4 2012-10-27

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
十分だと思います(^^)v
扇風機型の小型ハロゲンヒーターに代わるモノとして購入。コレ以上の出力だと、ドアを閉めてエアコン稼働したほうが節電につながると思います。
熱線は1本で、強さが変わります。
あんまり長持ちはしないかなぁ…?でも、ヒーター部分のウラは金属ですし、「取扱説明書」にアミを外してお掃除できることが書いてありました!!
商品写真はツヤツヤしていますが、実物はそれなりなのでマイナス1です。

4 2014-12-04

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
他の方のレビューが多々ありますが、購入年によって商品品番が入れ替わっていると思います。購入商品は商品写真通りのアピックスのACH-664でした。
ヒーターは細い管が一本あり、暖かく感じる熱は反射板の正面くらいで、あまり横へ広角には広がりません。
ヒーターは徐々に赤くなり熱を出して立ち上がっていきますが、暖かさを感じるまでの時間は、体感で弱:約30秒、強:約5秒でした。弱を早く立ち上げたい場合は、強を選んで弱にすればできます。寿命への影響は分かりません。
ワットチェッカーで消費電力(50Hz地域)を測ると、弱:約215W、強:約440Wでした。縦横での変化は無く、タイマーは機械式で電気を消費していません。
あまり寒くない日は弱で使えると思いますが、寒い日には強を使用することになると思います。

• AnNa921さん
  • AnNa921さん

5 2012-11-25

おしゃれ★
ダークブラウン購入。
思ったよりちょっと大きかったかな?
夜中のPC作業用兼、犬用に。。。U ゚ _・゚>
足元だけなら200wで十分暖かい!
パネルやハロゲンなどに比べるとカーボンが一番電気代が安いと聞きました。
ガスや石油等、一酸化炭素が発生するものは避けたかったので
これはとても良いです〜!
縦&横起きが出来てコンパクト、タイマーまで付いてるので
私的には最高の商品でした!
もう一台欲しいかも〜★
到着希望日指定しなかったんですが発送も早く
水曜の夜中に注文→土曜の朝到着でした。
和歌山→埼玉なので、最速かと思います。
とても気持ちの良いお買い物ができました。

4 2011-02-02

• デザイン:4
  • 静音性:4
  • 省エネ度:4
脱衣所用に購入しました。
すぐに温かくなります。ただ、首ふりでは無いので
その前だけが温かいかなという感じはあります。
無いよりは断然温かいけど、お風呂から出るとやっぱり
脱衣所は寒いです・・・。
あと、ピンクを買ったのですが実物の方が可愛い〜と思えるいろでした。
画像だとどうしても茶色がかったピンクに写ってしまうようです。

5 2014-12-11

• デザイン:2
省エネでパワフル
注文をして、翌日には届きました。
カーマインレッドを購入。
イメージ画像によって色が違って見えたのですが、実際はえんじ色(カーマインレッド)でした。フローリングに横置きで写っている画像はややオレンジ色に近いと思ったのですが、我が家のミドルオーク色のフローリングにとても馴染み、ホワイトの空気清浄機と家具などとは違和感がありません。よてもいい色です。
部屋にある家電製品はホワイトが多いので、カーマインレッドを選んで大正解でした。
400Wでもかなりパワフルです。
難点は商品によって立て置きの場合、グラグラしたりするとの事。
但し、購入後に商品についてお店に連絡をしましたが少々店舗の対応が気になりました。
メーカー側の対応は、とても迅速で専門分野の方から丁寧に説明していただきました。

4 2013-10-10

• 省エネ度:
200Wをさがしていました。
【デザイン】色も落ち着いたブラウン系で昭和な我が家によく合いました。
【サイズ】テーブル下にちょうどいいサイズ。
【静音性】静かです
【パワー】200W,400W切り替えで足下には十分かと思います。
【使いやすさ】縦でも横でもというのはありがたい。
【省エネ度】原発事故後、電気を使う物をなるべくひかえてきましたが、灯油が高くなって、灯油のストーブをつけて部屋中あたためる暮らしと、足下をあたためる暮らしと、この冬比較してみようと思います。
【その他】
省エネ度がこれから比較なので★4つとしました。

5 2012-12-18

冬到来 寒い脱衣所に
脱衣所が寒くなってきたので良い電気ストーブがないか探していたところ、お手軽な値段でタイマー付のこの商品を見つけました。(意外にタイマー付が少ないんですよ・・)調べてみると更に2WAYじゃないですか!・・・となれば使用範囲が広がるなと思いとりあえず試しにブラウンを購入。
2日ほど使用した感想ですが、さすがに部屋全体が暖かくなる感じはしませんが未使用時とは雲泥の差です。ストーブ付近はスイッチを入れるとすぐ暖かくなります。動作音もほぼしません。
前面の網が熱くなるのでタイマー付なのも切り忘れの心配がないので助かります。欲を言えば、最低時間が30分の所をもう少し刻んでタイマーが使えたらなーと思いました。
省エネ度は使い始めたばかりなので未評価です。
2WAYなので横置きでPCデスクの足元を暖めるのにも良さそうかなとリピート購入検討中です。
結論として、この値段帯のストーブではお勧めだと思います。

5 2012-12-10

• 省エネ度:4
【デザイン】ブラウンしか残っていなかったので強制的にブラウンにしましたが、落ち着いた焦げ茶色だったので良かったです。
【サイズ】写真で見たよりも大きく感じましたが、大きすぎるということはありませんでした。
【静音性】ほぼ音はしません。
【パワー】今の季節、脱衣所の室温は5℃以下なので、強じゃないと暖かく感じませんが、お風呂上りは弱でも十分暖かいです。
【使いやすさ】特に難しい操作はなく、スイッチも回すだけなので使いやすいです。ただ、洗面台や洗濯機などがある脱衣所で使うにはコードが短いので、延長コードを買いました。もう少し長いと嬉しいですね。
【省エネ度】目で見えないので、よく分かりません。
【その他】コード収納庫があると便利ですね。

5 2012-12-07

• 省エネ度:4
19歳老猫の暖房に購入しました
【デザイン】ホワイト購入ですが、白すぎず品の良いパールがはいってます。縦置き、横置きとも、安定していて安心して使えます
【サイズ】ちょうど良いです。
【静音性】無音です
【パワー】弱で使う事を想定して購入しましたが、ちょっとだけ弱いかな?強にするとものすご〜く暖かいです、300/600wの電気ストーブとは比べものになりません
【使いやすさ】縦置き、横置きでスイッチのダイヤルが違うのですが、ちょっとだけ見えにくいかな。。。
【省エネ度】まだわかりませんが、期待大!
【その他】老猫19歳の夜間暖房に購入しました、電気ストーブからの買い換え大正解でした!

4 2015-01-02

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:3
素早い配送でした!
【デザイン】まあまあ期待どおりでしょうか。
【サイズ】オフィスの机の脚元に入るサイズ。もう少し長さが短ければなおよかったのですが。
【静音性】音はありません。
【パワー】直接、靴下で温まるにはちょうどいいくらいです。
【使いやすさ】足元で操作するのはちょっと不便化も。別途スイッチ付のコードが必要かも。
【省エネ度】わかりません。
【その他】

• E'comomaiさん
  • E'comomaiさん

5 2014-12-21

• 省エネ度:5
冷え易い足元だけ温められてちょうどよいと思います。
価格、使い勝手も満足しています。

4 2014-12-07

• デザイン:4
  • 省エネ度:4
スーパーセールにてお徳に購入できました。
対応も早くすぐにと届きました。
届いた際には荷物に"ワレモノ注意"の記載もなく心配しましたが、問題なかったです。
今後何があるかわからないので、"ワレモノ注意"は記載した方がいいと思います!
商品は、とても暖かく速暖性にも優れています。
部屋全体を暖めるのではなく、授乳時や着替えの時など短時間暖まりたいときに使用します。

4 2013-11-03

• 省エネ度:5
省エネということと、横置きと縦置きの2ウェイということが気に入って購入しました。確かにスイッチとタイマーは操作しにくいですが、本来の目的の局所(足元)が温たまるということはばっちりだと思います。
子供の勉強机での使用がメインですが、強にすると熱すぎるので、小で十分かと思われます。タイマーがあるので消し忘れ防止に繋がります。必ずタイマーを作動させてから使用するようにと子供たちに言い聞かせました。
一人用なので、この小さなワット数で十分ですし、電気代を気にせず気軽に使えますね。

4 2013-10-26

• デザイン:3
買ってよかったかな
かなり老朽化している住まいなので、冬は寒いです。
いつもはガスファンヒーターを使っていますが、一人でいる時はもったいないと思って、購入しました。
とても軽くて、持ち運びも楽ですね。
脱衣所にも使えますね。
200Wでは 陽だまりの様な温かさです。
少々スイッチ切替が硬いのが気になりますが、この冬にどう活躍してくれるか楽しみです。

5 2013-01-07

オススメです! ☆
これ迄は高さの有るカーボンヒーターを使用しておりましたが、ぶつかって倒しやすい事も有り故障してしまいました。
急遽ネットでかなり探した所、こちらの商品と出会いました。お色は茶色のみでしたが、機能性がとても良いので気になりませんし、お部屋にもマッチしています。
縦横・強弱使用やタイマー付、程良い形・大きさで重宝しております。こんなにお安く入手出来てラッキーでした。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ストーブ・ヒーター電気ストーブ