• なる7353さん
  • なる7353さん

3 2024-02-22

ゆったり、ざっくりニット
アイボリーMサイズを購入しました。身長168cm、普段の体重56kg、普段はLサイズを選ぶことが多いです。
現在妊娠9ヶ月で体重+9kgになりましたが、ゆったりしたデザインなので着ることができてます。
袖もゆとりがあって可愛く、どんなボトムとも合わせやすいデザインだと思います。
ただ、ざっくりニットのため、カバンなどの金具に引っかかると糸引きしてしまうので、ガンガンに気にせず着用は厳しいかなと、、
(2回糸引きしてしまい裏からひっぱり直して、気をつけて着用してまだ着れてる感じです)
普段コートを着て出歩く、職場でデスクワーク等であれば問題ないと思いますが、自宅でのヘビーユースやお子様がいる人はすぐダメになりそうな感じがします。
価格を考えると値段相応と言えばそうかもしれませんが、デザインが良いだけに勿体無いなぁと感じます。
こちらのショップの服が好きなので、今後の改善に期待です!

3 2023-10-26

ボトルネックのブラックMを購入しました。かなりゆったりしていて大きく見えるかもしれません。チクチク感はないので着やすそうです。

2023-11-07
商品のご購入、ならびにレビューへのご投稿ありがとうございます。
今後もよりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。

3 2023-01-11

このタイプのニットを以前購入して、よかったので、形違いで購入。着方や使い方は同じなのに、今回は異常に毛玉がつきます。ちょっとがっかりです

3 2022-09-15

155センチでMにしました。ダボダボしすぎてモデルさんとは違うかなって感じでした。首元は開けてないのでなんとか着れそうです。
子供がいて買いに行けないのですが、試着なしだとやはり難しいですね。

2022-09-15
貴重なご意見をいただき、大変恐れ入ります。
頂戴いたしましたご意見を参考に、
お客様によりご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。

3 2022-09-07

おおむねイメージ通りで可愛い形ですが、173で普段XLを着ている私にすらLはかなり大きかったです。
アイボリーを選んだこともあって、ぽわん袖を通り越して割烹着のような…。
ボトムスに気をつけないとだいぶ着太りします。
袖から脇にかけてボリュームがありすぎて、この上からアウターを着るのは無理そうです。

2022-09-08

3 2022-01-23

生地薄め。真冬は寒そう
思ったり生地が薄くて寒そうです。普段LからLLですが、Mで問題なかったです。ぽわん袖がかなりぽわんとしててもう少し絞ってほしかったかもなと思いました。グリーンにしましたが、画像よりは少し鮮やかさがあります。好みの色でよかったです

2022-04-27

3 2021-12-17

他の方のレビューにある通り
しぼり部分がゆるいです。
けどなんとか着こなます。
洗濯を3回ほどしましたが縮みやほつれはありません。
かわいい作りの洋服なのでたくさん着たいと思います♬

3 2021-11-23

お値段なりかな
届いて直ぐに試着、素材はお値段なりだけど、形も色もいい感じ!色違いも欲しいかな!が第一印象。でも数回きたら毛玉で疲れた感じに。安いし仕方ないですね。形が綺麗なので 毛玉取りして活躍させようと思います。

2021-11-24
貴重なご意見を頂戴し、大変恐れ入ります。
ご指摘いただいた点について、
今後よりご満足いただけますよう改善に努めてまいります。
ご意見をいただきありがとうございました。

3 2021-10-13

タートルのアイボリー購入。
網目がザクザクな感じなのでインナーがスケスケになってしまうので、インナーの形、色かなり考えないといけません。安いし形などは良いと思いますが、現物見てたらこの色は選ばなかったかな〜。

3 2021-02-18

以前Vネックのベージュを購入して気に入ったため、
タートルネックのアイボリーを追加しました。
ベージュと比べると、生地がかなり薄いです。
せっかくタートルにしたけれど、 真冬には活躍できないかも。
あと前後の見頃の長さの差も
ベージュは顕著ですがアイボリーは曖昧。前後同じ長さに見える。

• Ont.Tさん
  • Ont.Tさん

3 2020-12-31

袖口が大きすぎて見た目がダラダラです...
もう少し袖口で止まるように作られていたら良かったです。
ピンクも写真に近いピンクでしたし、小柄でも変にならない感じで良かったです。
薄さは値段相応でしたのでまぁこんなものかなと思いました。

• *juni*さん
  • *juni*さん

3 2020-12-16

ほつれ部分がありました...
形はかわいいし、色も思ってた通りでしたが、今職場に着て来て、腕の袖口?部分がほつれているのに気づきました。今日下ろしたのに...

3 2020-12-10

少し待ちましたが、そこら辺に売ってる感じの物でした。
値段相応です。
ブラックを買ったからなのかなぁ。
体型も隠せるし、ゆったり着れて良いとは思います。
首もと、もう少しVが深めかと思ってましたが、ネックレスが見える位でした。
もう少し深かったら好みだったんですが・・・
モカと悩んだので、良かったら買おうと思っていましたが、買いません。

3 2020-12-01

シルエットがすごくかわいかったです。色もほぼ写真通りでよかったです!ただ、思ってたより薄い。あと、ほつれもありました。値段が安いので仕方ないかなと思います(^^)

3 2020-09-30

169cm/47kgでLを購入しました。
袖丈が心配だったので。
しかしそんな心配いらないほど袖が長かったです!
長すぎてまくりたくてもゆるくて止まりません…
手がすっぽり隠れて動きづらそうですが
形や色はかわいくて満足です。

関連ジャンル レディースファッショントップスニット・セーターその他