5 2019-05-21

デュポン・プランテックス用に。プランテックスは専用の固定ピンを使用したほうが良いとのことだったので検索したところ、プランテックスではみつからず、日本農業システムさんのカタログみたところ、ザバーンとプランテックスは同じ物だということで、こちらで購入させてもらいました。
庭の雑草対策ですが、あとは、どれだけシートをおさえてくれるか、期待を含めて☆5つで。

• rinngo27さん
  • rinngo27さん

4 2018-02-13

長い固定ピン
ザバーン専用のワッシャとともに購入する。値段はやや高めですが、20cmあるので、シー十をしっかり固定できそうです。

4 2017-05-18

防草シートとセットで購入。しっかりしてるし、打ちやすい!ただ長さがあるため、柱付近に打ち付けると、土の中のコンクリートに当たってそれ以上奥に行かず。一旦抜いて場所変えるって作業が何度か。元々庭の構造が分かってればそんな事にはならないですけどね。ショートタイプとかもあるのかな?もう少し短かったらな〜と思い星4つ。

5 2022-02-06

ザバーンの防草シートとセットで購入しました。しっかりした杭でたくさん打ったのでしっかり溜まってると思います。

• skt4780さん
  • skt4780さん

5 2019-12-20

使いやすいです!
大変使いやすい固定ピンで大変作業がはかどりました。シート1枚の際には余ってしまうので半分くらいの商品があればと思います。

5 2019-11-01

物はすごくいいです
たぶんこちらは、農家さんなどの本職の方向けのお店なのですね。店名で気がつくべきでした。自分のミスです。
余るだろうとは思いましたが、予想以上に余ってしまい困ってます。
素人の庭いじり程度であれば、他店でシートとピンワッシャーのセットを買った方がよいと思います。

4 2019-03-23

他のレビューにもあるように、長すぎたため下まで入らない、頭3センチほど出ている。砂利を上から敷き詰める予定なので、問題無いかな…

• ysokbycさん
  • ysokbycさん

4 2019-03-20

法面工事で使用
通常の防草シート用のアンカーピン。問題なく使える。

• s.m.1206さん
  • s.m.1206さん

5 2018-09-15

細いのにコの字型の効果で防草シートのめくれの心配が殆どなく気に入っています。

4 2018-09-11

配送が早かったです
まだ使用してませんが、配送が早かったです。天気の良い時に、早速作業に取り掛かりたいと思います。

• キヨ1807さん
  • キヨ1807さん

4 2018-08-05

使いやすかった。
長さがちょうどよく、扱いやすかったです。

5 2018-06-24

迅速な対応感謝します!
急ぎで欲しかったので早く発送していただき助かりました!

4 2018-05-23

防草シートをしっかり固定できて満足。ただ本数が多すぎるので、もう少し、少ない本数での販売があればよかったなあと思う。

5 2018-02-04

グサグサさせます。
グサグサさせて楽チンです。防草シート、芝生とグサグサさせて便利。
多くて数を気にせず打ち込める。ただそこまで必要ではないので、もう少し少ないサイズで安ければいいなぁ。

4 2017-11-08

細いのに抜け難い
以前にも他で購入し使用しましたが、このピンは打ち込みやすいです。
φ4mmと細いため強風ですぐに抜けるかと思いましたが、殆ど抜けたことがありません。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材その他