5 2023-05-28

売れ行きに納得
納車前に購入したのですが、やっと納車されたので早速装着してみました。
まず驚いたのが本体の軽さ。
送られてきた箱は結構大きかったのですが、持ってみるとホントに軽い。
実物を持って見てもその感想は変わらず、取り付けに負担は全くありません。
取り付けてみると、吸盤部分もキチンと遮光されており、全体のサイズも上手く窓全体をカバー出来るサイズに調整されています。
取り付けたのは今にしては暑い日の午後でしたが、熱気を十分に遮っているように感じました。
これから暑いシーズンを迎えますが、その中でどれくらい断熱効果があるか、吸盤の耐久性はどれくらいあるか、期待しながら使用して行きたいと思います。

5 2024-03-31

本日、ハイエースに取り付けました。
高級感があり、ヒット感も良く、大変満足しています。
買って良かったです。

5 2024-03-25

まだ車に装着はしていませんが素材もしっかりしており、車中泊に大活躍しそうです。
車の納車が楽しみです。

5 2024-03-06

思ってた以上にハリがあり最高でした。
もっと早く買えば良かったと後悔してます。
また車購入の時に利用させてもらいたいと思います。

5 2023-12-06

すぐに届きました。
[受注番号]231094-20231204-0588124671
ハイエースの2列目に窓付きのため、サイズが合うか少し心配でしたが、吸盤の位置が考えて作られているのでちゃんと取り付けできました。
当初カーテンと悩みましたが、車中泊をする予定なので断熱効果のあるシェードにして良かったと思います。
とても良い商品なので大事に使っていこうと思います。

5 2023-12-01

ピッタリサイズで大満足です!
キャンピングカー購入して車中泊する為に購入しました
ちょっと種類が多くてどのタイプの窓のサイズか迷ってそこが少し難しかったです
届いて箱から出すと、軽いのにまずびっくりしてウレタン素材で柔らかくないので形が崩れずしかも厚すぎず薄過ぎずで窓にピッタリサイズで気に入りました
フロントのバックミラーの部分に切れ込みが入って中でボタンで固定できるようになっていてよく考えて作られていると思います
ドラレコも付けてあるけど干渉せずに取り付け出来ました
これからの車中泊が楽しみです
ありがとうございます^^

5 2023-09-16

サイズピッタリ
フロント用とリア用を同時に購入しましたが、仕立てもしっかりしていましたし、メーカーさんが自信を持って販売しているのが納得できました。一先ず試しに日中全面貼り付けてみましたが光が漏れることなくサイズ的にも少し余裕ありピッタリでした。これなら夜間に車内で照明を付けても外に光が漏れることもないし、朝陽が車内に入ることもなさそうで快適に過ごせそうです。車中泊が楽しみです。良い買い物ができました。

5 2023-07-06

他の方のレビューが好評だったので これを購入しました。
車中泊のとき、フロントガラスと運転席・助手席のサイドガラスから中が丸見えになるのが嫌でいろいろと対策していましたが なかなかしっくりこず。。。今回 ハイエース専用のサンシェードを購入しました。
厚みも 厚すぎず薄すぎず、とてもいいです。
次の旅行が楽しみ!

• goro1192さん
  • goro1192さん

5 2023-05-23

ハイエースワゴン200系4型(4型前期)に設置。
ちょうど良い大きさで、外から光も入らないため満足です。
1週間ほど使用しましたが吸盤が落ちることも無く良いです。
念の為10枚入りのベースシールも購入しましたが、今のところ使用しておりません。
また設置前は車に入った時、暑い空気でもわっとした感じでしたが、それも無くなりました。暑いは暑いですが、社内の温度に対して効果はあるようです。

5 2023-05-20

きれいに真っ暗になりました
lハイエースワゴンGLワイドにぴったりでした。
フロントはドラレコが有るのですが、吸盤の位置とちょうど重なってしまいました。ドラレコの上からサンシェードを被せて、浮いた所は吸盤とサンバイザーをゴムフックで引っかければ、大丈夫そうです。
リアは問題なく、きれいに付けられました。
これで着替えも安心です。
しっかりした、良いお品だと思います。
追加
収納袋、楽しみにしています。

• Yuzadesuyoさん
  • Yuzadesuyoさん

5 2023-05-06

満足です。
ワゴンGL(2型)に装着しました。
これまでリアシェードのみで、運転席の後ろにカーテンを付けてましたが、今回この商品をフロントに追加したところ車内がかなり暗くなり寝やすくなりました。
ただ私の車の場合、フロントガラスのアンテナと吸盤の位置が重なりつかない所も有りましたが、バイザーで押さえる事で対処できました。

5 2024-04-26

まだ使用していませんがしっかりとした素材なので 使用するのが楽しみです。レビュー後に届く収納袋も楽しみに待っています。

4 2024-04-24

車中泊キャンプをする際、目隠しになるものがなかった為購入。
吸盤の付きもよく、簡単には外れなさそうです。
まだ実際に利用をしていないため、吸盤のもちや結露の具合が分からないので期待を込めての評価です。

4 2024-04-23

遮光フィルムを貼っていても夜車内でライトをつけると外からは丸見えだったのですが、これを取り付けたら全然見えませんでした。車中泊には必須のアイテムだと思います。

• kaz2050さん
  • kaz2050さん

5 2024-04-21

サイズがぴったりで、遮光も完璧です。大満足の品でした。