4 2013-11-04

フロント・リアの同時購入
以下商品の評価です。
(良い点)
(1)ある程度の厚みと固さがあるため、窓に貼り付けるときに形が崩れず、付けやすい。
(2)収納時には、丸めるのではなく折りたたむタイプであるため、型崩れしにくい。
(3)実サイズは窓ガラスより一回り大きめのため、窓に貼り付けた場合、隙間が出来にくく光が漏れない。
(4)吸盤がしっかりしている上、外すのも容易な形をしている。
(今一つの点)
(1)良い点とのトレートオフになりますが、厚みの関係でかなり嵩張ります。
特に吸盤を付けたままで畳むと厚みは倍になるため、フロント・リアの分全てで一抱え(80×40×30cm)位にはなります。
1BOXカーなら問題ないでしょうが、エクストレイルだと置き場所に少し困ります。
(未評価事項)
どの程度の防寒効果があるかは、今後の評価になります。
貼り付けた時の密閉性は良さそうなので、期待はしています。

4 2021-11-20

車泊用の目隠し
車の乗り換えに伴い、T31型の車泊用目隠しを探していたところwebでの口コミでも評判がよかったこちらのサンシェードを購入しました。作りも思ってた以上にしっかりしています。梱包にも丁寧さを感じました。
クーポンの利用でお得に購入できました。
まだ車が届いていないので実際には使用できていないので★−1
早く試したいです。

• nonten54さん
  • nonten54さん

5 2020-03-22

買ってよかった!
始めての車中泊のために購入しました。
結論から言うと大正解でした!
窓より少し大きめに作られていて外からの光が車内に入ってこない構造になっています。
見た目や質感も高級感があり、とても気に入っています。
長く使用したいので、こちらの商品にして良かったです。
リア用のみ購入し、フロント側はカーテンで仕切って使用しました。
これでも充分快適でしたが、良い商品でしたのでフロント用の購入も検討したいと思います。

5 2019-06-09

凄く良いです!!
【注文番号】231094-20190515-00144820
エクストレイルT31に使用しました。さすが専用だけあって隙間もほぼなくぴったりです。車内の灯りが外に漏れません。吸盤もピタッとくっつき剥がれてくることもなく、簡単につくので手間もさほどきになりませんでした。
それなりに良いお値段の物なので購入を迷いましたが、結果的には大満足のお品でした。
大切に使わせて頂きます。有難うございました!

4 2018-08-17

ピッタリはまります
車中泊をする予定があったので購入しました。車種に合わせて作られているので、窓にピッタリはまります。吸盤はちょっと貧弱で、朝起きるといくつか取れてしまっているものがありました。改良品の吸盤も別売しているようです。もう少しお値段が安ければ、フロントシート分も揃えて買いたいところです。

5 2018-03-28

ピッタリです。
旧型エクストレイルが好きで、乗り続けています。
今更ですがプライバシーシェードを買ってみました。
専用品だけあってサイズも形もピッタリです。
吸盤がシリコンっぽく、しっかりくっつきます。
もし劣化しても単品販売してくださるみたいなので安心です。
エクストレイルってリアの窓ガラスの色が結構薄く、気になっていたのですが、これで安心して眠れます。

5 2016-07-18

ピッタリでした!
リア用5点セットを購入し、さっそく仮合わせしてみたところ、隙間なくピッタリでした。
フィルムが貼ってあるので、吸盤での装着は少し心配ですが、慎重にやれば問題無さそうです。
今までは、プラダンで自作したものを使っていましたが、折り畳みができず、置場所に困っていましたが、これは折り畳めてコンパクトになるし、レビューを書けば収納袋ももらえるので助かります。
次回の車中泊での使用が楽しみです。

5 2016-05-05

買ってよかった
半年後に4度目の車検を控えていたため 購入を迷いましたが
リア用のみ購入しました 買ってよかったと思っております
軽さと丈夫さのバランスが良く、吸盤の処置も施されている為
面積が広い上、ほぼ垂直に装着するリアウィンドウ用は特に重宝しております
商品到着後、後部座席をフラットに倒し車中泊をしてみました
フロントウィンドウは市販のシェード、運転席と助手席の窓用は自作シェード
購入したリア用の装着にて十分快適でしたが、今後新車購入時には
初年度からフロント用とリア用両方の購入を希望します

• tagu8431さん
  • tagu8431さん

5 2016-05-03

とてもよい。
商品到着後、さっそく使ってみました。
今まで車泊の時は朝の日差しでゆっくり眠ることができませんでしたが、
サンシェードがあるだけでこれだけ快適なるとは思いませんでした。
今回はリアのみを購入しましたが、自分的にはリアだけでも十分な遮光性で満足のいく商品でした。
あとは収納袋がそろえば車にいつでも常備できます。

5 2015-10-29

とても良い品物が届きました
北海道旅行に行くので車中泊の可能性も考えて購入致しました
結局車中泊はなかったですが、装着してみるととても良い質感で
自分の車の純正ライトスモークウィンドウを外から見ると装着してることがわからない感じで見た目も損なわれないのが素晴らしいと思いました
寒さや暑さへの効果はまだ試せて居ませんが期待できるのではないでしょうか

• ゆせ16さん
  • ゆせ16さん

5 2015-07-25

なかなか良かったです。
今年は暑くてワンコたちと出掛けた際にエンジンを止めるとすぐに車内が暑くなり、いろいろ探してこちらを購入しました。フィルムも貼っていますが、役に立っていないので車種設定ということもあり、フィット感はまずまずです。在庫切れで待ちに待った甲斐がありました。
ガラス側が黒なので外からは全く見えないし、防犯面でも良かったです。
まだまだ暑いので活躍してくれることを期待しています。
当方はリア3面のみに取り付けました。

4 2015-02-23

初めての使用
先日、ボードの車泊で購入後初めての使用でした。
今までは人目を気にしながら、寝ていましたが、窓を全て覆う、大きな設計に安心して寝る事が出来ました。
いつもより車内の温度の下がり方はゆっくりで、断熱効果もあったと思われます。
前後共に購入しましたが、やはり大きいし、かさばるので専用の収納袋は付けて頂けるとありがたいです。

5 2014-12-06

いいぞー!
とてもいい商品だと思います。窓にぴったりで遮光効果はとてもよく、車中泊のときに使用しましたが、光が入ってこないのでぐっすり眠れました。そして、冬に使用しましたが断熱効果もなかなかありそうです。大きさもそんなにかさ張るとは思いませんでした。折たたむと思ったより小さく、まら軽量で良いと思います。その割には丈夫そうです。値段も他のものよりも安く、とてもよい買い物ができたと思います。

• cxlQさん
  • cxlQさん

5 2014-03-21

ジャストフィットです
専用品はぴったりフィットで快適です。車中泊には必需品です。ただ、かさばるので専用ケースなどがあると便利です。

• ペス5154さん
  • ペス5154さん

5 2022-05-04

ほつれもなく、作りがしっかりしていてます。
携帯性もあり、収納の場所もとりません。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー日除け用品カーテン