5 2011-09-29

すごくいい↑↑
まるでトイプードルのような感じ。
ツルツルしていて滑りが良い素材です。
厚みもこれだけで十分にあり、そのまま寝てもOKな感じ。
色はチャコールにしたのですが、汚れも目だたなそうだし
滑り止めもちゃんと効いててずれません。
このお値段でこの品質なら文句なしの☆五つ!!です。

5 2011-05-27

ふかふかで肌触り最高
子供が小さいので、床にモノを落として床が傷が付かない様にサイズが大きく、また汚れても洗えて汚れがひどくなったら買い替え可能なリーズナブルなラグを探していました。まさにぴったりの商品が見つかり嬉しい限りです。実際に商品をみて、触り心地も良く子供も大変喜んでいます。この価格でこの大きさと品質にはびっくりしています。カラーバリエーションも豊富で自分の好みに合ったものを購入できたと大満足です。

• mar7711さん
  • mar7711さん

4 2013-08-15

ベージュを購入しました。色味は明るすぎず暗すぎず、毛のおかげで華やかな印象にもなるのでとても気に入っています。我が家は明るいベージュのフローリングに白い家具なのですが、とても合っていると思います。
アイボリーと迷ったのですが、子どももいるし汚れが目立つのも気になったのでこちらにしました。ベージュにして良かったです。
開けてすぐはキラキラの毛がたくさんつきましたが、掃除機+コロコロを念入りにしたら気にならなくなりました。
厚みもそれなりにあるようで、寝転んでも気持ちいいです。しばらく座っているとそこだけすこし沈んだ感じになります。毛並も座ったところだけ寝てしまいますが、クルクルだからか、そんなに気になりません。
夏だと若干暑いかな、という感じですが、肌触りがさらっとしているので不快なほどではありません。
ただ、さらさらしている分、ちょっと足が滑るような印象があります。勢い良く乗ると危ないと思います。走り回る子どもがいたら危ないかなーという印象です。マット自体には滑り止めがしっかりしてあり、滑らないのですが・・・。
滑りが気になるのでマイナス1とさせていただきましたが、
見た目、品質ともに値段以上だと思います。
総合的にはとても満足しています。

• sleep_dogさん
  • sleep_dogさん

4 2012-05-01

テカっていて焦りましたが
開封した際にかなりテカっていて、はじめ敷いてみた際もテカりのせいでチープな感じがしていたのですが、数日経ってみると、そうでもなくなりました。
毛並の方向がばらけたせいか、目が慣れたか、どちらかだと思いますが、今は気になるほどではないです。
サラッとした感触なのですが、やはり春〜夏では、見た目の暑苦しさが少しあるのはいなめない気がします。
厚みに関しては、あまり直接座ったり、寝ころがったりはしないのですが、座ってみるとフローリングの硬さは伝わってくる程度です。
あまりに厚みがある感じは苦手だったので丁度よいと思っています。
ホームシアター用のリアスピーカーへの配線を下に通してたのが、以前はカーペットの上からわかったのが、わからなくなったのでありがたいです。
チャコールを購入しましたが、グレー系のチャコールというよりは、結構茶色が強い色目でした。商品ページのチャコール画像に近い色で、少しそれよりはこげ茶かな?という感じです。
価格と品質のバランスでは満足しています。

4 2011-11-09

この値段で送料無料!
到着した途端にレビュー書いてます
感想は…「とってもいい!」
敷いた途端に嫁さんはそこで寝ています(笑)
ブラウンを購入したのですが思ったより色は濃かったです
(電球色という照明のせいもあるとは思います)
毛の感触も本当にプードルの様です
ウレタンが1センチということだったのでとんでもなく大きな梱包で来ると思いきや、以外に細かったので、こんなもんかな?と思って敷いてみたんですが、これがとってもいいです!
ウレタンが入ったカーペットというのは初めてだったのですが、そのまま座っていられる感じがいい(今まではクッションがないと座るのには痛いくらい…)
あととっても軽いです
絨毯というとまず「重い」というイメージを覆してくれます
これなら洗濯も可能というのはうなづけます
ホットカーペットを下に敷いてこの冬に備えます
臭いがするかもしれませんという注意があったんですが、うちは全く臭いませんでした
開封後そのまま使っています
この値段でこの品質はすごいです!
謳ってあるように梱包も丸めてある状態で(しかもちゃんと芯が入っている!)そのまま広げて使えます
細かい心遣いがお店の方の商品への愛情が感じられます
色がもう少し思い通りだったらという想いをこめて☆1つ減らしての4つです

5 2013-03-28

オシャレな部屋に変身
肌に触れた感触はチクチク感が無くてとてもフワフワで肌触りいいですネ。こんな毛足のタイプは初めてなのでリッチに感じます。オールシーズン活躍してくれそうです。滑り止めもしっかりしていて何よりもクッション性がとてもいいですネ。アイボリーを買いましたが部屋がオシャレになったって家人も喜んでます。

5 2013-03-24

さっそく使ってみました!
赤ちゃんが生まれたことがきっかけで絨毯を探していたところ、この絨毯を見つけました。ポイントは、洗えること、これからのシーズンの使用が目的のためあまり暑苦しくないもの、それと、見た目の三点で。この絨毯は、ポイント三点を満足させ、それになんと言っても、安さが決めてとなり購入しました。
注文後数日で到着し、商品を開けたところ、まずその軽さにびっくりしましたが、実際に引いてみて横たわったところ、その感触にも満足しました。
見た目も値段以上の豪華さがあり、これから長く使って行きたいと思います。

• tko79さん
  • tko79さん

5 2012-09-14

自宅に
使いやすいです
滑り止めが嬉しい。
サイズもピッタリでした。
ブラウンを購入しましたが濃い色でブラックに近く気にいってます

4 2012-03-04

ふわふわのラグマット
床暖房対応のラグを探していて、こちらのお店の物が評価も良く、安価だったため購入を決めました。
商品は段ボールの筒に丸められていて、折り目はなく、すぐに敷くことができました。使用感ですが、床暖房の暖かさを閉じ込めてくれて、寝心地よく、うたたねが増えてしまうほどです。シックな色合いや生地の質感にも満足しています。
一つ、気になった点は、敷いてすぐは、マットの毛が多少衣服にくっついてしまうことでした。(コロコロを数回使えば大丈夫です。)
全体的には満足のいく商品でした。

• hanayamadaさん
  • hanayamadaさん

5 2012-02-24

肌触りがいい
予想していた以上に肌触りがいいです。さらっとしているので夏場にラグで寝転がったらすごく気持ちよさそうな予感。グリーンを購入しましたが、色は写真どおりでもう少し光沢がある感じですかね。なかなかいい色です。クッション性に関しては、フローリングに敷くとさすがにふわふわとはいきませんね。ないよりはましかなと思います。全体的に大変満足です。

4 2011-05-27

グリーンを頼んだのに、違う色が届いてしまいました。なので−★で・・・
しかし、すぐに発送してくれて、とても早い対応で交換もスムーズでした。
グリーンが、思っていたより濃かったですが、滑り止めもついていて、かなり調子いいです。
子供たちは、触り心地が気持ちいい!とご機嫌です。
最近、犬も飼い始めたので、洗えるのもいいですね。この値段でかなりいい買い物しました!

5 2015-10-31

ありがとうございました
フワフワ感とカーペットの厚みが気に入りました!
又次も買いたいです。お店の速い対応も有難うございました。

• tetuji0903さん
  • tetuji0903さん

5 2015-10-17

低反発がとても気持ちよい。
掃除機もかけれて、オシャレでよかったです。

• かず7106さん
  • かず7106さん

5 2014-12-23

最高
かなりいいですよ^_^あとキッチンマット、玄関マット、同じいろがあれば

4 2014-12-02

楽しみ〜
ずっとカーペットを変えようと思ってたのでちょうど良かったです。