5 2011-09-02

らくちんエコバッグ
私が今レジカゴにセットするタイプのエコバッグを使っていて、ホントにらくちんなので、妹の誕生日のプレゼントの1つに購入しました。
昔スーパーでチェッカーをやっていた時、当然の様にペットボトルや牛乳などはカゴの底に寝かして入れてましたが、自分がお客で買ったものを袋に詰める時もやっぱり1番底に入れたいので、レジを通ったかごの中身は…上に乗っかってるものを退けて牛乳などを掘り出さないといけない訳で…
レジカゴにセットするタイプだと、自分で詰める手間も省けるし、小さいお子さんなどいらっしゃる方にはおすすめです。
自分が今使ってるのは地味〜な柄のバッグなので、自分用も欲しかったくらいですが、まだ傷んでいないので今回は我慢(^^;
実際に使用するのは妹なので、こちらの商品自体の感想はまた後日追記します。

• mimin3さん
  • mimin3さん

5 2011-07-22

悩んでベージュにしました
今までのエコバックは丈夫(ナイロン製)でよかったのですが底がないので、小さく畳めて持ち運びが容易・・という利点はあったのですが 沢山入れると底がないので中身がよってグチャグチャに(-_-;) これを解決したく底ありエコバックに変更しました。 上部が巾着で紐も意外と長く、山盛り状態でも中身は見えません。 幼すぎない柄・付属のサブバックも気に入りました。 底部分は3つに折りたためますがやはりちょっと大きめですね(多少は仕方ないですから・・) 買い物のみが目的の場合はサブバックに財布なども入れていけますから◎です。 仕事後の買い物にはサブバックに入れ車に入れておくという事になります。
まだ一度だけの使用ですが、大きなパック物も楽々収まり、1.8Lのお酒のパックも寝かせて入ったのは感動ものでした。持ち帰った時も偏りすることもなく安定していました。 実はホールマークの違う種類のエコバックの花柄のものと悩みましたが値段でこちらに。 持ち手が長いので量が多く持ちやすいかな・・と思います。 もっと早く買えばよかったです(^。^)

4 2011-06-29

まとめ買いするので次のエコバッグはホールマークと決めてました。
送料無料でエンビロのポーチもついてポイント10倍で嬉しい限りで、翌日の今日届いて嬉しかったのですが、サブバッグの縫製がすごくて子供が?って言うぐらいカーブの効いた極端な台形の仕上がりになっていました。
ちょっと頂けないので、アイロンでなんとか整えようとしましたが、裁断の段階で左右が違うので布あまりや布足りない感じで、納まらず諦めました。
このお値段ですので仕方ないかなって感じです。
メインのカゴバッグは、かわいいです。
今まで、茶系ゴールドを2つ持って行きましたが、色も明るくなって、これひとつでいいので、やっぱり買って良かったです!

4 2011-01-25

初めてのレジバック
すぐに届きました!色は迷って緑にしましたが 画像よりやや濃いめでした。ベージュや黒の方が上品かもしれません。
早速明日から使わせていただきます(*^_^*)

• since0224さん
  • since0224さん

5 2016-01-06

買い物が楽になりました。
子どもをだっこして買い物するのだけでもひと苦労ですが
買ったあとレジ袋に詰めていると、子どもは動くし肩紐は下がってくるわで、もたついて時間がかかりすぎていました。特売日などでは人も多く大変でしたが、詰める作業がなくなり、かなり助かっています。大容量なのである程度どのカゴにも広げられると思います。
コンパクトに収めるのがなかなか難しいです。
中を押し込んでなんとか閉まりますが
いつか、中生地を挟み込んだりしてファスナーが壊れそうです。
もう少しゆとりがあるとスムーズにできるのに、、
あと紐の素材が滑りやすく結んでもホールド感なくすぐ解けます。
四隅にある穴はネギや牛蒡を買った時に助かります。
しかし、商品自体は丈夫で概ね満足しています。

5 2015-06-18

大丈夫みたい。
まず購入にあたり、こちらのレビューを拝見しました。
ところどころにあるように、小さいバックに納めるのが難しいというコメントがありましたので、購入を暫し考えましたが、まぁ、たたまなくてもいいかぁ…という思いで購入を決めました。
商品を手に、小さいバックはどこかと見ると、底板の部分にファスナーが回っていて、中に納める感じです。
ざっくり、半分にして折り、中身を内側に入れるようにして、ファスナーを合わせながら閉じれば、そんなに難しくなく収まりました。
あえて注意をすれば、ファスナーを閉じる時、中身を咬まないようにすることくらいでしょうか。
そして、実際の用途としては、商品詳細にもあるように、最大に広げた場合、結構大きいのでレジカゴにはスッポリ収まりそうです、
横にボタンが付いているのでそれを止めると、そこそこの買物には良さそうな大きさになるので、どちらとも使えそうで便利そうです。
底板も、そこそこしっかりしているので、よっぽど重たい物でも入れない限り、問題ないと思います。
今まで、マイレジカゴで対応していましたが、勿論、商品そのままですから保冷機能はなく車に置いて、その日の気温によっては解けて
濡れてしまうことがありました。でもこれからはその心配がいらないみたいです。
何より、コンパクトさはもちろんの事、ホールマークのデザインが可愛らしいですよね。
週末の買い物が楽しみです。

5 2015-04-01

2人目が生まれてから、なんとか半年間こども2人連れでやってきましたがやっぱり厳しい…。スーパーに行く回数自体を減らす=一回の買い物量が増え、2人の子を見ながらの袋詰めがかなりの負担になってきました。これまでは、本来自分でやるべきことを店員にさせているようで、とても抵抗があったのですが、背に腹は変えられない!と今回初めてカゴバッグを導入しました。これからの季節に備えて保冷機能がある程度期待できる、きちんとしたエコバッグが欲しかったため、他にも安いものは出ていますがこちらに決めました。側から見ていて、ヨレヨレのいかにも安物なエコバッグは、おばさん感が強すぎてカッコ悪いので少し奮発。しっかりしている分、折りたたんでもそれなりに大きくはありますが、常にバッグにスタンバイさせているわけではなく(予備のエコバッグはこれまでの小さくたためるものを常備)、「買い物に行く!!」と言うときに敢えて持ち出すので、サイズ感は特に気になりません。スーパーのカゴにすんなり収まりますし、かなりの量が収納できます。満杯入れても丈夫なので安心して使え、重宝しています。

5 2012-10-31

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈り物
親世代の知人に贈る物として、あれこれ検討しましたが、エコな時代、エコバックは重宝するだろうと思い、こちらを選びました。
この手のエコバッグは使い勝手がいいと思います。
セレブ感があるホールマーク、デザインも素敵です。
どんな買い物にも、ファッションにも合うように、無難な黒にしました。
実物を見ていないので、どんな感じか分かりませんが、写真を見る限りでは高級感さえ感じられます。
私も個人的にピンクが欲しいので、近々自分用を購入予定です。

• kyo_at_homeさん
  • kyo_at_homeさん

4 2012-05-17

ピンクを購入しました。思っていたより派手でなく良かったです。商品にも、発送の早さにも満足しています。
ただし、商品の袋と宅急便の袋止めのガムテープがくっついてしまい、商品の袋がダメになってしまいました。プレゼントとしてこちらで包装したかったため、商品を裸にせざるえないのは残念でした。宅急便の袋に入れる際、マチを広げてから商品を入れていただければ、ガムテープにつくことにはなりません。その手間をかけてもらえない…小さいことですが、商品の扱いの粗さが気になったので、☆‐1しました。それにしても、ハサミで開封しなくてよかった。

5 2012-04-02

満足です。
今まで使っていたレジかごバッグは、長年使っていたので、くたくたで汚れが目立ち、レジで品物を入れていただくのが恥ずかしく、新しいレジかごバッグを購入することにしました。
以前のものは大手スーパーのオリジナルで製品だったので、どうせならば、おしゃれな物を購入したいと探していたところ、きれいな色が選べる本品が目に留まりました。
色は迷いましたが、グリーンを選びました。
鮮やかですが、上品できれいな色で、気に入っています。レジかごにピッタリで、とても便利です。底板があるので、形が崩れる事なくかっこいいですが、その分、かさ張りますが、サブバッグに収納して買い物に持っていってます。
今ではレジで、堂々とレジかごバッグを出しています!

5 2012-03-29

とても気に入りました!
いつもレジカゴバッグを使っているのですが、新しいレジカゴバッグがほしくて
いろいろ探していて今回、こちらのグリーンのバッグをを購入させて頂きました。
レジカゴにもぴったりのサイズで、リボンの柄は片方だけかと思ったら両面についていました。小さなバッグもついているのでちょっとしたお買い物にはこちらが使えて便利です。レジカゴバッグの方には折りたためる底板がついていますが、毎回外して折りたたむのがめんどうなのでそのままたたんじゃってますが、底板を外せばすごく小さくなるのでカバンにも入れられて便利だと思います。色もきれいなグリーンで
気に入りました。これからもお買い物にたくさん活用させてもらいます!

5 2012-02-28

ピンク購入
231176-20120226-194248237
桜色って感じで綺麗なピンク、画像通りです。
レジかごに収まるエコバックが欲しく探しました。
ホールマークが一番ビビッときたのでポチ!!
オレンジと迷いましたが、ピンクを選択!!
サブバックも付いているので、お店をはしごする時にも使えますね!!
可愛いし、毎日愛用します。
おまけのポーチは、小さくたたんで中敷きも外さないと収まらない大きさでした。
毎日小さくたたむのが手間なので、中敷きそのままで畳んで入る大きさだと楽でよかったなー!と思います。(私がおおちゃくなので...)
ポーチはほかに使用します。

5 2012-01-30

写真より可愛い♪
小さい子供が三人いるのでずーっと欲しかったレジカゴバッグ。
やっと理想的なの見つけた〜♪
色選びで迷ったけど旦那も持ちやすく合わせやすいブラック購入しました★
写真だと持ち手もブラックでリボンはグレーに見えましたが、実物は
持ち手もリボンデザイン部分もブラウンで、想像以上に可愛いかったです
(*^ー^*)
素材もペラペラかな?と思っていたけどそんなに薄くなく良かったです。
大きさも私にとっては理想的な大きさでした。(大きすぎたら嫌だったので)
おまけのポーチもバッグと色を合わせてくれてデザインも合ってました。
きちんとたためばピッタリ入ります。
予想以上に良かったので春使用にピンクかブルーも購入予定です
(これもまた迷うな・・汗)
主婦友・ママ友のプレゼントにもしたいな〜
まだ届いたばかりで使ってないので使いやすさはわかりませんが重宝しそう。

5 2012-01-26

自分用にグリーンを購入
とても使いやすいです。
4面あるうちの大きい面2面に柄があり、小さい面2面は柄なしですがゴチャゴチャしてなくて丁度よいです。
サブバック共に生地がペラペラすぎず、しっかりしすぎず
(生地がしっかりしていると重たくなるので)これぐらいが好きです。
おまけのポーチは赤だったのですが、気にしないのでOK。
専用のポーチではないですが、ぴったり収まります。
底板が外れるタイプだから小さく収納できるメリットはあるけれど、
ポーチから出して底板をセットして・・・がちょっと面倒です。
巾着になっている紐が長すぎるので自分で切って調節しました。
ちなみに切り口は糸がモケーっとなるのでライターであぶると綺麗にできます。
買い物帰りがオシャレな感じになるので私はとても満足しています。

• masayotoneさん
  • masayotoneさん

5 2011-10-27

グリーンとベージュ購入
計3つ購入。おまけのバッグがついていなくて電話しました。
メール便で送ってくれるそうです。
商品はとても上品な感じでいいですよ!
持ち手はなんか安っぽいです。もう少し値段あがってもいいからしっかりした作りだといいなぁ。
グリーンは自分に、ベージュは実母、義母にプレゼントとして購入しました。
色すごっく迷いましたが私がグリーンで正解です!めっちゃきれい。
ベージュもみましたがいいお色ですよ。
皆さんのレビューにあるように小さいように感じます。もうちょっと大きくてもいいかなぁと思いますがうえに広がってたくさん入りますし、底が3つ折になってるのがよくって、私は底に敷いたまま、綺麗に3つにたたんでサブバッグに入れています。かさばらず持ち歩けそう。
サブバッグは卵やパンを入れるのに重宝します!
追記ですが、ひとつでは足らず二個買いをオススメします。
プレゼント用含めまた3つ追加購入しちゃいました。
おまけでついてたポーチペラペラで使い道ないなぁと思っていたのですが、授乳ケープを持ち歩いているのでそれを入れたら鞄がすっきりしました!案外よかった(笑)

関連ジャンル スポーツ・アウトドアアウトドアバッグその他