• wave++さん
  • wave++さん

5 2023-07-10

お試しを兼ねて、フロントセットのみ購入しました。
取り付けてみると、車種専用商品なので窓枠にジャストフィットし、遮光もしっかりされます。
なお、商品が到着した際の外箱の大きさに驚きましたが、商品は折りたためばある程度コンパクトになるので、よく考えらえた良質の商品だと思います。

4 2023-04-30

軽くて手触りも良いです。
窓への取り付けが容易でジャストフィットするため、製品としては満足です。
吸盤の裏表が取説を見ても非常に分かりづらい(結局Youtubeで確認)、
吸盤の変形を熱湯で直してから使用する必要があるので星-1としました。

4 2023-06-08

遮光性は十分だと思います。
サンシェードの多くは外側が銀色で光を反射しますが、本商品は黒なので、それで吸熱してしまわないかは気になります。
取り付け・取り外しについては、仕方がないのでしょうが、吸盤の数が多く、乗降時に毎回するのはやや面倒です。
あとは結構かさばるので、非使用時にどこに置くかを考えておいた方がいいでしょう。
フロントウィンドウは汎用品があるので、フロントのサイド用の専用品だけがほしかったのですが、フロントウィンドウ用とセットしか選べなかったのは残念。
値段は高いですが、総合的にはまあまあ満足しています。

5 2024-04-17

リアシェードも必須!
新型シエンタの車中泊用に購入、まずはフロントだけで、リアは純正カーテンで対応、一冬 車中泊を数回実施、このシェードの断熱効果が凄いので、リアー購入を決定しました。
しっかりした物で、使いやすく素晴らしい。
保管や運搬が嵩張るので、専用ケースが頂けると嬉しいです
注文番号:231094-20230625-0138435132

5 2024-04-17

シエンタ用で購入。年々気温が上がってますのでこの夏活躍してくれること期待します。

5 2024-04-08

悩んだ結果、買って良かった!
シエンタを購入してから車中泊をしようとサンシェードを探していました。こちらの商品金額が高めだしな…でも良さそう!とずっと気になっていました。色々探した結果やはりこれだと思い今回購入。実物をみて、柔らかいながらも張りがあり大満足です!購入して本当に良かったです。ありがとうございました。

4 2024-03-14

商品に対しての説明がとても丁寧で気持ち良くお買い物出来ました。サイズもぴったりでした。ただ吸盤のセットが指に力が無い私には結構大変でした。

• masasi33さん
  • masasi33さん

5 2024-03-08

車中泊で使いたいので購入しました。
届いて見たら高級感もありとても良いのでもう少し温かくなって来たら使おうとおもいます。
使うのが楽しみです。

4 2024-01-31

ピッタリです!
お値段に若干ビビりましたが、皆さんの口コミを見て、リアも一緒に購入しました。
さすが日本製ということで、変な匂いもせず、縫製もとても丁寧でしたのでお値段にも納得しました。
軽いですが厚みがあるので収納に場所を取ります。(ワンちゃんとお出かけするので荷物が多いです。)
収納袋をいただけたら、改善できるかな。期待しています♪

4 2023-12-26

使いやすいです!
車中泊用にフルセット購入しました。フロントガラスの一ヵ所と助手席側の一ヵ所だけ取れやすかったですが、他は問題なく使えました。結露があると多少取れやすいんだと思いますが、吸盤をしっかりと押し当てると、取れにくくなりました。フロントは保険としてアルミのサンシェードを上から重ねるようにしたので、丸見えになることもなかったです。設置が楽で、素材、縫製もしっかりしており、光が漏れることもなく満足しております。

5 2023-11-10

届いてさっそく車中泊に使ってみました!
隙間もなくすごく最高です

• MOOMO7833さん
  • MOOMO7833さん

4 2023-10-27

あれ?
前にレビュー書かせて頂きましたが…
収納袋っていつ頃届くのですか?

5 2023-10-06

納車がまだなのでシエンタではまだ使用していませんが
前の車でもお世話になっていましたので、引き続き購入させていただきました。
カーテンなどと違って隙間もきっちりカバーできるので車中泊で安心して過ごせます。
使っていない時は少しかさばりますが助かっています。
231094-20230924-0631008690

4 2023-09-10

新型シエンタ10型用でぴったり
いずれ車中泊したいと思いフロントとリアそれぞれ購入しました。シエンタ10型専用に作られているので形はピッタリです。まだフロントしか実際に使えて無いですが人の目を気にせず軽く身支度できたりと便利です。
ただ、フルセットだとなかなか嵩張るので使わない時でも少し存在感を感じました。これはレビューしてから手に入る専用収納袋で変わるんでしょうか?楽しみです。

• みー8598さん
  • みー8598さん

5 2023-08-22

楽しみー!
今まではそのへんのお店でサンシェードを購入していましたが、今回初めてネットで買いました。
10月頃にシエンタを納車するので来年の夏以降で使いたいと思います。
今はスペイドに乗っていて、試しにつけてみましたが大きさが違うのに吸盤がしっかりしているので今年の夏も乗り切れそうです。
シエンタにつけるのが楽しみです!