13,980円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-02-21

カラー:ホワイト

同商品を使用していて上段を追加するため購入しました。
追加用ではないので自分で天板を外し積み重ね5段分別として使用しています。
商品は同じなのでぴったりはまりました。
冷蔵庫、食器棚とほぼ同じ高さなので見た目もすっきり、奥行がしっかりあるので容量的にも大変満足です。

5 2022-09-30

買ってよかった。
我が家の隙間にピッタリはまりました。少々高いかなと思いましたが、使いやすく、大満足です。

4 2013-02-02

すっきりです!!
縦型で3段でスリムな分別ゴミ箱を探していました。缶、トレイ、ペットボトル、牛乳パック、全てが分別出来ます。広いキッチンではないので袋のまま出したままになっているのがとてもストレスになっていたので購入を決めました。ゴミ箱に9千円と思ったのですが長く使うものだからと思い、キッチンの雰囲気に合って条件を満たしているものだったので購入しました。容量は想像以上でした。
またキッチンがすっきりと片付いたので満足です。
-1☆は引出しがずれてる??と思ったところがあったためです。
でも大きなずれでは無く丁寧な扱いで元に戻る程度なので-1は大袈裟かもしれませんが・・・
キッチンが片付きました。ありがとうございました。

• ('▽'*)さん
  • ('▽'*)さん

4 2012-05-24

引き出しがひっかかるのは不良品?
1段の中で細かく分別できるゴミ箱を探していました。
量の少ない資源ごみは1段に袋を4つかけ、3段で紙、アルミ缶、スチール缶、ビン、プラスティック、発砲トレイ、ペットボトルと1つのゴミ箱で7分別、スッキリです。
切れ込みがたくさんあるので細かく分別できるし、袋がピンと張るように巻きつけられるのも良いですね。
よく出るごみを手前にしたので引き出しの開け閉めはほとんどしませんが、引き出すと途中で引っ掛かって閉まらなくなります。
少し持ち上げる感じで戻すと閉まりますが不便です。閉まらなくなるのは2段目だけなので不良品なのかもしれません。
ステッカーは細かく分別できるようにチェックボックスが付いていますが、同じ段に入れるとは限らないので、2枚もしくは細かい分別のステッカーか枠だけの自由に書き込めるステッカーがあるといいと思いました。
プラゴミとペットボトルを別の段にしたので、片方は100均で買ったシールを貼りましたが、1枚だけ雰囲気の違うシールで残念な感じになってます。

4 2014-09-09

分別できる縦型のごみ箱は大変重宝しております。
手を突っ込んで入れることのできるので片手で行けて便利です。
なんとこないだ友人のお宅訪問でイロチがありびっくり!
雰囲気もあり、清潔感もあり、
狭い一人暮らしの部屋にはとってもいいです。
組み立て式でないので届いたときはおっきくてびっくりしましたが、
箱からだしたら即使える感じでよかったです。

4 2013-11-17

片付きました^_^
可愛い雑貨などを扱うお店にて実際に見てシンプルでいいな〜と思ったのですが、そこではホワイトがなく諦めて帰りました。でもどうしても気になりネットで探してみようと思ったら在庫があったし送料無料だったので思いきって購入してみました!スーパーの袋に入って床にゴロゴロしてたペットボトルや空き缶などもおさまりキッチンがスッキリ片付きました!
デザインもシンプルでナチュラル系にもあいます^_^
ゴミ箱にしては高い買い物ですが買ってよかったです。

4 2011-08-18

新しい綺麗でスリムなごみ箱が欲しい
確かに見た目は綺麗ですし、ごみ箱とは見えないので、キッチンがすっきりしましたが、使い勝手というと、もう一つかな? スイングの入口があってもそこから入れられるゴミは一部でやはり周囲をきれいにしておきたければ、引き出した方が楽です。従って、本品を置いて、前部にスペースの余裕が無いと使い難いかも。思ったよりも入れられる内容量が少ない気もします。(3か所合計の容量は55Lでしたが、各段の容量は明記が無かったですし。)ただ、この手のスリムごみ箱としては、まあ合格点でしょう。

4 2019-06-21

一番下の段はペダル式になっているので、いちいちしゃがむ手間が省ける優れもの◎笑
上段:ビニールゴミ
中段:ビン・スチール缶
下段:アルミ缶
で使ってます!
中に設置するビニール袋をもう少し固定しやすくしてもらえるとうれしいなと思いました。が、トータル的には満足です♡

4 2016-01-10

満足です
思った以上に収納が大きかったです。
重さもそこそこあって、グラつきません。
使いやすいです。

5 2013-04-10

とてもいいですよ!ただ、今の時代は分別が多いので、もう一つ位購入しないと全部は入りません。

4 2013-03-15

ごみが綺麗に分別できます
思っていたよりちょっとプラスチックだなぁという感じでしたが
それでも落ち着いた色だったのでキッチンの回りがすっきりになりました。
容量がちょっと小さかったですが、多くなったら
まとめて屋外にあるゴミ箱にまとめているので今のところ問題はないです。

4 2012-09-03

こんなのを探してました!
我が家のキッチンサイズにピッタリでした。
捨て易いし、取り出し易い
ただ、希望のグレーが無かったのでマイナス1です。

5 2012-05-14

良かったです!
やっと希望通りのダストボックスを買うことが出来ました。キッチンの隙間に丁度入り、ダストボックスには見えず、生活感がないので、とても気に入っています。これにして良かったです。

5 2011-05-25

地震で壊れてしまったキッチンゴミ箱の2代目として購入しました。特に上2段のスイング蓋はゴミがサッと捨てられて調子よいです。また、中で数個の袋でさらに分別できるのもよいですし、外からゴミがまったく見えないのも、インテリア的にうれしいです。

5 2010-01-29

やっと到着しましたーー♪
実際届いてみるとかなり大きくてビックリしたけど、ホワイトカラーなので圧迫感はなし!!
キッチンで使用しようと思います。
もうすぐ1歳になる娘がゴミ箱あさりを覚えたので、このゴミ箱ですとその予防にもなるのではないかと期待しています♪冷蔵庫横のスペースにピッタリでした(^^)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱