商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-03-14
  • 軽量で装着も楽でピッタリ感に好感触
  • 梱包箱大きですが軽い!開梱して・・ん?チープだな・・安物買いの銭失いか・・って思い小窓数カ所装着。窓にぴったりはまり、おっ!いい感じ!って思いました。物は軽量ですし自分でも自作できそうですがこれだけの数を精度よくは切れないし相当の労力が必要。プロ製品を購入し満足です。後は実際使用して耐久性の確認をしていきたいですが、自分的には全窓がセットになった当製品は非常に満足できたので星4 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-18
  • 厚みはしっかりあります
  • 思ったより厚みがあり、つくりはしっかりしていそうです。ただ、大きくてビックリしました。他の方のレビューにも大きいという意見はいくつかあったのでそのつもりではいましたが、想像以上でした。厚みがありしっかりしているからかなと思いますが。思ったよりスペースを取りますが、車中泊用に購入したので、その分、少しでも窓からの熱や冷気を遮断してくれることを期待します。 ・・・(続きを読む
  • なか4901さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2024-03-13

車中泊するために購入しました。
大きな箱で到着したので驚きました。
アルミ側を内側にくるように畳まないと取り付ける時反れてしまうので注意が必要かな。
直射日光を避けて保管しないと黒い部分がダメになるかもしれないので、フロントガラスは普段使う用のサンシェードも購入しないとダメかなぁと思っています。
231094-20240310-0478447697

4 2024-01-07

吸盤取り外しの工夫がよかった
2023/12納車されたフリード+ クロスターに取り付け。サイズはほぼぴったり、数ミリ大きめです。余長が気になったらハサミで簡単にカット可能な素材。ドラレコ部もハサミで簡単に切り抜きできました。取り付け簡単、しかも取り外しの工夫が吸盤にされていて、吸盤の後ろの端をつまんで引っ張ると吸盤のエッジに力が加わる仕組み。難点は未使用時のサイズが長いこと。丸めるだけなのでフロントガラスの縦寸法と同じ長さになるのは致し方ないですね。ありがとうございました。
1/29 収納袋が届きました ありがとうございました

4 2023-09-04

一晩車中泊で使用し概ね満足でした、時期は9月初旬で夜の外気温も高めだったので寒さに対してのレビューは分からないです。使用目的が釣り場での車中泊だったので、外から見えなくなればOKだったのでこのセットを注文しました。一点後部の小さな三角形のシェード(吸盤が1個)が使用中ポロポロ落ちてきて焦りました・・・(吸盤の向きなどは説明書通り使用)対策としては丸い癖がついているのを根気よく戻して使用したら落ちなくなりました。
他のシェード部も何の問題もなく使用でき、フロント部のドラレコも干渉しましたが切込みを入れずに使用しましたがほぼ問題なく使用できました(完全に外の光をさえぎりたい場合は切込みを入れた方がいいかも)。

• しら4035さん
  • しら4035さん

5 2024-03-28

吸盤がなくてもピッタリフィットするくらいジャストサイズで車中泊で快適に眠れました

4 2024-03-26

各サンシェードは、各窓にぴったりのサイズで良かったです。

• hoclさん
  • hoclさん

5 2024-03-23

届いた箱の大きさにびっくりしました。
商品は、しっかりしている感じです。

5 2024-03-21

満足です😊
取り付け取り外しも簡単で、思ったよりもかなりの保温性がありました。フロント部分が凄く大きいので、その部分だけはかさばります。
このお値段でこれだけの実用性があるのは驚きです。良い買い物をさせていただきました!

4 2024-03-15

車中泊用に購入しました。
吸盤用の穴の部分が弱くて破れそうで、外す時に注意が必要です。シールでいいのて補強があれば星5でした。

4 2024-03-14

軽量で装着も楽でピッタリ感に好感触
梱包箱大きですが軽い!開梱して・・ん?チープだな・・安物買いの銭失いか・・って思い小窓数カ所装着。窓にぴったりはまり、おっ!いい感じ!って思いました。物は軽量ですし自分でも自作できそうですがこれだけの数を精度よくは切れないし相当の労力が必要。プロ製品を購入し満足です。後は実際使用して耐久性の確認をしていきたいですが、自分的には全窓がセットになった当製品は非常に満足できたので星4つです。第1位に納得です。

4 2024-03-07

注文してからの到着が、とても早かったです。
梱包の大きさにびっくりしましたが、傷もなくきれいに梱包されていました。
連休で、使いたかったので助かりました。
まだ、使ってはいませんが、車中泊が、楽しみになりました。

5 2024-03-06

とても最高です。ありがとうございました。

5 2024-02-17

車中泊用に
車中泊をしたいと思い購入しました。
他の方々の言う通り大きくてかさばりそうですがとても軽いので持ち運びは楽ですし、ルーフネットを使って収納出来るか色々試してみたいと思いました。
試しに装着した感想は、少し窓より大きめなので吸盤+窓枠に押し込む感じで意外と簡単につけることが出来ました。
外からの光はほぼ遮断され真っ暗に。
車中泊時の目隠しとして大満足です。

• ケーナ11さん
  • ケーナ11さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-09-09

満足です。
注文して中1日で届きました。早速車の窓にあてがってみたところ、問題なく嵌りました。
以前SAで車中泊した時に街灯の照明が明るすぎて寝付けず困った経験があり、この商品を見つけて購入しました。次の長距離ドライブには必ず持って行こうと思います。
届いた段ボールの大きさが予想の2倍くらいの大きさでびっくりしました。何とかもっとコンパクトに収納できる方法はないものかと思案しています。レビューを書けば収納袋がもらえるそうなので期待しています。

• you00009さん
  • you00009さん

4 2023-08-31

遮熱効果は満足です。
届いた最初の一声がなんだこの軽さ?でした。開封してみて素材を見て納得。なるほどと半ば半信半疑での装着でしたが仕事を終え車に戻って驚きました。当方フリードGB5だが、サウナのようだったな車内が全然許せる暑さに感じた。強いて残念なのが窓により微妙にサイズが大きいものがありハサミで切れそうなので許容範囲ではあるが、決して安い買い物でもないのでそこで星4つとしましたが、十分申し分のない商品でした。

• shun6さん
  • shun6さん

4 2023-08-09

商品を購入し、一泊の時に使用させていただきました。友人の車と比較して熱のこもり具合がぜんぜん違いました。コスパも高く購入してよかったです。
またサンシェード本体が非常に軽く窓枠にピッタリです。
強いて言えば、吸盤の部分を強く付けた時に取りにくい箇所があり、友人が手伝って取ってくれた時に一部分少し破損してしました。それ以外はとてもいいと思います。
これから長く愛用できそうです。
有難うございます。