• CHIRI☆さん
  • CHIRI☆さん

4 2013-12-26

実家用。
枕が高くないと寝れない母に頼まれて、ついでに私のお泊り用に二つ購入。
予想以上に大きかった(^^;他の方のレビューにもありましたが、シングルの幅いっぱいです。この大きさでこの値段はかなりお得だと思いました。
ごろ寝でTVを観るのには最適!
母は「程よい硬さで頭痛がなくなった!」喜んでます。(これまでのが硬すぎて頭痛がしていたらしい)
私的には、これで寝るのはちょっと高いかなと思いますが、現在妊娠中でさらにお腹が大きくなってきた時に重宝しそうです。

5 2013-12-08

探していました!
今まで使っていたクッションはビーズクッションです。こたつでごろ寝するには、高さや角度がビーズクッションが最適・・・。でもすぐにへたってしまう。
ウレタンクッションで同じようなものをさがしていました。そしてやっと見つけることができました!!!
使って3日になります。ビーズクッションのように体にフィットというわけにはいかないけれど、高さや角度、なかなかの使い心地です。
多少はへたってくるとおもいますが、ビーズクッションより長持ちすればいいな・・・。

5 2013-07-25

プレゼントに(^_^)
プレゼント用で購入しました。
友人の家にいったら『これよかったからもう一個欲しいの』と言われました。
急いでないらしかったので、近日中にリピートしたいと思います。

4 2013-03-15

ベットでテレビを見るために
他のレビューにあった通り、大きいですね。今まで、低反発枕の上に小さいクッションを置いてテレビを見ていました。もう少し安定したものを探して、このクッションを選択しました。とても安定してテレビが見れます。硬すぎず柔らかすぎず丁度よさそうです。ただ大きいので、ベットで寝るとき枕と交換してどこに置こうかな。

4 2013-02-15

くつろげます
旅行に行ったときにホテルに大きな三角のクッションがおいてあってすごく便利だったので同じようなものがないか探していました。
これは三角ではないのですがレビューの評価もよさそうなので購入してみました。
ベッドでTVを見るときに使用しています。なかった時は枕で代用してたのですが腰も楽になったし重宝してます。ベッドのサイズにあわせてもう一つ欲しい位です。

• デネコさん
  • デネコさん

5 2013-01-13

コタツで横になる際、てがるに横になれるものをさがしていてたどり着きました。
ここ最近は、パウダビーズものがおおく、それ以外をさがすのがむずかしいのです
が、日本製でしかも形も斜めクッション。ちょうどコツツから上半身をだして
ねころがるにはぴったり。
届いたときはかなりの大きさに驚きました。2こ注文して、旦那と1こづつ
なかよくつかっています。もうすこしすれば、へたれてきて大きさも縮むとおもうのでもっとつかいやすくなるとおもいます。
送料込みでこの値段なら、とてもお値打ちだとおもいました。

5 2012-10-04

(≧∇≦)bぐー
おっきくて思った通りの品物でした。もう一つ買おうかな〜

5 2012-09-13

こんなクッションを探していました。寝るときの枕?です。寝ると、腰や背中が痛んでよく眠れず、いろいろな枕もダメで、そのうちに横になって眠れなくなって、ほぼ、座る感じでの姿勢で寝る時もあります。その時にいろいろ試したけれどもどれもおさまりが悪くてもぞもぞしてしまいますがこれは、これはかなりいい感じでした。かなり大きいですが、ソファにも一つ欲しいくらいです。買って良かったです。洗えないようなので大きなガーゼ毛布でくるんで使っています。

4 2012-02-23

寝室で使用
寝室で私がテレビを見るために、ブラウンを1つ購入。
なぜか、旦那が気に入り使用中(^_^;)
色は、画像より濃い目ですが、落ち着いたブラウンなので気に入っています。
値段の割に、しっかりした作りです。
自分専用で購入するかどうか今検討中です。
結構大きいので、2つあるとちょっと邪魔なような気がして・・・。
(部屋が狭いからかなあ?)
カバーが洗濯出来ないので、☆4つです。

5 2012-01-22

ゆったり
ホットカーペットでごろごろする夫のために購入しました。テレビを見るにもよし、うつ伏せで本を読むにもよし、とても気に入っているみたいです。

• smy-3さん
  • smy-3さん

5 2011-10-14

寝室でのテレビ鑑賞に
ベッドでテレビ見るときにに背もたれにするため購入しました。
とにかく大きい!硬く丈夫そう!デザインもおしゃれです。
和室でゴロっとするときにも使えそうです。
ただ、洗濯できないのでファブリーズするしかないですね。
汚れの目立ちが心配で入荷まちでブラウンにしましたが、ベージュもかわいいので
欲しくなりました。

5 2011-07-31

癒しの時間
ベッドの上でテレビを見たり本や雑誌を読んだりメールをするのに 枕を重ねて高さ調整して不便でした。
楽天でみつかるかもしれないと探したところ、ちょうど良さそうなクッションだったので 二つ購入しました。
キングサイズのベッドにピッタリ!!
柔らかすぎず、固さもほど良くきちんとあって買って大正解♪♪
これから様々な方法で長く愛用したいです。

5 2010-10-26

しっかりした作りです
食後、薬の関係で、ベッドにすぐに横になりたくても
なれない家族に購入しました。
とてもしっかりした作りで、初めは説明書の通り
日に干しましたが、よくある匂いなども全く無く
ベッドにも寄りかかれますので、とても使い心地が
良くて買って良かったです。
2つ購入しましたが、1つは自分が普通に使っていますが
なかなかいいです。

5 2010-04-07

お父さん用
父へのプレゼントに購入しました。
届いたときは、あまりの大きさにビックリ。人がスッポリ入れちゃうくらいの箱できました。大きいけど厚みもあり、まさに探していたとおりのものでした!!かなり弾力もあるので、頻繁に使っても、すぐぺしゃんこになることもなさそう。父も予想以上に喜んでくれて、もうすっかり相棒です。

4 2021-08-28

足のレスト用として
腰痛対策で、寝る時の足のレスト用に大きめのクッションが欲しくて購入しました。
足のレスト用として丁度いいサイズで大変満足しています。