• Inomitsuさん
  • Inomitsuさん

5 2023-08-06

思った通りの物でした!
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2023-02-10

満足しました。
しっかりしたケースで良かったです。
ぴったりでした。

5 2019-09-26

組立簡単、透明度もあり、ねんどろいどが三体余裕で置けました。
外枠はぺらっとしたものでしたが、底と蓋がちゃんと硬い材質なので、組み立ててしまえばなんの問題もなかったです。

5 2020-06-04

コレクションの保存に最適です
懸命に作成したプラモデルの長期保存(ほこり付着防止)に最適です。
価格的にも最適です。
又、機会があれば購入したい商品です。

5 2016-02-04

安く買えました。
1/25〜1/24モデルカーの展示ケースとして使っています。このケースは使わなくなった時、畳んで小さく収めれるので便利です。
今までは近くの店で取り寄せてもらっていましたが、このショップを見つけ、安く購入することが出来き大変満足です。

• zoomoverさん
  • zoomoverさん

5 2017-09-28

埃よけ、として値段相当の価値あり
棚に置いたままの状態では何も問題ありません。
永久保存ではなく、あくまで当座の埃よけと理解してください。
むりに難点はといえば、横4面はソフト素材なので
ケースのサイズが大きくなるほど、外部からの物理攻撃には弱いです。
ケースを飾ってる棚の掃除や、ケースの入れ替えなどで
横や斜め方向から、手が当たってしまったり
特に、ネコなど飼ってる場合とか、ケースの上に乗ったり
ねこパンチされたら、想像しただけで、どうなるかわかりますね。
横面が長く、面積が広い分だけ、素材のやわらかさもあって
外部の、ちょっとした衝撃によって、ケースがまるごと崩壊しやすいです。
棚からの落下で、壊れやすいモノを入れるのは注意してください。

• Ikumi.Tさん
  • Ikumi.Tさん

4 2014-05-17

フィギュア保管
思った以上にしっかりしていて使えます。
切って高さを変えられるのも良い。
問題点は、まとめて色んなサイズ買ったのに、ひとつづつにサイズ表示がないため、わかりにくい。安い商品の購入なのに送料が高すぎ。
要望として、底面のサイズ展開がないので、小さいフィギュア、大きいフィギュアに対応出来ないから、増やしてほしい。

5 2013-11-20

助かりました
初めてフィギュアという物を購入し、右も左も分からないまま調べた結果、こういったケースで保存するべきと知りまして…。
どこで買おうかと迷っていましたら、こちらさまでリーズナブルなお値段のケースを発見致しまして、即購入させて頂きました。
組み立て簡単で結構しっかりした造りですので、安心してフィギュアを並べさせて頂きました。
お紅茶もありがとうございました、10月15日に注文させて頂きました受注番号230908-20131015-068152127の者です。非公開レビューで失礼しております。
これからも続けて購入させて頂きますので、どうかよろしくお願い申し上げます。
安価で大満足の素晴らしい商品を誠にありがとうございました。

• akt1545さん
  • akt1545さん

5 2011-08-07

折りたためます
海外へ帰国する友人へのプレゼント用に購入しました。
手作りの、日本らしいフィギュアを飾れるショーケースで、なおかつ、スーツケースに収まるよう、コンパクトに折りたたむことができるお品をさがしていましたので、まさに、イメージどおりでした。
これに飾るだけで、中のフィギュアが、ぐーんとグレードアップしました。
お値段も手頃、100円SHOPで購入しなくて、ホント良かったです。

5 2019-08-23

サイズがよい。
ちょうどよいサイズ。ありそうでなかなかないので助かりました。

5 2013-09-11

このシリーズのケースには、いつもお世話になってます。
面積、高さも豊富で入れるものによって選べるのも、重ねて置けるのも重宝してます。
ただ、送料が高いのが残念です…

4 2011-12-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
新婚旅行の記念に…
去年の新婚旅行に買った記念の置物や、貝殻を飾って置きたくて購入しました。
今までは他の旅行の時に買った、置物と一緒にケースにいれていたのですが、別々にしたかったので、透明バージョンを…
透明なので雰囲気がイマイチのため、後ろや下に布か包装紙のような物を敷いて南国な感じになるようにしようと思ってます。
金張りバージョンだけじゃなくて、色々な背景のケースもあったらいいのに…

• Akemiiiiさん
  • Akemiiiiさん

5 2011-08-25

大きさも素材もちょうど良かったです
小さな置き物をいれるケースを探していて、この商品を見つけました。
組み立ても簡単です。大きさも様々ありましたが、一番小さいものを購入し、クリスタルの置き物を数個入れました!
ガラスケースの方がおしゃれ?とも思いますが、正直地震等で万が一落ちてしまっでも大丈夫なようにプラスチックを探していたので、本当に重宝します。
フィギュアとかもいろいろあるので、今後もサイズを見て利用したいと思います。

4 2009-03-15

組み立てるときに、壁面(?)がピラピラだったので少し心配しましたが、組み立てるとしっかりしていました!!!
中にフィギュアを飾るととてもキレイです!

• okume7490さん
  • okume7490さん

4 2021-01-23

小さなお気に入りの置物を飾る為に 購入しました。とても立派になりました これで 埃の心配をしなくても済みそうです

関連ジャンル おもちゃ日本人形・フランス人形人形ケース