フィギュアケース ディスプレイケース コレ...(ケースショップオクタゴン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-22

使いやすい
組み立てやすく使いやすいです、早速使っています。

5 2019-08-07

大きな手芸店にも取り寄せ状態でした💦
思っていたより底がしっかりしていたので良かったです。

5 2019-05-02

よし
フィギュアケースがなかなかお店に売ってなくて、ネットで見つけて買ってみたらかなり良かったです

• bombuさん
  • bombuさん

5 2018-05-16

気持ちよくなりました
プレゼントでブリザーブドフラワーやせっけんのお花など頂いて、しばらくは頂いた時のままのケースで飾っていましたが、時が経つとともにすくんできますよね。100円ショップでみかけた300円のケースに入れられたものもありましたが、ほかはピッタリのサイズがなく探していました。送料が気になりましたが、散々探しても見つけきれなかったので、購入することにしました。サイズ感もばっちりで見栄えも良くなり、とても満足しています。

4 2018-01-27

初めて購入させて頂きました。
1/8scaleフィギュアにぴったりなサイズでとても助かりました。組み立て飾って全体を見た時、少し右上に偏ってる感じはあったのですが飾る分には影響は無かったです。周りは硬いプラスチックで無く、折り曲げやすくなっている板でそれを型にはめて組み立てる感じでした。簡単に組み立てられるので助かりました!

5 2018-04-09

柔らかい透明プラですが組み立てればしっかりしていてしっかり保管できる商品でした。

5 2018-02-13

ベアブリック400を埃をかぶらずに飾りたくて購入しました。サイズがいろいろあって迷いましたがこれにして正解でした。縦も横もバッチリのサイズです。側面はペラペラ気味ですが入れて飾るだけで見映えが全然違います。安くて良い買い物ができました。

5 2018-02-09

ナノブロックの五重塔を飾るために購入しました。一周り大きいのですが、仕方ないですね。

4 2017-12-22

良い
コストパフォーマンスが、良い。柔らかい透明プラです。

• 半導さん
  • 半導さん

5 2016-09-05

値段の割に見映えが良い
側面板はシート状でペコペコしますが、見た目は厚めのプラスチックケースと区別できない程全く気になりません。
その構造上、側面からの強度は非常に弱いですが上下方向にはある程度強く、フィギュアや小物程度なら上に乗せても大丈夫そうです。
しかし製造上の仕様のためか、天板の中央には目立つ跡があり、細かいところでの安っぽさはあります。
また、プラスチック製なので静電気により細かな埃がくっついてしまう欠点もあります。
傷にも弱そうですが、安価であるため買い替えが気軽にできるのは利点です。
概して言えば、強度にはほぼ期待できませんがそれなりに見映えが良いので、本格的なものに拘らないのであれば非常にお勧めできる製品です。
因みに、レビューのおまけは飴玉2つでした。

5 2016-09-30

平たい場所に、普通に置いて飾っておくのには問題ありません。きれいに飾れます。
子猫(体重1キロぐらい)が上に飛び乗って、
側面がへしゃげてしまったケースの代えとして買いました。
中に入れていた人形は大丈夫でしたので、新しいケースに収めました。
このケースは、前のケースと同じような材質・構造なので、
上からの力をかけると、同様のことが起こるのではないかと思います。
気をつけて使いたいと思います。
レビューのおまけプレゼントのことを忘れていました。
梱包されていた箱を、解体して捨てようと思ったら、
箱の内側側面に、セロテープで、
オレンジキャンディーがひとつ、ぺたりと貼り付けられているのを見つけて、
荷物の隙間をふさぐためかななどと、
しばらく考えて、ようやくレビューのおまけのことを思い出しました。
なんとなくおもしろかったです。

5 2013-07-06

サイズが豊富で助かります。
前回Amaz◎nで購入しましたが、サイズの検索がし辛く面倒でした。こちらではサイズが一覧で表示され一発で希望のサイズを探す事が出来感激しました。
価格も楽天の方が似たようなサイズで1000円位安くて、その点でも感激でした。
商品の違いですが、A店の方は背面がミラーになっており背面が映る&背景を遮断出来る物でそのため単価が高かったようです。よくよく調べると購入先はどちらも同じショップで楽天でも同じ商品が買えるようです。
商品は透明度も高く非常に満足しています。
ただ、ビニールの壁は傷が付きやすいので注意が必要です。
オマケ?のティーバッグはうけました。

• uepiyさん
  • uepiyさん

5 2017-02-09

約1分で組み立て完了。
私の場合は組立には説明書など必要とせず
すぐに組み立てることができました。
非常に良いと思います。
DIYのとくいなひとならば高さの調整は自力でもできそうなので
チャレンジしてみるのも良いかもです。
底板と天板はそれなりにしっかりしていますが、側面の板は薄いので
モデルガンなど重いものは立てかけてディスプレイするには強度不足
固定台などを利用したほうがよさそうです。

5 2017-01-27

助かります。
プリザのアレンジを入れたくて。。サイズが豊富なのでとても助かります。
幅はあっていて高さが丁度のものが無くても少し大きめを購入してカットして使っています。プリのボックスは決まったものしかないので。

5 2015-06-17

飾るならこれ!
大きさが違うのも合わせて3つ購入しました。
側面は塩化ビニールなのでちょっと柔らかい感じですが、上下がしっかりしてるので耐久性は悪くないです。
何より安価でいくつでも買える上に、サイズが豊富なのがとても助かります!
ちょっとした小物とかガチャの玩具とか、大き目のお人形まで何でも飾れるのが良いですね。
大切なコレクションをほこりを被らず綺麗に飾るためには、このケースが必須です。

関連ジャンル おもちゃ・ゲーム日本人形・フランス人形人形ケース