4 2012-09-28

Sぴったり
普段22,5〜23cmですが、甲高、幅広です。夏のカヌーライトサンダルはMにしました。でも、こちらは、足を入れると中は広い感じですので、あまり甲高は気にしなくても大丈夫でした。エッグソールが気に入ってこちらを買いましたが、インソールは凹凸がないので少し寂しい感じです。あと、素足でたくさんはくと少し蒸れる感じです。
秋冬なので、無難に黒を選びましたが、ストラップも黒なので(アクセントに茶色くらいならよかったのに)なんだかつまんない感じです。せめてダークブラウンぐらいにすれば、ストラップがアクセントになってよかったのではと思ってます。
でも、なんだかんだいっても、お気に入りのブランドになりました。
お店の発送も即日で早いし、なんといっても商品がmade in Japanですから。

5 2012-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
可愛くて気に入りました!
普段は24センチの靴を履いています。このモデルではLサイズでちょうどでした。以前お店で試着した時、レディースのエッグヒールだとLサイズがちょうどで、男女兼用のカヌーライトのモデルを試着したらMサイズがちょうどでした。
色はレッドを購入しましたが、原色の赤色ではなく落ち着いたオレンジがかった色でとても気に入りました。いろんな服と違和感無く合いそうです。デザインも可愛いです。履き心地も良く、たくさん歩いてもストレスがありません。
小さい子供が二人いるので、だっこや荷物で外出前は玄関で両手がふさがっていることが多く、かかとのストラップでさえあると指で引き上げるのが手間。手を使わずにはけるサンダルをを探していました。この夏はカヌーライトのサンダルが便利で大活躍でした。少し涼しくなった秋にはこのサボサンダルが大活躍してくれそうです!
受注番号:231017-20120822-0499584307

5 2012-08-17

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履いて歩くのが楽しみです
普段23.5cmか24.0cm、S/M/Lでは大抵Lサイズを着用する甲高・幅広の足です。
カヌー初挑戦。Mサイズを購入し、素足でぴったりでした。
ブラウンを購入しました。画像よりも赤味が強く濃いブラウンで、ちょっとイメージが違ったなぁ、というのが正直な感想です。
あと、爪先…ソールとアッパーの際に隙間に、ゴミや砂などがしっかり詰まってしまいそうで気になります…。(添付画像部分)
それでも
・日本製なのにこの価格であること
・履いたとき、足のどこにもストレスを感じないこと
・履いた時の見た目のバランスがとても可愛いこと
以上の点が大変満足なので、歩きやすさへの期待も込めて☆5です。
履き心地がよければ、靴下を履く時用にLサイズの購入も検討します。
231017-20120815-0455048206

5 2014-03-26

おしゃれです!
黒を購入しました。写真で見るよりおしゃれです。普段は23.5ですが、23を購入してちょうどよかったです。

4 2013-05-08

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真通りで可愛い。
Mサイズのレッドを購入。
ヒールある物は23.5cm履いています。
甲高め、幅広めですが、ゆるゆる…ベルト調節してなんとか。
生地柔らかく、履き心地は良いです。
ジャストサイズなら長時間歩いても疲れないかと。

4 2012-05-05

可愛いです。
普段22.5〜23cmを履いています。今回はSサイズを買ってみました。裸足でピッタリ位です。靴下を履くならMのほうがよかったかな?という感じでした。
可愛いし履きやすいので気に入っています。他の色とか他のデザインのものも気になります。ダークブラウンを購入しましたが思っていたよりも色みが明るかったです。

4 2012-09-18

かわいいですよ
夏のサンダルを探していてカヌーという靴の存在を知りました。
とてもかわいくて履き心地もよさそうだったのでこちらで購入したかったのですが、レディースサンダルはほぼ売り切れ状態Σ( ̄□ ̄;)
この夏はあきらめて、秋冬用にサボを購入しました。
かかとにベルトがあるタイプと相当悩んでいたのですが、両手がふさがっていてもすっと履ける楽なタイプがよかったのでこちらにしました。
私はかなりの大足、甲高、幅広で実物が届くまでドキドキでした。
履いているとそう感じませんが、脱ぐとかなり"デカッ"な感じです。
でもコロンとしたデザインがかわいらしくて気に入りました。
素足で履くと親指のつめが先っぽに当たり痛い感じですが、靴下を履くと全然気になりませんでした。
普段24.5〜25センチで甲高・幅広ですが、靴下履いてちゃんと履けましたよ。
あとインソールはもっとフワフワしていると思っていましたが、意外と固めでした。
かかとの部分もゴムで柔らかいのかと思っていましたが、意外と固かったです。
今回ダークブラウンを購入しましたが、合わせやすい色でよかったです。
ただ脱いだ状態だと男の人の靴みたいです(笑)
重さはそこまで…というか全然気にならないです。
この秋冬はこれを履いて歩くのがとても楽しみです♪
来年の夏は絶対にサンダルを手に入れたいと思っています!!
(注文番号:231017-20120907-0636725313)

5 2013-11-05

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
大きいサイズなのに、可愛い女性用サボ
25センチの幅広足のため、女性用の靴は履けず、
いつも男性用やユニセックスの物を選んで履いています。
今回選んだサボは、待望の女性用!!
サイズは大きくとも女性らしさが香るデザインで、バンザイ!大満足です。
冬用の厚手の靴下を使用して履いても窮屈ではありませんでした。
大きくても(しつこい)ころんと可愛いデザイン、色も写真のイメージ通りでした。
それから商品を選ぶ際に、サイズが靴の種類ごとに丁寧に表記されているのが嬉しかったです。ネットで靴を選ぶのはとても難しく、
いつも最後は賭けを打つような覚悟で買っていたので、
今回、とても役立ちました。ありがとうございました。

5 2013-11-22

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
黒のLLサイズです。
感激しました(≧∇≦)今までにこんなに自分に合う靴は初めてです。
夏はユニセックスのライトソールのフラットタイプをスポーツ店で購入しました。試着したところ、Lサイズではきつくて、LLサイズを購入。ちょっと大きかったですが…
今回はこちらのお店で直前までユニセックスのビックソールを購入しようと思っていました。しかし、レディースのエッグソールの多数のレビューを読み、もしかして私の足にも合うかもしれない…と思って、交換覚悟で注文してみました。届くまですごく不安でしたが、履いてみたらどこもかしこもぴったりでした。どこにもあたる所がなく
全くストレスなく履けそうです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
形も、やはりユニセックスよりもレディースの方が可愛らしくて、大満足です。履き口も幅広で脱ぎ着しやすいです。皆さんのレビューが凄く参考になり、とても感謝しています。
受注番号 231017-20131118-0172603314

• shion.krさん
  • shion.krさん

4 2013-11-11

231017-20131107-0148918142
冬用のサンダルが欲しくて検索して見つけました。カヌーは初めてです。あまり見かけないので珍しくて買ってみました。普段は24.5cmを履いていてLサイズを購入しました。色はオークにしました。質感も見た目も果物のキュウイみたいで可愛いです。いつもぺったんこの靴しか履かないのでちょっとだけ甲が高くて歩きにくいけど、靴下はいたらちょうど良い大きさです。これから毎日履きます。他の色も試してみたいです。

4 2013-11-04

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
普段はサンダル等はSサイズ、スニーカーは23cm使用しています。
幅広のうえ、右足だけサポーター着用。あうサイズ以前に、履けるものが少ないです…。
今回はMサイズを購入しました。
長さは自分のサイズが元々22cmもないみたいなので余裕で余ってます。
もしかしたらSサイズでもいけたかなぁ?
見た目重そうですが、すごく軽い!これはうれしい誤算。
ベルト部分がもうちょっとしっかりした感じなら、なおよしかなぁ〜。
試着できたらなぁ〜と思ってたら、できてる!しかも近所!
Sサイズもチャレンジしてきます〜
231017-20131013-0216602136

5 2013-09-29

良かったです。
夏場エッグヒールのサンダルを気に入って、履いていました。
冬場も履ける物をと思いこちらの商品を選びました。
オークとダークブラウンの2色を注文して気に入った方を購入しようと
思いました。しかし、どちらも、気に入ったので返品せずに済みました。
オークの色が、イメージと少し違いましたが、落ち着いた色で良かった
です。
普段は23.5cmの靴を履いたいました。冷え取りの靴下4枚重に合う靴が
なくて、何を履いても足に痛みがでていました。カヌーサンダルに出会って
からは、4枚履きでも足に痛みがなくて助かっています。
個人的には、甲の部分でサイズ調節できるサンダルやこちらのような形が前に
足が滑らなくて良いと思います。
受注番号231017-20130925-0903491307

4 2013-09-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
この夏、Canoeエッグソールのサンダルに出会い、可愛らしいデザインと履きごごちの良さから大変気に入ったため、秋冬用エッグソールのサボサンダルを探していました。今回購入したサボサンダルは、夏用サンダルより若干インソールが柔らかく、機能性もアップしているような感じがします。色はオーク。思っていたより渋めで落ち着いた色味でしたが、どんな服にもよく合いそうでです。また、普段のサイズ(23.5〜24.0センチ)からすると、Lでは少し余裕がありますが、冬は厚めの靴下も履くうえ外反母趾もあるため、逆にちょうど良かったのかも、と思っています。赤も気になっているのでリピートを検討しています。(231017-20130923-0219327142)

4 2013-09-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
カヌーはバナナヒールタイプのサンダルを2個持っています。今回エッグヒールタイプは初めて。足のサイズ22.5cmでSサイズのブラウンを購入しました。色・形は申し分なくかわいいです。幅広のデザインなのでSでも私には少し大きく感じます。歩くとパカパカしますが厚手の靴下を履けば大丈夫かな。私が持っているバナナヒールは凹凸のあるインソールなのですが、こちらは平なインソールなので、私はそれも慣れてなくて少し歩きにくいです。好き好きがあると思いますが…。「インソールは2種類」と書いてあったので凹凸インソールもあるのでしょうか…?あったら購入したいです。

4 2013-05-08

ブラウンのL購入
足のサイズは、24〜24・5センチです。
まずは、画像の色と実物の色の違いに不満です。びっくりするぐらい違ってました。少々なら、ネットショッピングにはありがちですが、個人的には、限度オーバーでした。ですが、ほかに欲しい色味がなく仕方なくブラウンに。。。
他店のHPを参考にしてみたら、そちらはほぼ差がなかったので、改善すべきだと思います。
ブラウンの色味は、画像よりも、もっと暗くて赤みが強い茶色でした。キウイの皮みたいな色。
色に関しては、画像との違いを覚悟して購入されたほうがいいと思います。
サイズ感は、普段スニーカーを25〜25・5センチの大きめを履いているので、最初にLLサイズを注文したのですが、厚手のソックスを履いたとしても大きすぎて、交換していただき、Lサイズにしました。それでもまだ、ゆとりがあります。
はき心地は、硬い感じで、特に歩きやすいといった感じではなかったです。
素足で履くと、脱げそうになります。
なので、ソックスは必須だと思いました。
が、デザインのかわいさは大満足ですし、リーズナブルなお値段はいいと思います。

関連ジャンル レディース靴サンダルサボ