5 2024-04-18

梅雨前に
これからの季節にはとてもいいと思います。
今のうちに電気のいい日に作業しました。

5 2024-02-01

いいですね
半信半疑でしたが、使ってみると結露が全く起きません。これは最高ですね〜

• 呂伊さん
  • 呂伊さん

4 2023-02-27

毎朝拭いていた結露が、本当に露がつかなくなりました。どんな化学作用が起こっているかわかりませんが、謎です。
気候のせいもあるかもしれないので、もう少し使用して様子を見ますが、本当に効果を発揮しているのであれば、これから毎年欠かせなくなります。

4 2022-12-24

1階の結露対策に。
1階の結露対策のため、購入しました。
窓の種類などによりますが腰窓はほぼ結露しなくなりました。テラス側は結露はありますが、以前のように拭くと下にびちゃびちゃと垂れることがなくなり使用するタオルの枚数も減りました。
以前に比べれば朝の時間の短縮になっています。

• tamago0319さん
  • tamago0319さん

4 2023-02-06

北海道に住んで結露に困って購入しました。
完全には結露は防止できませんが、つけない時と比べればマシにはなります。

5 2022-12-28

最初はどうだろう…と半信半疑でしたが、毎朝の結露対策から解放されました。
有難うございました。

4 2022-12-18

去年、玄関のドアが結露で水浸しになったので、今年はなにか対策しようと思い購入しました。あまり期待しないで使いましたが、結露しにくいようです!買って良かったです。

4 2022-12-16

だいぶ緩和
結露がひどく、悩みでしたが、だいぶ緩和することができました。もう少しスプレーが効く期間が長ければ言うことないのですが。

5 2022-12-16

サラサラしていて美味しかったです。また買います

4 2022-12-14

早速使用してみました。翌朝確認するとわずかにアルミサッシ部分に結露が有りましたが
ガラス部分には結露が無くて、嬉しい気持ちになりました。効果の持続を見てみたいと思っています。

5 2016-12-14

半日で効果が現れました!
効果が現れるのは1〜2日後、と書いてありましたが、夕方届いて窓1枚分のみにスプレー+塗布したところ、就寝前には既に、他の窓すべて水滴が溜まり始めていたのに、その窓のみ全く水滴がついておらず、その違いに大変驚きました。ただ、目に入ったら15分、水で洗い流すこと、等の注意書きがあり、少し怖いです^^; 気を付けて使用すれば、素晴らしい商品だと思います。早速、追加注文します!

4 2016-11-27

[受注番号]231283-20161123-0423146256 角部屋で玄関北側の為毎年このシーズンは結露で悩まされています。玄関は気づくと水たまりになっています。届いた週末にガラスを乾燥させ使ってみました。最大14日間ですが結露が出そうになったら吹きかけ様子を見てみたいと思います。大変期待してます。

4 2016-01-25

結露が
配送も早く、チラシに様々な商品ラインナップがあり、ついつい、買ってしまおうかとおもいました。結露防止スプレーは、使用前よりはるかに水滴は少なくなった気がします。

5 2020-01-31

めっちゃ良い!!
なんでもっと早く注文しなかったんだろう…。
って思う位オススメです。
去年11月に引っ越しをして、マンション生活初でしかも真ん中の部屋。暖かいけど毎朝ため息をつきながらの結露拭き。拭いても直ぐ結露。小さな出窓に物を飾っても、どかして拭いて飾っての繰り返し…(苦笑)
そんな中出会ったこの商品!!
スプレーをして、1日〜2日で効果が現れると書いてあるけど夜にスプレーをして、次の日の朝には全く結露が無し〜。凄い商品ですね。カビが生え始めていたので助かりました〜!!
あと、トイレタンクにも使用しましたが◎
リピ確定ですし、知人にもススメます!!

• 子守中さん
  • 子守中さん

4 2022-02-15

効果あり、持続期間は短め
窓には結露防止フィルムを貼り、窓の結露はかなり防げましたが、まわりのアルミとサッシがビショビショでした。このスプレーをアルミとサッシ用に購入。翌日からビショビショはなくなり、驚きの効果でした。ただ1週間持たないので、星4つにしました。でもあれだけのビショビショが週1回軽く拭く程度なので、かなりストレス減です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用消耗品洗剤・柔軟剤・クリーナーガラス・サッシ用洗剤