4 2016-12-03

使用しての感想です
今回2回目の購入になります。前回試してみて効果があったので再度購入しました。
ふた月ほど前にこの製品を刺していたクズを見てみると、刺していないクズからは
新しい葉が出ていましたが、刺していたクズからはそれがありませんでした。
来年の夏は除草に悩まされずにすみそうです。
大きくなる前にこまめに退治しておく これが大事だと思います。
きりで穴をあけて 本品を差し込む 作業は簡単です。
退治するなら 根が見つけやすい今頃だと思います。
写真は 定期観察するためにマーキングスプレーをしています。
ふた月前に刺した箇所です。
値段が少し高いので ★4つにしました。

5 2013-10-07

最近近所の園芸店には置いてなくて。
クズにはこれが一番効きます。
こちらで安く購入できて助かりました。
手袋も付いており、ありがとうごさいました。

• 雲龍さん
  • 雲龍さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2014-04-14

すごい効き目に感謝です
直接挿し込むだけで根絶できるので、他の植生に影響がなく、また体への影響もなく本当に助かっています。
今までの除草剤の面倒で危険な前処理も必要なく感謝しています。
効果も抜群です。

• JUNKIKUさん
  • JUNKIKUさん

4 2013-08-28

試してみました
昨日到着したので早速庭にはびこっている葛に試してみました。
まず最初に困ったのは葛の根を探すこと。草刈りをしてしまった後だとどこに葛の根があるかなかなか見つけられない。
かといって、草刈りをしていないと他の草もあってこれまた根を探すのに一苦労。
見つけたら周りを少し掘り返し、根を露出させて電動ドリルで穴を開けケイピンエースを差し込む。
根が土だらけなのでドリルを引き抜くと穴がどこにあったのか分かりにくいのも玉に瑕。
でもそんなことよりも効果があるかどうかですよね。
結果を追跡してみたいと思っています。

4 2016-04-16

期待してます(まだ使ってません)
皆さんのレビューなどを見て、宿敵クズをコレで撃退したいと思ってます。
毎年毎年、性懲りもなく発生し、樹木に絡んで成長を止めてしまうので
ホントに勘弁して貰いたいです。
根っこは長年追い込んでるので判ってるので、今年はコイツで全滅させたいです。

4 2015-07-26

購入の経緯
当方道路管理者です。法面から伸びてきたくずは通常道路から1〜2mの範囲までしか刈りません。これではまたすぐ伸びてきてもう一度刈らないといけないような状況です。毎年同じことの繰り返しです。これではらちがあかないと根から枯らすことを考え、商品を探していたところケイピンエースを知り、さっそく注文しました。今の時期根を探すのが大変ですが、さっそく効果のほどを試したいと思います。

4 2013-10-11

子供たちが生まれたときに記念に植えた栗と柿が葛蔦に覆われました。おりをみて使ってみます。リーズナブルな価格で提供して頂きありがとうございました。

• 早汐さん
  • 早汐さん

5 2016-03-08

特殊な除草剤
注文から商品到着までが、短期間で助かりました。商品レビューを書く事で頂く粗品が、ナイロン手袋でした。ケイピンエースの打ち込みはドリルで穴をあけ差しました。爪楊枝の赤い部分まで差し込むだけで、良いようです、枯れ方はまだ確認はできませんが、楽しみにしています。

5 2016-01-24

簡単に出来る
頂く粗品が、ケイピンエースを使用する際に助かる物で大変助かりました。
ケイピンエースの打ち込みはドリルで穴をあけ差しました。施工は簡単に
出来ましたが、枯れ方はまだ確認はできませんが、楽しみにしています。

4 2015-05-11

大変満足している
これはずばらしい商品です。 ただこの値段だとちょっとこまります

5 2015-01-07

早く届いたので助かりました。
注文して2〜3日かかると思っていたのに翌日に届きました。
すぐ仕事に使用できるので助かりました。

5 2014-05-29

葛殺し
リピ購入です。
秋に作業した効果が春にでました。(即効性ナシ)
今回は、作業漏れの葛に、注入します。
電動ドリルが無いと作業効率が悪いですぞ!

• mild8さん
  • mild8さん

5 2014-03-19

よく効きます
よく効きます。これしか書くことはありません。

• MOKO2008さん
  • MOKO2008さん

5 2014-02-03

いまから楽しみです
専用手袋までいただいて、あちこちに挿してきました。とても使いやすいです。
春になって枯れているのかどうか、今から楽しみにしています。

4 2013-09-02

枯れるよ!
800本目 こまめに地道に 一本ずつあせらず駆除すれば確実に減ります 先は長いな;何年かかるやら がんばるぞ!

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業園芸薬剤・植物活性剤除草剤