• Gibson Fanさん
  • Gibson Fanさん

5 2023-01-04

Houston 5-1 N-1 Blk
Bought the Black 44 (XXL) which is my preferred colour.
Very happy with the quality and the fit. As an XXL, the sleeves are a little long for my arms but the fit on my 44-inch chest is good and there is even room to layer a heavy sweater (Bronson high-neck wool jumper) underneath. The jacket is a little shorter than many N-1s but this is good as I'm only 157cm tall .
Good quality from Waiper at a fairly reasonable price for Japanese clothing - though I was hit with customs duties on arrival in the UK! But this is not Waiper's fault and usually happens when buying goods from overseas.
Waiper is always good for anyone wanting a retro/vintage military look. Thanks.

5 2022-11-20

身長170、体重73、体格がっしりめの自分でサイズ40で問題なかったと思います。
ノーマル、タイト、ユーズドウォッシュで悩みましたがノーマルにしました。
男らしいデザインで気に入っているのですが、生地がかなりしっかりしている為、かなりゴワゴワして着心地が良くないですし、突っ張った感じがして少し変に見えてしまうかもしれません。
ただ馴染んで生地が柔らかくなればこの問題は解決すると思います、なのではじめからユーズドウォッシュのモデルを買っておけば良かったかもと思いました。

5 2020-03-09

ヒューストン N-1 サイズ38 ブラックを購入。
身長174cm中肉中背やや肥満です。サイズを色々考えましたが以前B-3を着ていた時に38でしたので同サイズにしました。
カラーも考えましたが、仕事に着用したいと思ってブラックを選びました。
商品を試着した感想ですが、丈はコンパクトなシルエットですが身柄がかなり余裕ありました。
インナーに電熱ベストを着てもまだまだ余裕でファスナーも閉められます。
丈感が短く袖丈もやや短めですので好みや用途によりますが自分は好印象です。
アクリルボアもほどほどに暖かいですが、中綿ジャケット等に比べるとやや劣るかと思います。
新品は表面の生地が硬く動きづらさや着膨れてしまいますが丈夫そうですので長年愛用出来ると思います。

4 2013-01-22

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
丈夫で長く使えそうです。数万円するものと比べるとそれなりですが、なかなか良い作りです。

4 2015-02-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
カッコいい
新品でかたいですが、
これから着用するたびに柔らかく、
色褪せるのが楽しみです。

5 2021-10-31

173cm 64kg Mサイズ ネイビー
上記の体型だとMサイズがちょうど良かったです。生地が少々硬めなので、何回か着れば軟らかくなると思います。腰回りは少し余裕がありますが、紐で調節可能です。
ジッパーについてる革紐が取れやすく、再度付けるときに、革の粉が生地に付着するのが難点です(手で叩けば落ちますが)。画像は再度革紐を付けたものです。
着心地・見た目・暖かさは良いので星5でいいと思いました。

• sugusuguruさん
  • sugusuguruさん

5 2020-11-02

オススメします!
175cm 65キロの体型で40サイズを購入しました。
袖丈、着丈で合わせたので胴回りは予想以上に大きめでしたが、これがオリジナルフォームと思えば抵抗無く愛用できます。
内生地の毛並みも手触りが良く、それでいて外出時に気兼ね無く手にとってヘヴィユーズできるジャケットがあるなんて嬉しいですね。
縫製、生地もしっかりしているので、買おうか迷っている方、N-1を着倒したいと考えてる方にはHOUSTONをオススメします。

5 2020-12-31

普段Mサイズを着ています。サイズ38のTANを購入しました。houstonは生地、縫製共にしっかりしていて良品です。袖丈ちょうど良い具合で身幅と胴回りは余裕がありオリジナル独特の武骨さがあってかっこ良いです。
経年劣化を楽しみながら長く着たいです!
スッキリ着たい方はスリムタイプも出ているのでショップに相談してみてはいかがでしょう。

5 2022-01-01

しっかりした商品
商品が届いて試着してみたところ、着丈と肩幅と腕の感じは良かったのですが、胴回りが大きすぎてスリムのタイプに変更していただきました。
身長177cm体重65kgの僕にはスリムのタイプがちょうど良かったです♪
ファスナーが少し締めにくい感じがしますが、良い商品だと思います♪

5 2021-12-29

とてもよい
身長170で体重67ですがサイズ42を購入。少し大きめですがイメージ通りのサイズ感とシルエットでした。とても満足です。

5 2021-12-13

色違いで購入。
ユーズドコンディションの物を持っていたのですがサイズアップでブラックが欲しくなり購入しました!めっちゃ良かった!

5 2021-12-07

165cm、72、3kgの男性です。
ショップにサイズ感を問い合わせ、38が良いとのことで購入しました。
私は太めの体型ですが、身幅に余裕があるので厚手のスウェットを着てもきつくないです。
着丈が短めなので野暮ったくなく着られていると思っております。

4 2021-01-13

質感高くよい感じ
162センチ、65キロ(ちょい太め体型)で、38(M)を購入。ちょうどいいサイズでした。ただ私の首が太いのか、襟をたてたときのストラップは短すぎてボタンが止められませんでした…
でも総合的に満足です。

• Tiger2480さん
  • Tiger2480さん

5 2020-08-03

実物を見た事なかったので、サイズ感や色など色々迷っていたところ、ショップ相談したら直ぐに返信が来ました。それで思い切って購入に至りました。まだ着るシーズンでは有りませんが、冬の楽しみになりました。

5 2018-09-27

ヒューストンN-1デッキジャケット
まだ早いけど冬になったら売り切れになるので早めに買いました。
早く着たいですね。
又の機会有りましたらぜひ購入したいと思います。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット