7,090円  買い物かごに入れる

4 2023-06-09

• 動きやすさ:4
身長156cmの娘の通学用に115cmを購入。
長すぎることもなく丁度良いサイズでした。

4 2023-04-03

• 動きやすさ:3
高校生の子供用に。自転車通学にはなくてはならない必需品ですね。以前着ていたのが学校で干している間に紛失してしまったようで泣く泣く再度購入することに。大きなリュックを背負っても着れますし使い勝手も含めて同じものが良いとのことでこちらのお店で再購入させてもらいました。

5 2021-10-14

• 動きやすさ:5
スクーターの方に是非!
165cmガッチリタイプでリュックを背負って使用した評価です。カッパはいくつも購入してきましたがこれが一番良いです。丈は一番長い130サイズにしましたが大正解でした。長くてしっかり生地なのでまくり上がらず、座った時にいつも雨に濡れていたひざなどが濡れなくなりました。気になる三角ファスナーはへそあたりから始まり、それにかなり重複して上ファスナーがあるので染みてこなくて安心です。胴まわりは大きめですが今からダウンを着ますし、後ろ側に何か所かあるマジックテープで調節できるので夏も気になりませんでした。裏地のメッシュが背中から腕のほうまでついているので、着る時に少し手がひっかかりましたが張り付き防止のためなので良しです。
普通の店では自転車用はよく売ってますがスクーターに適したカッパは本当にないので困っている方に是非おすすめです。

4 2020-07-12

• 動きやすさ:4
中学生用に購入。身長165で、一番大きいサイズにしました。大きなリュックも背負うのでどうしても裾も上がるので。届いてリュックも背負って試着したところちょうど良さそうです!今まで使っていたものより身幅にもゆとりがあるそうで 着やすいと言っていました。ヘルメットがあってもかぶれるものが欲しかったのでその点も満足しています。他にも安い雨カッパはあると思いますが、日々の使い勝手を考えると、機能的でしっかりしているものが良いですね。

5 2021-03-30

• 動きやすさ:5
150cn細身の新中学生の娘が雨の日の自転車通学で足元が濡れるのを避けるため120cmを購入。大きいですが困るほどではありません。まだ使う機会がないので試着したときの感想です。リュック部分も開くと横幅に余裕ができてよく出来てるなあと感心しました。生地もしっかりしています。

5 2019-09-01

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 着心地:3
通学(通勤) 自転車用レインコート
どのレインコートを購入しようか悩んだ結果、選んだのがこれです。
メーカー:カジメイク
品番:3370
表地:ポリエステル100%(TPUラミネート)
裏地:ポリエステル100%(メッシュ)
重さ:約800グラム
リュックを背負ったまま着れるレインコート。
通学(通勤)用ですから自転車に乗ることを前提で設計されており、ヘルメットを装着した状態でもフードを被れます。
収納袋も付属していて、私は自転車のカゴに保管しています。
カラーはアイボリーとネイビー
身長も150センチから180センチまで対応しているので、中学生から大人、女性・男性でも対応できそうですよ。

5 2019-03-08

すごく便利
まさにこの商品を探していました
防水で長めの丈(選べる)で
リュクで自転車に乗れる
生地も薄手で軽く着やすい
そこまでかさ張らないのでリュクに常備
リフレクターポイントのラインも
シャープで良い
帽子はまだつけて使用していませんが
着脱出来て視界も良さそう
自転車用の三角マチのファスナーは
リュクを背負ったままなので
下から上へ上げる時より
上から下へ下ろす方が良かったかと
思いますがまあ問題なし
梱包も丁寧でパッケージの箱も一目で
商品の良さがわかり細部まで
気を配っていて良い商品に出会えました

5 2020-05-11

• 動きやすさ:5
思ったよりも、通気性がよかったです。脱着もしやすかったです。

5 2019-05-19

チャリ通勤の娘に購入
こんなに通勤口のあるレインコートは初めてです。土砂降りの中、着てみたいと思います。身長158ですが105サイズはぴったりでした。夏は薄着になるので裏地のメッシュはありがたいですね!

5 2022-04-06

• 動きやすさ:
未使用
まだ使ってないけど試しに来てみたら長くてちゃんと足も隠してて使うのが楽しみです!

5 2021-07-04

• 動きやすさ:5
子ども用に購入しましたが今まで使用していたものより防水が良いそうです。後ろのリュック用の部分がマジックテープなので1人で着ようとすると、はずみでくっついて広がらないケースが多いのが残念です。

• ruday2514さん
  • ruday2514さん

4 2021-04-04

高校生の自転車通学に
高校生の通学用に購入。
大き目のバックでも大丈夫です。
生地もしっかりしているので3年間もってほしいですね

5 2020-04-26

• フィット感:
  • 着心地:
  • 動きやすさ:
助かったー!
娘の通学で急遽必要となり、その旨を伝えて購入。迅速に対応して頂き無事手元に! 本当にありがとうございます。が、雨降らないしコロナで学校休校となっ。なので使用した感想が出来ずごめんなさい。

5 2019-06-29

• 動きやすさ:5
高校生になった娘へ通学用として買いました。
サイズで悩みましたが115でぴったりでした。
有難うございました。

5 2019-05-18

• 動きやすさ:5
リュックを背負って着れる物を探しておりました。良かったです。