4 2014-04-07

初購入
安価な物もありますが、デザインも良く評判がよさそうなので購入してみました。
実店舗よりだいぶ安く買えるので良かったです。
まだ雨が降ってないので、性能はまだ評価できません。

5 2013-09-29

快適生活
フィットのGE8用に助手席側を購入しました。ちなみに、運転手側は、750mmでロング化もできますが、行う場合は、自己責任で。
受注番号
230989-20130907-0678844116

4 2013-12-05

拭きムラがないのが素晴らしい
以前からデザインワイパーを使用していて、その拭きムラのなさをとても気に入っていました。今回、撥水コートの新製品が出たということで、劣化して買い替え時でもあったので購入。撥水に関してはもう少し使用してみないとわかりませんが、やはり新品はクリアな視界をもたらしてくれるのでお勧めです。
ただし、人によっては欠点となりうるポイントが2つ有ります。
1.他社のエアロワイパーより重い(自分としては作りがしっかりしていると感じますが)
2.ブレードだけの交換ができない(自分が調べた限りでは できる場合は申し訳ないです)
以上の点から☆を一つだけ減らしてあります。気にならない方は本当にお勧めです。
[受注番号]230989-20131129-059141101

• のりMさん
  • のりMさん

5 2013-10-03

デザインワイパーに撥水タイプ新発売
デザインワイパー愛用者です。一度使用すると、普通のワイパーが使えなくなります(見た目が良いので)。今回、撥水タイプ・強力撥水タイプが新発売されたようなので、強力撥水タイプを購入しました。撥水の効果はまあこんなものかな、という程度ではありますが、ビビりも拭き残しもなく、非常に満足しています。ちなみに「スズキ セルボ」助手席側に使用。

5 2015-09-15

純正ワイパーと、同じものです。
拭き取りが、素晴らしいです。

5 2015-01-11

現在使用中のものが劣化したので、探していたところNWBの撥水デザインワイパーにたどり着き、レビューを参考に検討した結果、嫁さんの車用も併せて購入しました。
取り付けも簡単でしたし、拭き取りもスムーズで撥水効果も抜群で購入してよかったです。何より値段がお手頃だったことも購入の決め手となりました。また、この商品を購入することになるでしょうね。

5 2014-06-30

全てに★★★★★です♪
何も言うことはありません。
商品もショップも文句なしです。

4 2014-02-18

信頼のNWB
NWBのデザインワイパー使ってから多少高いけど使ってます。強力撥水コート使ってないから性能分からないけど夏場のゲリラ豪雨みたいな土砂降りの時に少しでも視認性アップの為なのでお守り感覚での注文なので過度の期待はしてません。拭き取り性能はNWBなので心配してません。買ったばかりのワイパーで最初から拭き残しやビビリ経験ありなら一度NWBの製品試してください。

5 2013-12-19

どちらにしようか・・・・
強力撥水コートデザインワイパー・デザインワイパーどちらにしようか迷いましたが、強力撥水コートデザインワイパーにしてみました。届いたその日に取り付け、作業時間も運転席側・助席側含めて5分かからない作業です。明日も雨みたいなんで、強力撥水コートワイパーの威力を確認できるのが楽しみです。こちらは愛車ステラカスタム(LA100F)の助席側です。

5 2013-12-15

カーショップで買うよりかなり安く買え性能もよさそうです

5 2013-12-12

デザインワイパーを使ってますが、撥水タイプが出たので購入!某カーショップの運転席の値段で運転席、助手席が買える、さらにオマケ付き! ここで買うしかないでしょ。

4 2013-11-30

交換簡単でした
ワイパーブレードのみの交換タイプは、ゴムが捲れて取り付けが難しい事が
ありますが、本商品はワイパー本体とゴム一体式なので交換は楽でした。
まだ雨が降っていないので効果の程はまだわかりません。

• neopentaneさん
  • neopentaneさん

5 2013-11-15

曲面追従性が良い
スバルR2は適合表に拭き残しがあるかも、という注意書きがありましたが、
装着すると実に素晴らしい拭きっぷりでした。
以前PIAAのブレードを付けたのですが、その時は先端30mmほどがガラスから浮いてしまい、
全く拭き取ってくれませんでした。
純正しかないかなと諦めていましたが、今回これを購入して良かったです。

• YI4366さん
  • YI4366さん

4 2013-10-05

よくわかりませn
マツダのベリーサっていう車に装着
純正が500mmと380mmだけども、380mmないのでコレになるみたいです。
あんまり細かいこと気にしちゃうとキリがないので。
当たり前だけども、ワイパーの役目はバッチリです。
デザインいうだけあって純正よりカッコイイ!気がする
まあ、こだわりないので。とりあえず満足です。

• niwatottoさん
  • niwatottoさん

5 2013-06-10

ムーヴカスタム用
LA100Sの助手席側を交換しました。エアロモデルなので見た目が良くなりました。それと運転席側も買ったので、おまけがいっぱいあり、かなり得をした気分です。撥水効果は今後に期待です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品メンテナンス用品ウィンドウケアワイパーブレード