• まよ7611さん
  • まよ7611さん

5 2009-10-15

とっても良かったです♪
色も形も大満足です。
送料込でこの価格は他にはないと思います。旦那もこれはいいな〜と気に入っていました。
何箇所か傷はありましたが特に目立つ位置にはなかったので、よかったです。高級感があり、絶対このお値段には見えないと思います。組み立ても簡単でした。超おすすめです♪

5 2010-03-06

とにかく、オシャレ!
椅子がツボで購入!
グラデーション風の塗装が雰囲気あります*
北欧風にも
アジアンにも
昭和レトロにもしっくりくるので
長いこと使えそう!

5 2012-07-03

引越したのでテーブルが欲しくて購入しました。やはり家具屋などで実物を見てから買うのとは違うので、ちょっと不安もありましたが、いまのところ満足しています。
正式なものはいずれ家具屋から買うとして、間に合わせ的にこの値段であれば文句なしですね。それと各パーツは別に利用できそうなので、買い直したとしても無駄にならないかなと思います(テーブル→キッチンの補助テーブル、長いす→観葉植物などの台、椅子→小物置き等々)。
組み立て式だけど、割合簡単に作ることができました。ただし、説明書はじっくり読んで、それぞれのパーツの合わせ方を頭にたたき込んでおかないと、ちょっと難しいような感じでしたけど^^;(説明書がちっとだけ曖昧な書き方かも)

• dai+daiさん
  • dai+daiさん

5 2011-06-30

購入してよかったです
引越しに合わせて購入しました。
引越し前にみていたよりキッチンが少し狭く実際テーブルを置くと
少し窮屈でしたのでテーブルの天板は折りたたんで利用しています。
部屋に合わせて調整でき
るタイプなので購入してよかったです。
一人で使うときはおりたたんで利用中ですが
仲間や彼女が来た際にはテーブルの天板を元に戻して利用しようと思っています。
商品自体もシックな感じで落ち着いた感じのインテリアが好きな方は
良いと思います

椅子も回転式なので利用しやすいですね。
お値段も店頭で購入するよりリーズナブルです。
********************
以下デメリット
・組立の説明書が少々わかりずらい
※ほぼ直感で組立可能ですが回転椅子のみねじの締め方が
わかりずらかったです。
僕の場合テーブル/椅子すべて組立に30分ぐらいでした。
・椅子とテーブルの足部分クッションが気薄のため
直接フローリングに使用した場合は傷がつく可能性が高い。
※傷防止のマットかなにか敷いたほうがよいでしょう。
他は特に問題ないです。

4 2010-03-02

1人暮しをはじめたので
探して探して探しまわって、このダイニングセットにしました。椅子はなんとか組み立てができましたが、机には苦労しました。他の方も書かれてますが、説明書がとてつもなくわかりにくいです。組み立ての苦手な私は、椅子さへも当初はうまく組み立てができませんでした。机も、なんとか組み立てましたが・・・折りたたみ机のはずなのに折りたためません。(笑)どこがどう失敗したのか?出来上がりとしては、とてもシックでかわいいです。椅子が回転してくれるのもいいですが、座る場所が狭いです。ベンチも狭いです。でも1人ぐらしには十分です。値段も手頃だったので、まぁ満足です。

4 2012-04-09

レビューが良いのと、サイズ、デザイン、価格を考慮し注文しました。
他の方も書かれてましたが、説明書が非常にわかりにくい!テーブルの図がぼや〜んとぼやけて何がなにやらさっぱり。でも組立て自体は単純なものだったようで、わかりにくい説明書でもなんとかできました。
椅子がちょっと小さめに感じました。背もたれ部分があまり傾いてないせいか、のびのびできないかんじ。姿勢よく食事できそうですが。
それから、ふきんでテーブルを拭くときテーブルががたつきます。ぐらぐら揺れるというか、ちょっとたよりないかんじ。
あと、所々アウトレットらしい箇所がありますが、このお値段ですので納得済みです。
気に入ってる点は、テーブルのちょうどよい大きさとデザイン、それからベンチです。
あとは、コーナーが丸みがあるので小さな子どもがいても安心して使えるかな♪
幼児がいて、テーブルをよく汚すため、成長するまでの仮のものとして購入したので、この価格でこのクオリティは十分満足しております。

5 2012-04-04

満足です!
引っ越しを機にダイニングテーブルをずっと探していました。ネットで買うのか、店頭で買うのか迷っていたところこのテーブルを発見。。濃いめのブラウンでとってもおしゃれ。このお値段ではなかなかないと思います。組み立てが苦手な女性は難しいかもしれませんが、私は得意なので順調に出来ました。ただ説明書が、若干分かりにくいかもしれません。1時間弱で組みあがりました。とっても満足です。いい買い物ができました。

4 2008-11-09

たまたま見ていたテレビのCM気になって、すぐにネットで検索しました。コンパクトでシンプルなダイニングセットを探していたところ これだと思う商品が見つかりすぐに主人にもみてもらい決めました。ダイニングセットらしくないものを探していたので、まさしく部屋にぴったりのインテリア家具でいうことなしです。ベンチは収納もできるし、イスも立ちやすくかいてんします。

5 2011-05-14

満足!!
インターネットや店舗など、いろいろ見てまわった末こちらの商品に決めました!!
女性1人でも組み立てやすく、出来上がりもパソコンで見たままでイイかんじです☆
このお値段のわりにしっかりした造り。ただキズはつきやすいと思います。
1つ1つ丁寧に包装されていましたし私は大満足です!!

• kakochan109さん
  • kakochan109さん

4 2010-12-13

回転椅子が、思ったより良かったです。
大きさがちょうど良く、広くも出来るので、来客の際なども助かります。購入して良かったです。

4 2010-09-30

ベンチイスタイプを探していて、購入。届いたらテーブルのグラデーションに感動!

5 2009-07-30

お手ごろな値段ですが見た目は高級感があります。
組み立ても1人30分くらいでできました。

4 2009-03-22

新居に
悩んだ末にやっとこのテーブルをたどり着きました。
狭いリビングにどんなテーブルにしようかと悩んでいましたが、価格、デザイン、サイズすべてが希望に近いモノでした。とても満足です!!!

• Ai1224さん
  • Ai1224さん
    女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2009-03-20

色も大きさもとっても気に入りました♪
組み立ても簡単ですぐ出来たのですが
机の上に気になる凹みがあって
ちょっと残念でした…
でも値段は安いのに全然安っぽく見えなくて重厚感があって良いです。

4 2012-04-10

新生活に
簡単に組み立てれた
ベンチを使わない時はテーブルの下に収納できて便利
テーブルに拭いても取れない汚れがあり残念だったが、それ以外は満足