気持ちよく処理してもらえ、費用も320円の格安でした。

4 2012-12-05

• デザイン:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:2
よかった
よかったですが、タイヤの前がネジを使わないと外れない。

5 2009-10-19

軽くて安い自転車
アルミフレームでこのお値段ということで決めさせていただきました。スポーツタイプでは珍しく普通の空気入れか使えるということも動機のひとつになりました。まだ商品が届く前ですので実際に乗っていないのですが期待を込めての星5つをつけさせていただきました。商品の到着を楽しみにしています。8522

• さくpapaさん
  • さくpapaさん

4 2010-09-13

• 乗り心地:2
通勤用のクロスバイク
初めて通勤用に購入しました。
デザインがかっこいいなと惹かれ値段も手ごろでこれに決めました。
発注してから4日で届き結構早く届きました。
梱包も丁寧で箱を開けてから1時間ほどでほぼ組み立てできましたが説明書の方は不親切でした。
手慣れてる方は大丈夫でしょうが初めての方は戸惑うと思います。
組み立て後に乗ってみたら操作性等はバッチリでしたが自転車に慣れていないせいか、サドルが細いからかお尻へのダメージが大きいです(笑)
サドルは交換したほうが乗りやすいかな・・・
でも全体できには満足しているのでこれから通勤だけじゃなくいろんなところで使えたらいいなと思っています☆

4 2010-04-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
通勤に
片道7キロ弱の道のりを自転車通勤にしようと探していたところ、こちらにたどり着きました。
購入の決め手は画像の女性です。
男性の乗った画像はどこのショップにもあるんですが、女性が乗ったものはあんまり見ないんですよね。
この女性、身長152cmと小柄な方なんですが、そんなに自転車が大きく見えない。
だから157cmの私でもOKかな〜と思い購入しました。
届いたら見た目、組み立ての手間、乗り心地などを追記したいと思います。

• こー556さん
  • こー556さん

4 2013-02-12

• メンテナンス性:
満足です。カスタマイズの自由度は低いかも
チョコブラウンを買いました。思ってた通りのデザインで、組立の説明書も汎用のものですが分かりやすかったです。ブレーキや変速機の調整も書かれてる通りにやってみるとなんとかなりました。(とはいえ、自分の調整では信用できなくて結局近くの自転車屋さんにTS点検していただきました^^;)

困ったのはかごをつけようとした時で、前の貫通穴も後ろのダボ穴も位置が下すぎてブレーキと干渉するため、
たいていのキャリアでは付けられないか、付いたとしても斜めになると言われてしまいました。
また、ハンドル位置が低いためかごと干渉しやすく、
ブレーキワイヤーもかごと干渉しやすい位置とのことです。
ハンドル位置を上げるために可動ステムも検討してみたんですが、バークランプ径が最近では珍しいもので、ないわけではないが種類は少なめで格安のものを探すのは難しいかも、とのことです。
ちょっと不安になったので、こちらで紹介されている「【Mypallas】バスケット&キャリアセット」について改めて九蔵さんに問い合わせてみたところ、「取付可能だがやや斜めになると思われる」そうです。
それでもちゃんと付くキャリア自体レアなようなので、この商品にしておこうかなと考えてます。(段差のある街中を走ることが多いので、ハンドルアタッチメント式は不安で… このキャリアも耐荷重3kgなので結局不安ではあるんですが^^;)

実際にアップダウンありの8kmを何度か往復してみましたが、10年ものの「軽快車」とは疲れ方が全然違いました。この軽快車、わりにちゃんとしたものだったので走行やギアチェンジの安定感はそちらの方が上なんですが、それでもこのペダルの軽さの前では…(笑)
「7km〜でいろいろ買い物に行きたい、楽にこげる自転車を格安で買いたい」という希望は叶えられていて、全体としては満足です。あとはカゴ問題がうまく片付くことを祈ります^^;

(写真は外箱から取り出した状態。)

4 2012-11-03

• デザイン:3
  • 操作性:2
いいコストパフォーマンス
本日到着しました。商品自体の満足度は高く、なかなかのコストパフォーマンスです。
ただ、ハンドルの取り付け箇所がちゃっちく、相当しっかり閉めないとハンドルがグラグラするのはクロスバイクとしてはいかがなものかと思います。
まぁー安いし、満足は満足です。
鍵や、ライトなど付属品を別購入した際は、別便にて配送されます。
最初、同梱忘れかと思ってしまいました。

• GOH.RIVENさん
  • GOH.RIVENさん

5 2011-10-08

• メンテナンス性:4
組立は意外と簡単です!
黒色を購入させて頂きました、組立は40分位であっと言う間に終わってしまいました、出来ればもうちょっと手こずりたかったです。(笑)
それと・・・この自転車はカッコイイですねーデザインは申し分ありません。
KYUZO自転車さんには悪いのですが、既貼りのステッカーを剥がして自分の好きなステッカーを貼る、オリジナル自転車が簡単に楽しめますね。
いや〜まいった!大満足です!。

4 2012-12-26

• メンテナンス性:4
デザイン、重さは合格。
サドルがかたいけど、慣れれば問題なし。

4 2012-11-14

かわいかったです
自転車すごく軽くて。かわいかったです。なかなか乗り心地もよかったです。

5 2012-11-08

いいかも!
【デザイン】シンプルでカッコいいです
【乗り心地】少し硬めのサドルなのでカバーを購入し快適です
【操作性】問題なし
【重さ】とても軽量です
【メンテナンス性】
【その他】ほとんど、完成品に近いです。組み立てもさほど時間はかかりませんでした。

5 2012-11-07

• 乗り心地:5
  • メンテナンス性:5
グリーンを購入
友達に頼まれグリーンを購入。
組み立ても簡単にできたようです。色も鮮やかで、気に入ったとのことでした。
商品の到着は予想より二日も早く、喜んでいました。