4 2015-02-16

復活!!
大型クッションがへたってきてきっちり座れなくなったので思い切って購入です。レビューを参考にトイレットペーパーの芯を取っておいて使用しました。静電気が凄いのと補給ビーズが入っている袋の口からうまく出てくれず、ちょっと大きめにビーズの入っている袋を切って、その内側に静電気防止スプレーをしたトイレットペーパー芯の端を入れ、ガムテープでぐるっと一周貼って固定しました。反対側の端をクッションの内部まで深くつっこみ、閉じるためのファスナーを芯のギリギリまで閉めました。これが良かったのか、部屋にビーズもほとんど散らからず、芯を抜く時に本体に付いたのでベランダで払った位でしたよ。トイレットペーパー芯の太さでサラサラとビーズが入ったので時間もあまり掛からなかったです。
ただ、HPの商品ページに載っている、静電気が気になるときはの文章を記憶してなくて、ひたすらトントンとしても補給ビーズの袋に少し残ってしまい、一握りにもならないくらいでしたが残念しました。
見かけは、もう一袋入れたかったかなと思いましたが、座り心地は一袋でぜんぜん違います。復活です。購入して良かったです。

4 2012-10-25

ビッグクッションに対して高い。
231310-20120923-0766847108
クッション ビーズクッション ソファ が約4,000円。補給ビーズが約1,700円。補給ビーズのほうが詰め替えしやすいが,この価格差だとビーズクッションを購入して中身を補給用ビーズとして使ったほうがお得。ビーズクッションの中身が4kg。補給ビーズが0.6kg。補給ビーズ4袋でへたったクッションが元通りと商品説明にある。4袋だと2.4kgで6,800円(実際には1袋プレゼントで3kg)。この価格の不均衡をなくすために補給ビーズの値段を本体に合わせて下げるべきだと思いました。

4 2016-07-26

難しい
静電気との戦いで疲れてしまいます。やり方が書いてありまして、大変ありがたかったです。無いとやれなかったでしょう。補填用は必要です。どうしてもへたってくるので。

• raku-nekoさん
  • raku-nekoさん

5 2012-03-12

補充用に
注ぎ口があるので入れやすいと思います。
静電気があるので、湿気の多いお風呂場で補充してみました。
お気に入りだったビーズクッションがふんわりと元に戻ったのでうれしいです。
またリピすると思います。よろしくお願いします。

4 2014-03-18

大変です(;´Д`A
ぺしゃんこになったクッション補充に購入しました。レビューにもありますが、補充が結構大変ですね。まとめてでてくるまでのコツがつかめず時間がかかりました。補充のビニール袋を押しては持ち上げ、また押すというのを繰り返したらザーッとまとめて出てる手応えがありました。ビニール袋の方のビーズが少なくなったら、ビニールの注ぎ口じゃないほうをぐるぐるまいたりしました。疲れて一袋補充できず途中でやめました。1人では大変かも。説明にもありますが、トイレットペーパーの芯は便利です。
舞いあがって外にふきだしますが、もう構わずやりきって、掃除機で吸う前に、小さいほうきとちりとりで集め、クッションに入れました。そのほうきで静電気でくっついたビーズを払いおとしました。割と上手くとれますよ。

5 2019-10-19

充分
補充用のビーズ始めて買いました
500gの量がどの位になるのか分かりません出したが充分でした
買い換えるより安いので助かりますね

• みい7749さん
  • みい7749さん

5 2013-09-17

できました
ビーズの補充は、初めてでしたが、ショップの補充の方法を参考にしてみたらとてもスムーズでした。ありがとうございました。

5 2012-02-17

ビーズクッションと共に
まくらのような感じできました。
たっぷりあってクッションがへたってもしっかり補給できそうです。
よかったです。

• 黒天秤さん
  • 黒天秤さん

5 2015-07-24

復活!
愛用していたビッグクッションがヘタってきていて、座るとお尻が地面に着くほどになってしまいました。
さすがにクッションとして機能してくれないのは困るので復活させる事は出来ないか調べたところ、補填ビーズがあるとのことで速攻購入しました!
届いた感じ、少なそう…と思いました。
これくらいじゃ元に戻らなそう…とりあえず補填してみました。
量、良い具合かも!ちゃんともっちりクッションになりました!満足です!!
ありがとうございます、これで引き続きこのクッションを使っていけそうです。
[受注番号] 231310-20150721-023279234

4 2014-09-11

半年前の厚みが復活
他の人のレビューを参考にしながら、2時間かけて何とか中身をばらまかないように入れられました。
それでも多少はこぼれますので、最後に粘着テープ(コロコロ)が必要でした。
破け防止の為だと思いますが、
厚くて硬いビニールに入れられています。
そのため皺などの折り目でビーズの流れが止まりますので、
クッション側だけでなく、
ビニール袋の口の内側に厚紙を丸めて芯として差し込み、
長めの生クリームの絞り口の金具のように道を作ることで、
スムーズにビーズを流せるようになりました。
ビニール内側表面にビーズがたくさん付いたまま捨てることになり勿体ないですが、その点は諦めました。
内側が紙質でそれを丸ごと内包するビニールの様な梱包なら、ビーズの無駄もなく、入れ替えも楽になるのでは?と思えたので、評価を1つ減らしました。

4 2012-11-04

モコモコ!
ビーズクッションを固めにしたくて購入♪
ビッグなクッションなので1つでは足りなかった…
入れるのも、腰にきました(笑)
けど、トイレットペーパーの芯を使ってザラザラ入れたら飛び散らず入れられました☆
袋に残ったビーズは泣く泣く廃棄(T_T)
静電気でくっついてしまい、けっこうな量が残っていたので(T_T)
仕上がりは、そこそこ座り心地が良かったので結果、買ってよかったです♪

4 2012-10-26

とてもよかったです。
一袋に結構入っていたため、補充したクッションはかなりパンパンになりました。値段的にも満足なのでまたクッションがへたって来たらリピします。
ただ静電気などでこぼれないようにするために注ぎ口がせまくなっていて、さらに袋が厚手のビニールなためなかなかスムーズにはビーズを注げず、ひっくり返して袋をもっていてもビニールがうまくいってないと全然入っていかないためかなり時間がかかりました。私の場合、一人で全部やって一時間ぐらいかかってしまいました。
もう少し注ぎ口の角度を考えていただけるといいかなと思いました。

• CD18さん
  • CD18さん

5 2012-05-19

補給ビーズ
3分の2に凹んだフロア用ボックス型ビーズクッションが、500g一袋で新品同様のパンパンになりました!
ただ充填には、かなりのテクニックを要します。
トイレットペーパーの芯を、クッションの注ぎ口にガムテープで固定して、充填口も広めに切った上で注ぎ込むと、静電気で巻き散らずに充填できました。
充填する際に、化繊のジャージを着てると、ビーズだらけになるので要注意w

4 2015-05-06

説明書きには従うべし
詰め替えのビーズは、あのもっちりした素晴らしいもたれ心地を出すため本当に細かくなっています。詰め替えする際にはしっかり説明を読んでその説明に従うのが良いです。自分は読んだにもかかわらずそれに従わなかったので詰めるのに2時間半かかりました。 説明の指示に従えば後片付けも含めて30分もかからないのではないかと思います。
時間はかかりましたが、購入時のもっちり感がしっかり戻り満足です。

• namiannaさん
  • namiannaさん

5 2015-04-12

復活しました。
家族で取り合いになり、2人で乗ったりするので、ヘタレてきてしまい、1人で使うときは、寂しい感じ。1袋で足りるかしらと思いつつ、もう一つクッションを買い足すついでに、補充ビーズを試しに購入。
レビューのトイレットペーパーの芯を使う方法を参考にさせてもらいました。
時間もあまりかからず、サクサクと補充完了。多少の飛び散りはありましたが、思ったより簡単にできました。クッションも新品と同じくらいの感じに復活しました。