5 2014-12-15

おすすめです!
お庭の草むしりから解放されたくて、家の周りとお庭に敷きました。
防草シートは種類が数多くありましたので、調べぬいてこちらの最強シートを購入しました。
お店の方にも何度か質問しましたが、迅速かつ丁寧に回答してくださいました。
はじめ1m幅を購入しようと思いましたが、以下の理由で2m幅にしてよかったです。
・家周り用にどのみち切る
・1m幅を家周り用に70cm切るとお庭が継ぎ接ぎになる
・継ぎ接ぎになるとその分テープや固定ピンが増える
・1m幅だと使用面積がギリギリ
それから実際に敷いてみないと気づかない点をいくつかあげます。
・余裕をもって切ること(場所によりますが、我が家の家周りは端と端の幅が最長10cmの差異がありましたので、50cm幅のところは70cmで切りました。)
・固定ピンはこちらのお店で売っているつよまるくんを使用しましたが、長すぎて最後まで打てない場所がありましたので、13~15cm長さの固定ピンを追加で買いました。
・固定ピンは意外と使います。ちなみに我が家は4LDKの一軒家でお庭の広さは一般的で、つよまるくん130本と13cmのU字型を25本すべて使い切りました。途中から残りを気にしながら使ったので、つよまるくんは思い切って200本買ってもよかったかなと思います。←たぶん余りますが(笑)
・専用テープは高いですが必須アイテムです。私は他店で30mのを買ってケチって使ったので足りましたが、こちらの50mでゆったり使えばよかったです。
お庭のメインとアプローチ用に人工芝を敷いたので、お庭大改造費用はかかりましたが、素敵な見栄えと達成感と草むしりからの解放感で大満足です。
我が家の辞書から草むしりというワードが消えました!

• yuk-yukさん
  • yuk-yukさん

5 2017-07-10

しっかりしています
以前の家で使っていた防草シートも、剥き出しで5年持ちましたが、今回は持ち家なので、しっかりしたのを購入。高いけど、ものが違う事ははっきりわかりました。造園業の人にも、いいの買ったねって言われました。上から砂利を敷き、子供らがその上で思いっきり卓球していますが、今の所大丈夫です。

5 2018-05-02

高級すぎる
外構さんにあらかた庭を作ってもらって何年もたちました。
今回 芝生から人工芝に変更するのにこちらの資材を使いました
時間もあるし 自分たちでの施工です
届いたシートは 高級すぎる。
これなら草は絶対貫通しないし 根を張ることもないと思います
外構さんが使っていたシートと比べものにならないほど いいもので
それだけでもう 満たされてしまい 今日の作業は終了。 (笑)
値段は高かったけど 足りなくなったら 同じ商品を使い購入します。

4 2015-04-25

綺麗に敷けました
前はホームセンターで買った防草シートを使っていました。が、1年も経つと劣化してきて張替えと言う状態でした。レビューをみて購入決定。今までのものよりお値段がはりますが、張り替えの手間がなくなると期待。
いまは綺麗に貼れていますが、本当の評価は2、3年後でしょうか。なので☆ひとつ減らしました。

5 2017-07-28

少しでも
草引きが楽になればと思い、初めて購入しました。今日、シートを張ってみましたがとてもしっかりしていて満足しています。
はさみで簡単にカット出来るのでとても楽です。まだシートが余っているので他の場所にもする予定です

4 2017-05-18

今年は防草シートで雑草対策!ホームセンターなどに売ってる防草シートに比べて繊維もいっかりしてるし、耐久年数も長いから何となく安心。実際使用したばかりだから今後どうなるか分からないので、星4つ。

5 2018-03-25

庭全面に張り、小石を上に置いて使って1年経ちましたがキレイなものです。草が生えて来ても簡単に取れるので大変楽になりました。

• YNG100さん
  • YNG100さん

5 2018-05-20

厚みがありしっかりしています。
完全に整地せずに敷いても、下の石などで破けることはなさそうです。
敷くときの取り回しは悪いですが、大きい方が継ぎ目が少なくなるので幅2mを選んで良かったです。

2 2016-05-01

外の袋がびりびりになって届きました
何度もこちらで防草シートを買っていますが、シートを包む外側のビニールがボロボロになって、防草シートがむき出しになっていました。輸送中になった感じではなさそうです。むき出しなのでシートが結構擦って配送されています。不具合があったら連絡します。

4 2015-04-19

施工
やや硬いので思ったようには折り曲げれなかった。
作業中に小雨が降ったがシートには水はたまらなかった。
スギナに対しての効果を確認していないので☆4つ

• Muuchanさん
  • Muuchanさん

5 2017-08-11

2度目の購入
10年前に家の西側にこの商品を敷いて砂利を巻きましたが、未だに草は生えません。実績があるので安心して購入しました。広い面積に敷くので2m幅にしました。

5 2018-08-05

リピートです
シートの下の草は枯れました。太陽熱による草焼き効果があるようです。畦畔に用いると畦畔は崩れるでしょうか経験のある方がいらしたら教えてください。

• k_mochi77さん
  • k_mochi77さん

5 2014-12-18

むき出しで使用するので、最強なこれを選びました。
2年ほど前に施工した所は劣化もなく、雑草も一切生えていないので効果は抜群です。
恐らくここが最安値と思われます。

5 2015-03-24

やっと敷き込みが完了しました
防草シートザバーンは2m幅で30mでも比較的軽くハサミでカットしても加工がし易いのでGoodでした。

5 2017-11-04

しっかりしています
思ったより薄く、しっかりした美濃紙という印象です。耐久性はグリーンのほうがあるのでこちらにしました。複雑なスペースに張るのにちょうどいいと思います。出来栄えが楽しみです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート