5 2024-01-31

カラー:ブラック | サイズ:L

使ったことのある手袋なので、躊躇せずに購入しました。
インナーが取り外し出来るのが良いです。

5 2022-12-30

北海道では手に入れ易いこの商品は、内側を乾燥させやすいので寒冷地作業ではお勧めです。

• Y9289さん
  • Y9289さん

5 2013-11-28

寒冷地の冬はこの手袋がマストアイテムです。
雪かき等屋外での作業、スキー場、雪像づくりでも
ほとんど手が冷たくならず大活躍です。
インナー取り外しで清潔。
やぶれにくく何シーズンも活躍します。

• wata777さん
  • wata777さん

4 2008-02-08

防寒手袋
殺し文句はー60度。
軽くて安い。
二重構造ですが、完全に分離はできません。
高温側は40度までです。
熱いものは、つかめません。

4 2017-12-25

冬場作業には最高
以前スキー場でパトロールの仕事をしていた際に使用していた商品です。防寒・防水に優れ、大変重宝しました。なかなか地元では扱っている店舗が無く、今回ネットにて購入しました。以前使用した際にも気になったのですが、インナーが縫い付けてある為取り外しが出来ません。マジックテープで着いていると洗濯の時楽だと思います。インナーの無いタイプも使用しましたが、使用してると内側のボアが剥げてくる為購入を控えました。現在、縫い付けを外して使用しています。極寒地ではインナーと軍手を重ねて使用出来、冷たさ知らずです。インナーが改良されれば、天下無双の逸品です!

5 2015-01-21

雨の日の仕事での使用
雨の日の仕事でバイク乗車時に使用しました。
とても暖かく雨もとうさないのでとても助かっています。
インナーも作業用手袋にしてアウターをしましたが
取り外しも簡単でたすかっています。

4 2021-12-03

指先を動かさないなら暖かさはダイローブ
安価な防寒用の手袋としては、テムレスとダイローブが候補になるかと思います。私はひどい冷え症で厳冬期の寒さ対策が不可欠なため、色々試しており両方使用しています。
暖かさではダイローブの方が上です。ただし、素材がとても硬いため、手指を動かす必要がある時にはテムレスの方が快適です。私は厳寒期にも自転車に乗るので、温かさに期待してダイローブを購入したのですが、ブレーキングなどに若干の不安を感じて自転車に乗る際はテムレスを使用しています。長時間、外でじっとしている時などにはダイローブが活躍しています。
インナーグローブを使えばさらに暖かいですが、重ねばきをするならワンサイズ大きめにした方が良いと思います。私はジャストサイズを使っていますが、中にスペースができないため期待したほどの暖かさが得られていないように感じます。

• Magpulさん
  • Magpulさん

4 2015-12-14

職業柄……
この冬に必要になり、どこで買おうか?値段などを調べていたら比較的お安く販売していたこちらにお店で会社の人の分も含めて注文しました。
中のグローブが取り出せて、紛失しないように外側とくっついているのもなかなか良い感じです。触った感じでは、すぐ破けてしまいそうなヤワな感じにも見れますが、まだ新しいのでよくらわかりません。
今後の過酷な使用に耐えてくれたらと思います。
残念な点としては、中のインナーグローブの縫い目のところから綿ゴミや、クズが出やすいことです。
お店の対応も、発送など、とても良かったです。

5 2013-11-15

超オススメです!!
以前スキー場のインストラクターをしていた折に同僚が使っていました。
とても良いというので一日借りて使ってみたところ…イイね!!!
特に仕事上、生徒さんのスキー板を持ち上げることが多く、繊維のスキーグローブでは指先がすぐにボロボロになっていました。でもこれならグリップも良くあったかくて軽い、しかも安いので(スキーグローブは大体1万円以上はします)かなりコストパフォーマンスは高いですね♫♫
感心したのは初めて購入ということもあるかもしれませんが手書きのお礼状が同封されており、心まであったかくなりました(o^─^o)ニコッ
商品力、メーカーの誠意(従業員さんの熱意)においてかなり高得点ですよ!!
自信をもってオススメします!!!

5 2011-03-05

会社の冷蔵庫での作業用防寒手袋
防寒対策用にこれまで軍手を2枚重ねにしてつかっていましたが、刺すような寒さに閉口していました。なにか良いものはないかと思ってネット検索していて、見つけたのがこれでした。
薄い上に、やわらかかったので、こんなもので本当に使えるのかと思いましたが、使ってみるとこれがすばらしくとても使いやすかったです。
まず第一に肌を刺すような痛みがなくなりました。軍手を内側に2枚重ねてその上にこのゴム手袋を重ねても十分使えて感動です。表面が滑り止めがしてあるので段ボウルをもっても滑りません。
また、インナー手袋がゴム手袋から取り出せる用になっているのも便利です。体温と冷機の温度差から内側がすぐにべとべとになりますが、インナー手袋を取り出して吊るして乾かすことができるのですぐに乾かすことができます。ストーブの上に吊るして置くと、休憩時間の30分ほどでホカホカ乾燥できました。
また、ジッパーつきなので、ジッパーをはずすと間口がひろくなるので、軍手を2枚重ねにしても簡単に脱着が簡単にできます。
ただ、問題点もないではありません。
滑り止めのざらざらが、少し使っているとこすれて消えていっているようで、そのうちにつるつるになってしまいそうです。
二つ目は周りで作業している人が自分も使ってみたいというので、じゃあ会社で買ってもらおうとお願いしたところ、薄いのでたぶん長持ちしないだろう、そんなものは許可できない、と見た目だけで、却下されてしまいました。

4 2013-01-23

スノーシューに行くので臨時にダイグローブを購入 インナー手袋をしないでも付属に糸で縫い付けてあるインナーだけで寒さはありませんでした。でも取り外せると良いと思ったけど
インナー手袋を取り出してそのままガラガラ洗っても、ゴムの中まで普通に干して乾きました!Mサイズにしたけど女性で手が普通サイズならSで大丈夫。大きかった

• meg_rincoさん
  • meg_rincoさん

4 2012-11-16

とてもよいと思います♪
お庭の作業用に購入しました。
これからの季節は、手先がかじかむと思うのでb
インナー脱着式なので、お手入れもしやすく、使いやすいと思います。
もうちょっと手首のところが絞れるようになっていたら、使いやすかったかな?
少しサイズが大きいと思ったので、星4つデス。
更に中に何か別の手袋を装着して使うと、暖かさもUPしてちょうど良く使えると思います。

4 2021-12-03

期待したとおりの商品です。
冬のアウトドアで大変重宝しています。 地元の森林組合でも販売していますが,かなり安く購入できました。

5 2021-09-17

思っていた以上に防寒防水効果があり、ストレスを感じることなく作業ができる。

• ヒロ2018さん
  • ヒロ2018さん

5 2021-08-31

以前に1度購入させていただいて、それが劣化したので今回再び購入させていただきました。
雨、寒さにも強く、普通に使用していれば何年も長持ちしますのでおすすめです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨作業用手袋・軍手ゴム手袋・ビニール手袋