• nk87310さん
  • nk87310さん

5 2015-05-11

LSD・ロング走用
ボトルポーチは以前も使ったことがありましたが、その時はベルトのみのタイプだったので揺れが気になり、2回ほどで使用するのを止めてしましました。しかしながら、今月から180分LSDと低速ロング走(30キロ)を本格的に始めたのでボトルポーチが必須となり、こちらの商品を購入しました。装着した際のフィット感も良く、ボトルも殆ど揺れないのでストレスなく走れました。フロントのポケットはあまり物を入れる事はないのですが、この大きさが揺れを抑えているのだと思うと納得です。

4 2015-06-27

たしかに揺れにくい
少しおなかの出た♂です。
説明書通りに装着すればほとんど揺れません。装着も簡単です。走行中の調節も簡単です。
走行中のペットボトルの出し入れも簡単。
前ポケットのサイズ。縦横はiPhone6plusがギリギリ入る大きさ。ギリギリなので走行中の出し入れは不可能。マチが大きいのでiPhone6plusに加えコンデジも入る。
前ポケットの生地はもう少しやわらかいほうが使いやすい。
ボトルスペース横のジッパーポケットは小銭または鍵程度の収納。
ボトルスペース横のメッシュポケットには350mlのペットボトルが入る。iPhone6plusも入る(iPhoneの上部3分の1ははみ出た状態になる)。走行中に落ちそうなので大事なものは入れられない。

• f80sxさん
  • f80sxさん

5 2015-02-13

メッチャ良さそう
今届いて、早速装着。
付けた感じ最高。
何が良いって、締めても内容物はつぶれない。
でもきちんと締めれる。
これって重要ですね。
ランはまだですが、楽しみです〜
もともとネットでボトルポーチを探していて評判の良いこれを探してたら楽天で売ってたんで速効ゲット。
そろそろ春が近づきボトル必須の時期になってくるので迷ってる人はお早めに。
売り切れてからでは遅いですので早めにゲットしました!(^^)!
追記:
早速走ってきましたが、本当に揺れないですねぇ。
同種のものとしてはほんの少し高めですが、それだけの価値は十分ありました。
ボトルも非常に取りやすい。
しかし驚きましたよ。
走ってて、ボトルの存在を忘れてしまいそうでした!(^^)!

5 2015-06-19

ホントに揺れにくい!
着け方に慣れが必要ですが、確かに揺れにくいです。
5:30/km程度で20kmと、7:00/km程度のLSDで使用しましたが、500mlのペットボトルの重さは感じても、走りを妨げるような揺れは感じませんでした。全面のポーチはマチが大きいですが、Galaxy S5は入りませんでした。大型のスマホはボトルホルダー横のメッシュポケットに入れるのが良いと思います。
装着は正面はオヘソ部、サイドは骨盤の上に引っ掛ける様に、バックはボトルホルダーの底が臀部の谷間に納める感じにするとぴったりフィットします。走りながら微調整しやすいのも良いです。

5 2015-05-23

ストレスフリーです
ランニングで使用する為、購入しました。
過去にペットボトルをウインドブレーカーのポケットに入れて走ったら、ものすごくワサワサ揺れて、それが嫌で手で持って走っていました。
しかし片手にだけ重りがあるようでフォームが徐々にくずれていくので、とにかくゆれないポーチを探していました。
購入した結果、何度か使用しましたが、確かに揺れにくくてストレスがありません♪
ペットボトルをボトルフォルダーから出す時も、下に反対の手でポーチを押さえられるよう持ち手があり、走りながらのペットボトルの出し入れもスムーズです。
前側のポーチのチャックも冬にかじかんだ手でも開けやすいよう大きめリングがついていて、ランナーの気持ちをよく分かってる〜♪と感心してしまいました。
また、色もブラック×グレーを選びましたが、こちらも派手な服や、何にでも合うので
、この色にして大正解でした。

5 2015-07-19

ホント、まったく揺れない!
本当にまったく揺れが気になりませんでした。
雑誌の広告を見て、半信半疑で購入しましたが、良かったです。
これで夏ジョギングの水分補給の心配がなくなりました。
もちろん500mlの重さはそこそこ重く感じますが、熱中症の心配をしながら走るよりは全然良いです。
色はちょっと派手かと思いましたが、トリコロールカラーを選びました。
とても綺麗な色ですぐに気に入りました。

• pepe1007さん
  • pepe1007さん

5 2015-07-07

希望通り。
レビューと評価を見て、この商品に決めました。
思っていたより軽く、スマートでした。
今日、届いたばかりなのでまだ使っていませんが、
早速、ロング走に使ってみます。

4 2015-06-16

プレゼントに
ウォーキングが趣味の父への父の日ギフトに購入しました。
ドリンクや財布など最低限の物が入るものを探していました。
まだ渡す前なので使用感はわかりませんが喜んで貰えそうです。
また、間に合うか心配だったのでその旨を伝えるとすぐに発送してくださり、注文の翌日には手元に届きました。
ありがとうございました!

• hato80さん
  • hato80さん

5 2015-06-07

本当にしっかりしていてボトルゲージも揺れにくく、携帯、小銭、ウォークマンも収納できるし、良い商品です。
ただしもう少し安ければ、もっと良かったです。

4 2015-05-29

YURENAI
購入後、2回ほど使用、500mlのペットボトルを入れて走りましたが、揺れませんでした。
IPHONE6Sを、ボトル入れの横のポケットにいれましたが、こちらも問題ありませんでした。
ただ、ちょっと重いかな!?
洗濯機不可とのことですが、オジサン臭が気になるので、洗っちゃいましたが、
特に問題はありませんでした。
これからの季節、ランニングの水分補給に役立ってくれそうです。

5 2015-05-11

YURENAI
購入後すぐに装着して20km走を実施しました。今まで使っていたのと比べて全然揺れず、飲み物が減った際にはつけている感触が少なく走りやすい感じがしました。
ポケット内には携帯と補給用ジェルを1つ入れましたがそれ以上入れると前に突出する感じで走りにくくなるかもと思います。
デザインや耐久性は今のところ◎だと思います。2回ほど洗いましたがほつれが出る気配はないです。

5 2015-05-07

確かに揺れにくい!
到着次第早速着用!初回は腰骨の位置に着けてしまったので途中でずり上がってきてしまいましたが、ホームページで着用方法をきちんと確認し、普段ベルトを巻く位置でしっかり巻いたら揺れません!前ポケットの容量がもう少し大きいと補食など入れやすいのですが、重さとのバランスもあると思います。入れられるだけのもので走ります!

• KAZU070さん
  • KAZU070さん

4 2015-04-08

ボトルを入れて走る。
確かに揺れないし、最高でした。
しかし、ポケットは大きくポッコリしていてじゃまな感じがした。
購入の目的がフルマラソンのレースなので、そもそも目的が違ったのかも?
ジョグ、ウォーキングならこの大きさも必要かと思うけど、気になった。
大きいポケット部だけ伸縮素材を使用するなどしたらよいかも?

• 33nackさん
  • 33nackさん

5 2015-03-05

ラングッズ
ゆれにくいどころか、ゆれません。想像以上にフィットしてくれて驚き!もっと早く買えば良かった

4 2015-07-10

いいですねぇ
ウルトラマラソン用に購入しました。
マジックテープのところが若干気になりますが、全体的には問題ありません。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアランニング・マラソンその他