5 2009-09-28

かっこいいテレビ台
値段も格安でとてもかっこよく、リビングの格調が高くなった感じがします。組み立ては1時間半くらいで終わりました。台を動かすとガラスが抜けやすいのがやや問題ですが、とてもよい買い物ができました。

5 2011-12-06

重厚感あります
結構な重さがあり、どっしりとしていてとてもいいと思います。
組み立てには男一人で約40分かかりました。
(足の部分はつけていません)
ダンボールをあけて最初に中身を見たとき、少し安っぽい感じがしました。
板のデザインの木目の出方が、そう感じさせたのかもしれません。
ただ、板部分の厚みはとてもあるので、組み立てると感じさせなくなりました。
横や後ろのガラスの部分が、とってもおしゃれだと思います。
組み手立てた後、リビングに設置してみましたが、とてもいい感じになりました。
お値段も送料込みなので、いい買い物をしたと思います。

5 2010-03-21

ナチュラルモダン(?)
42型プラズマを置くのに120cmのブラウンを購入しました。ずっと奥行きが40cm未満で、ガラスを使用したもの…っとこだわり続けていたのですが、1万円で買えるなんて大満足です!ガラスを使用しているので、重苦しい雰囲気にならず、さりげない存在感がある上、モダンでお気に入りです。150cmとすごく迷ったのですが、120cmでジャストサイズくらいです。部屋が広い方は(私の部屋は7.5畳です)同じ値段なら150cmをお勧めします♪高級感?がより出てくると思います。組み立てにドライバーが必要だったので、(私は持っていませんでした)男性に借りるついでに組み立てを手伝ってもらいました。テレビのを乗せたり…という作業を考えると、女性1人ではけっこう大変なのかなと思います。(組み立てだけなら、ドライバーがあればできると思います。)
他のレビューを見ると、小さな傷が・・・とかありましたが、私は全然気になりません。っというか探せばあるのかもしれないっという程度なので、お店で買うのと同じではないでしょうか。

4 2009-10-12

リビングに
引越しで、現在使用中の160cmタイプのローボードが寸法オーバーのため、120cmサイズのダークブラウンのものを探してこちらを購入しました。
天板/底板ともに細かい傷はありましたが、組み立て家具では良くあること。傷自体は目立たない程度でした。
肝心の組み立ては1時間弱ほど。ガラスを止める部品と脚をネジ止めするだけですが、神経質な人はガラスの位置合わせに時間がかかるかもしれません。
樹脂製のネジは、適度な力で締め付けすぎないように注意すればなめることもないと思います。説明書には記述が無いですが、中央の仕切り用のネジ止め部品は天板と底板で向きを揃えないとガラスが斜めにハマるので注意が必要です。
説明書通りに組み立てると、裏返しの状態で組み立てて、脚を付けた後にひっくり返すので女性一人では厳しいかも?!
基本はドライバー一本で組み立て出来ますが、ラチェット式のドライバーやロングタイプのドライバーなどある程度道具が揃ってれば組み立ても楽ですよ。
後は板やガラスを触るので、軍手(ラバータイプ)があると指紋がつかないのでオススメ!
完成後は中国製組み立て家具の割にはしっかりしてて部屋にもマッチしてるので満足してます。耐久性だけは分からないので星4つで。。。

4 2009-09-28

オシャレで丈夫で、しかも安くて大満足!
一人暮らしをはじめてから1ヶ月、テレビ台が無くて床にテレビを置いていました。
やはり床に直置きでは少々視聴しづらいので、こちらのTVボードの購入を決めました。
よく似たデザインのものの中でも、MODELさんで販売されているものは値段が手ごろで送料無料なので大変満足しています!
ただ一つだけ難を挙げるとすれば、ボードに金具を取り付けるネジのいくつかがキチンと最後まで入らなかった点です・・・。
金具の方向が固定されないために、ガラス板をはめにくかったです。
しかしながら組み立ててしまえば、使用に際して全く問題の無い部分なので、この商品はオススメできます!

5 2015-09-03

お洒落なテレビボードです。
組み立て式は良く作っていて得意ですが
板のネジ穴が小さすぎてドライバーで
わたしの力じゃネジがはまらなくて大変でした。
電動ドライバーをおすすめします。
側面がガラスなのでとてもお洒落です。
32型のテレビを置いてますが丁度いいです。
板に張ってる木目のシール?が端が剥がれていたので
残念でした。
隠れる場所だったので良かったです。
全体的にはみればお洒落でいい商品です。

5 2014-09-11

シンプルモダンなデザインが◎
ダークブラウンのシンプルモダンでお洒落なテレビラックを探しており、大変満足しています!
もっと安価な商品もありますがデザイン性に欠け・・・
組み立ても女性ふたりであっという間に完成しました。
42インチのテレビを置いて使用していますが、50インチまで対応していたらもう1セット欲しかったですヽ(;▽;)ノ

4 2013-12-06

120サイズ、ホワイトのレビューです。
150サイズと1台ずつ購入しました。
150サイズのレビューにも書きましたが
ガラスの角が欠けておりました。
箱外部に外傷の跡もなく
内部にも欠けた破片もありませんでしたので
梱包前からすでに割れていたのだと思います。
交換は面倒なのでそのままとりつけました。
商品自体は結構しっかりとしていて値段より良いものでした。
白の木目調なので安っぽくなくて良いです!

4 2013-11-29

シンプルな見た目が良い☆
シンプルなテレビ台を探してました。
他レビューに有った様な、傷などは無くお値段の割にしっかりした良い物だと思います。
42インチのテレビを置くのにちょうど良く、サイドに小物も置ける余裕でした。
組み立ては1人作業で1時間程でした。ガラス止めをつけるところが分かりにくく、ネジも入りにくかったので、
少しセンマイ通しで穴を深くしてから入れました。
ガラス板を中央のみ隙間を空けるように取付けたら
配線に苦労したので、
平均的に左右に隙間が出来るような説明があったらもっと良かったと思いました。

4 2010-10-09

モダンなテレビラック
最初組み立てを一人でしていましたが、ガラスをはめ込む時に無理で二人掛かりで完成しました。組み立てが苦手な私にはちょっと難しかったかな…(苦笑)出来上がりは満足です☆ガラスとダークブラウンは相性満点だと思います!そしてステンレスの脚。おしゃれですのでオススメです。部屋の雰囲気もいいです☆
組み立ての難しさに、−1★。

4 2010-05-31

32インチの液晶テレビ用に使ってますが、調度良いサイズです。見た目もシンプルでインテリアとして扱い易い家具だと思います。組み立ては簡単ですが、上と下の板でガラスを挟む際にバランスが上手くいかないとかみ合わせるのが難しいかも。後は配線をガラスのどこを通すかを最初に決めておいてからの方が良いと思います。

5 2016-02-06

買ってよかった。
商品の到着が早いのでびっくりしました。組み立ても簡単にできました。
50インチテレビですがすっきり収まりました。インテリアとしても見栄えがいいです。

• denter520さん
  • denter520さん

5 2015-04-01

シンプルでおしゃれ!
周りのインテリアに溶け込み、さらにシンプルなのでとてもいい商品です。

4 2014-11-16

商品はよかったです
部屋の中で威圧感や重さを感じない白いボードを探していました。イメージ通りでよかったです。自らドライバーで穴を開ける作業がありますが、穴を開ける箇所に印が付いていない部分があり焦りました。それと接着がしっかりしていなかったり大きな傷や穴が開いたものが届いたのでマイナス1。

• s_y_さん
  • s_y_さん
    購入者 レビュー投稿 5

5 2014-09-29

商品到着しました。注文から3日です。迅速な対応に満足しています。早速組み立てて、部屋の壁際中央に設置しました。おしゃれな感じで部屋の雰囲気がガラリと変わりました♪大変満足しています。今度はラグを購入しようと思っています。